华人澳洲中文论坛

热图推荐

一同来经典朗读吧!

2021-5-15 14:44:10 700 2

女儿回国一年多,除了打好了一定的中文根底(根本上会读会写),还有幸接触到了经典朗读。当初她只读完了《弟子规》,《论语》读了将近一半。目前的状况是,我结合国际无关专家引见的办法,让她每周读三节,天天反复二遍,重复七天,再开始新的章节,周末温习以前学过的两章,读两遍,就这样循环重复。。。。。。回来将近四个月了吧,她始终坚持得很好,让我欣喜。
    说到经典朗读,还真是有缘,在女儿很小的时分,我就曾倾听到台湾的王财贵传授到大陆进行的对于经典朗读的推行,过后听后真是心潮磅礴,当下就买了几本古文经典。可是由于过后在我寓居的中等城市接触发展这方面教育还少,孩子也小,种种缘故吧,让那几本经典从此也就在书架上蒙尘了。。。。。。直到一年前回国,又一次由于学校的保举,再一次看到王财贵传授的演讲录相, 才让我和女儿又从新和经典朗读结缘。
        我在这里也不想讲经典朗读的诸多益处了,正所谓,萝卜白菜各有所爱。有兴致的敌人保举大家看一下王财贵传授演讲,真的很好地论述了经典朗读的深远意义。
        当初渐渐的,只是有些耽心,女儿虽然在坚持,但只她一集体,不免难免显得寂寞。虽然我不停地给她激励,但那掌声毕竟脱落。
        因而就想到在上发一个约请,但愿有兴致的敌人能带孩子来参加咱们的经典朗读,让咱们独特来感触经典的魅力。。。。。。

全部回复2

luodan2004 发表于 2021-5-15 14:42:15

luodan2004 沙发

说一下咱们当初的状况,咱们当初住在BAYSWATER,大女儿在 BAYSWATER SOUTH PRAMRY SCHOOL上二年级,还有一个两岁的小女儿.
    caicool 发表于 2021-5-15 14:44:10

caicool 板凳

我方案将经典朗读支配在周三下昼放学后,大孩子能够读《论语》,小孩子能够读《三字经》、《弟子规》,时间也能够另订,读书之余也能够画画甚么的,但愿感兴致的敌人和我分割。

发表回复