华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于学习办法的问题

2021-5-15 14:50:19 728 6

发现有些孩子不足无效学习办法,不停出错误,不停遭到挫折和批判,因此极可能丢失决心。而有些孩子虽然经过本人的试探,掌握了某些无效的学习办法,但他们依然没有充沛无效地使用本人的大脑。给自学和当前的一生学习带来拦路虎。因此自己感觉零碎正确教授学习办法是十分须要的。请大家给点意见。

全部回复6

xoco 发表于 2021-5-15 14:31:58

xoco 沙发

沙发。

我感觉没有正确的学习办法,这个货色因人而异,很难有通用的计划。

整体来讲,我感觉进步效力,进步单位时间的利用率是最无效的。
    单位时间学习效力高 - 蠢才孩子差未几都有这个特征。
    资质个别的人,光怠惰也不行,进步单位时间的关注水平对比有用。
    smh 发表于 2021-5-15 14:36:37

smh 板凳

板凳
    没有一种学习办法合用于一切孩子,所以才有因材施教这一说
    我感觉要教会小敌人的一点就是做甚么事件都要当真,学习的时分要当真,静止的时分要当真,玩乐的时分要当真,要否则就是挥霍时间
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 14:40:23

lagxxxx 地板

是的。我也感觉要因材施教。
    固然,因材施教首先要理解这是一块甚么材,次要是理解小敌人的短处和长处吧。我集体感觉这点是最首要的。这样能够扬长避短,放弃学习的兴致。
    小敌人的确会不停犯一样的过错,不要认为讲了一次小敌人就会记住或了解,爸爸妈妈一定要颇有耐烦。这是从教我女儿的过程当中得出的教训。她也不是很笨的,属于去掉蠢才和低能剩下的两头那部份,但我每次讲授她的错题,老是做好思想筹备我还会再讲第二次,第三次,第四次。。。国际得多高考状元引见教训的时分都说到“备一本错题本”,也是由于这样。
    至于批判,这里都是以激励为主,小敌人应该是很少被批判的吧 。
    假如真的要有学习办法,倡议大家能够看看Tony Buzan 的 mind mapping,真的是无效的学习及记忆办法。
    以上属于我的一家之见,欢送探讨。

[ 本帖最初由 Holly2010 于 2010-8-30 07:18 编纂 ]
    daodaodor 发表于 2021-5-15 14:45:06

daodaodor 5#

看了你们的发言让我有一种新的看法,其实我心里也在打疑难,所以想和大家探讨下,十分感激!
    smh 发表于 2021-5-15 14:46:58

smh 6#

这一点,我本人都没找到谜底。不敢发言。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 14:50:19

zhangzhigang 7#

我本人的觉得是,本人找出的学习办法最无效,他人引见的办法大少数本人用不上。所以我也犹疑是不是要把本人以为好的办法保举给孩子,仍是等孩子本人总结出本人的办法。

发表回复