华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问tz新移民来澳洲是不是有须要买公家保险

2021-5-15 15:08:11 909 11

请问理解的同志,新移民来澳洲是不是须要购买公家医疗保险,有甚么益处,Lifetime Health Cover这个保险是不是必需买好一些和一个月需求多少钱,先谢谢了

全部回复11

xoco 发表于 2021-5-15 14:35:33

xoco 沙发

没有据说过是必需买的呀,我一家三口来了两年,咋险都没有保过。
    不知是好仍是欠好。唉!
    babykent9988 发表于 2021-5-15 14:37:41

babykent9988 板凳

没有规则必需要买的。但我是筹备买,上个月拿到身份,筹备结业了找到任务就买。我男友也买了,往年1月我去给他买的。
    你说的阿谁我没有听过,我买的是medibank的my option, 合适年老人的,次要保的是牙齿,摔伤啊骨折阿这类得,还有其余对比根本的。每月60,但政府补助20,本人就交40,一年480,其中一年能够200用于配眼镜,100能够用做推拿阿西医阿其余的,也能够配眼镜用。眼镜是需求配的,好比第一年我配个新的远视镜,第二年我配个带读书的太阳镜,开车要用啊。此外一年收费洗牙两次,看牙很廉价,我敌人牙齿磕了一块,去补本人才出了10几刀。这些钱想一想假如没有保险,本人也要出的。更何况万终身大病排队时间很短。我表弟腿里长了货色,要入手术,公立病院排了1年半阿。。此外假如女人要来生孩子,保举买个保险,1年后私立病院生孩子不要花甚么费用了,我是不要住公立病院的。那末多人一间,又热又闷,表情真实好不起来。假如要求不高就不必啦

我感觉个别华人以为保险就是骗人的,其实我保举大家该保的仍是要保一下。此外还有假如租房,保一下content insurance,被偷了,警察只会问你有无保险。。本人买房了,保个building+content的,一年加一同也就300多。不要悭吝在最根本的保险上。谁都不但愿生病,家里失事。可万一真的晦气,花的钱够你买10年保险的。
    声明我不是卖保险的,我是被偷后没有保险郁闷的人,是男友腰扭伤,做理疗medicare不保钱包大出血的人。。。惨重阅历阿,那些钱够我买好几年的保险了。
    含羞草 发表于 2021-5-15 14:42:25

含羞草 地板

谢谢了,我只是不理解澳洲的政府医保和公家保险有甚么区分
    花花太子 发表于 2021-5-15 14:46:51

花花太子 5#

Lifetime Health Cover次要是针对公家保险医疗的hospital cover,不是规则必需买,只不外假如新移民登陆一年以内,或是超过30周岁没买,那假如当前要买就要付超龄loading
    solop 发表于 2021-5-15 14:48:58

solop 6#

取决于职业和喜好。
    你干重膂力活的,风险职业的,喜好footy的等斟酌买。
    两口子终日坐办公室的,就免了。不用庸人自扰。
    我牙好,眼好,玩电脑的,静止少。在中国不买,在这也同样。
    集体意见。
    gwm_333 发表于 2021-5-15 14:51:50

gwm_333 7#

二十多岁就不必了....支出高的话, 在30岁以前最佳买, 次要是为了省阿谁EXCESS LEVY和超龄loading
    westcn 发表于 2021-5-15 14:56:24

westcn 8#

请问每个月医疗保险中,政府能够补贴20元,需求甚么前提?
    谢谢
    柳随风 发表于 2021-5-15 14:57:45

柳随风 9#

无前提,只有你是pr, 就给补贴30%
    aspritti 发表于 2021-5-15 15:00:03

aspritti 10#

更正你的一个观念,就算你买了公家医疗保险在私立病院生孩子也是一定要花钱的,也最少上千的花(安产状况下)!
    yexiang98 发表于 2021-5-15 15:04:36

yexiang98 11#

480元??是否一集体的?不是family的吧?
    剑花江南 发表于 2021-5-15 15:08:11

剑花江南 12#

medibank

发表回复