华人澳洲中文论坛

热图推荐

求大家意見,為儿子選學校(苦惱啊!)

2021-5-15 14:41:59 554 4

我們在紐省的一個小城鎮糊口,小家伙后年就要讀kindy了。比起悉尼,這裡沒有很好的學校可選,所屬地區的小學是很爛的,根本上不會考慮去。另外一個小學在鄰區,有開設精英班,算是比較好的選擇,可是不在寓居地內,也不知道到時能不克不及說得動校長給個名額出來。還有一個選擇是当地独一的私校也是教會學校,排名比兩所公校稍好,只是我們從來不是教會中人,對教又實在投入不了感情(心想本人都不愛主,怎麼以身作則教育孩子去投入?),并且不少說法都指,教會學校是不鼓勵學生去報考精英的,且他們本來就設有一到十年級班,所以不鼓勵本人培養的學生轉去別校也不無情理。

這裡論師資論排名,最佳的學校都不克不及和大城市的比拟。有時候,我乃至在想好欠好帶小家伙回去悉尼讀書算了(讓他爹在這裡打拼吧),可是,為了玉成一個學習環境而失去一個残缺的家庭環境,好像也說不過去,畢竟一個快樂的童年可不是一個优秀的學校就可以保正患了。

也不知道我是否想太多,仿弗每走一步都會影響到小家伙的至關出路(呵),糾結啊。。。

全部回复4

silvia789 发表于 2021-5-15 14:34:50

silvia789 沙发

真是挺纠结的,先去试试阿谁临区的小学吧,或者,搬过来?
    3iii 发表于 2021-5-15 14:36:44

3iii 板凳

小學還不必著急,本人在家里幫孩子多學些東西就足夠了。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 14:40:00

明月照我心 地板

去阿谁好小学的区租个房子一年,退学了再搬回去吧。这里规则退学了就算当前搬走也能够读同一学校的。小镇应该不大吧。
    一年的房钱当资助费罗
    daodaodor 发表于 2021-5-15 14:41:59

daodaodor 5#

去邻区租房

发表回复