华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问咳嗽吃甚么药好呢?

2021-5-15 14:50:07 759 8

在国际感冒都留鼻涕,历来不咳嗽的,到澳洲就咳嗽了。
    再次否定之前谁说的澳洲不冷的
    我本人吃了感冒药,青霉素,还买了念慈蓭,仍是不见好。
    这边药贵阿。我想找个gp他也给我开这些药的,求教各位,你咳嗽吃啥药呀,我本人去药店买

全部回复8

水仙水瓶 发表于 2021-5-15 14:33:29

水仙水瓶 沙发

念慈蓭我感觉是最佳的了
    这个吃欠好就没甚么方法了吧
    要不切个梨做冰糖梨试试
    y_l02 发表于 2021-5-15 14:35:50

y_l02 板凳

可能发炎了,必需消炎呀;我每次都是干咳开始,消炎药吃了开场
    hengzhi 发表于 2021-5-15 14:36:56

hengzhi 地板

假如发烧的话需求吃一点抗生素类的药物和物理降温,咳嗽的话看一下是不是有痰,假如有的话也能够吃一点化痰的中药,单纯感冒没有须要吃药的,由于到目前为止尚无医治感冒病毒的药物。LZ能够试一下喝点热姜汤看看。
    风雨楼主 发表于 2021-5-15 14:38:44

风雨楼主 5#

感冒吃药2周就好,不吃药要14天。咳嗽厉害的话,煮梨和川贝喝。。。
    yinfei103 发表于 2021-5-15 14:42:26

yinfei103 6#

照LS 说法吃不吃药都同样
    benny123 发表于 2021-5-15 14:45:46

benny123 7#

偶吃急支糖浆,确定好。
    larry 发表于 2021-5-15 14:48:24

larry 8#

咳嗽老欠好纷歧定是感冒,有多是粉尘过敏,也有多是暖气中的病菌诱发的呼吸道感染,感冒也要看是细菌感染仍是病毒感染,假如是病毒感染,抗生素是不起作用的.LZ假如咳嗽无痰,那多半是病毒感染,青霉素就不起作用,吃多了还有反作用.LZ能够用罗汗果泡水加点蜂蜜和柠檬汁当茶喝,成果不错.
    bally 发表于 2021-5-15 14:50:07

bally 9#

谢谢大家关怀。
    我是吹风感冒的,风寒,念慈庵是针对肺热的,我吃了一瓶都不见好。
    我去药房买了瓶dry cough的糖浆,持续吃了青霉素和感冒药,国际带的维c银翘,根本不咳嗽了。
    听同窗引见,我还去药房买了manuka honey,10+听说是新西兰的药用蜂蜜,我含服,晚上终于能够睡平稳了。
    生病的时分情绪很差,决的啥都不顺,呵呵,好了就快乐了,大家都关照好本人吧。

发表回复