华人澳洲中文论坛

热图推荐

儿子学校的圣诞音乐会

2021-5-15 16:11:15 403 28

这周四刚刚加入完儿子学校的圣诞音乐会。颇为打动。儿子往年KINDY,是第一次加入这个学校的圣诞音乐会,令我不测的是如斯盛大。
    我由于FULL TIME下班,对儿子学校的事件知道的未几,乃至有一次连他们放SCHOOL HOLDIAY了我都不知道,还一大早的把他送去学校,后果到校门口,我对儿子说,你本人走进去吧,幸而儿子眼尖和我说,妈妈明天学校怎么一集体也没有,我一看是有点奇怪 ,连忙打电话给学校一问,蛤,放假了,好胡涂的我啊。偶然看见学校发了纸条回来,问有无妈妈会帮助针线活的,有无家里有黑裤子的,我老是爱莫能助,很羞愧,至于儿子在学校究竟忙甚么我也不分明。就看他天天都乐和和的回家,乐和和的去上学。
    周四那天,我灰溜溜的从公司赶回家,为了能准时加入儿子学校在一个音乐厅组织的圣诞音乐会。小家伙那天特别兴奋,连平时要吃上1个小时的晚餐都在15分钟以内吃完,并且表示的特别听话,可见他表情很好。他告知我他们明天现场彩排去了,哦原来如斯。
    晚上,咱们一家紧赶慢赶仍是早退了,有个任务人员站在音乐厅门口,一看见我儿子就迎下去问我是否KINDY的,嘿,这集体好专业,我都没谈话呢,而后他就领着我儿子去楼上的化妆筹备室了,看模样咱们是最初一个到的,她就是专门在那等咱们的 。真的好羞愧,家长们都很踊跃配合。
    这是一个很正轨的扮演厅。有楼上楼下两层。舞台很大,塞下100多号人不可问题。我开始很期待他们的扮演,毕竟是第一回看儿子在这么正轨的场所扮演。
    在孩子们扮演以前,校长做了冗长的讲话,还用超大的屏幕播放了一些这个学校长时间帮忙的一个贫穷后进的学校的片断,对家长们的搀扶表现感激。
    接上去,就开始播放学校为孩子们拍摄的一些日常的片断,简直涵盖了一切孩子的愁容,这可真不是简略的事件,教师很细心,一个也不漏。当我看见儿子在镜头上时,发现儿子有些衣冠不整,大略是玩的太疯了,加之前段时间有几每天气特别冷,学校又要求穿夏天的校服,我就暗暗的在他的校服里加了件小短袖,哈哈,后果在镜头里他的小短袖袒露有余, 赌咒当前送孩子去学校以前一定要好好反省他的仪表,不成搪塞。(:)其实天天早上都像兵戈似的紧张,真的是给他胡乱穿一下就走了)。全部片断拍摄的十分风趣滑稽,颇有趣。这个短片之后上演就真正开始了。

儿子的班上是第一个扮演,他们班一共扮演了4个节目,每个孩子都扮演,从孩子们的心情上,能够看出来有些孩子真的很紧张哦,尤为是男孩,大少数女孩都十分的顺应舞台,唱跳自若。孩子们在台演出,教师在台下忙,要时时的提示这些6岁的小不点该做甚么了,看见有2个教师真是忙的上窜下跳。不外也是,这么多孩子,虽然扮演的举措对比简略,但要让每集体都知道该做甚么应该是很难的事,我都替教师们累。我对儿子的扮演仍是很满意的,他原本就是个害臊的男孩,然而他没怯场,虽然从他没有玩皮的愁容的心情,我能够判定他有些紧张,不外总算他没做错任何举措,还配合其余孩子配合的很好,我想我能够给他今晚打满分了。其中有些女孩真是跳的很好,并且满脸浅笑,绝对是显著潜质。

儿子的班上扮演完了,就是YEAR2的孩子扮演。YEAR2的节目内容就更为丰硕。他们已奥林匹克静止会为题材,用风趣滑稽的手法扮演了大约45分钟的节目。不像KINDY的孩子老是有10来个一同站在舞台上扮演。YEAR2的扮演根本上是4,5个一组。涵盖了得多静止名目。他们的扮演让得多家长哄堂大笑。应该说YEAR2的扮演是这场晚会的精髓了。固然他们也是这个晚会里最大的孩子。

而后是YEAR1的扮演。看完了YEAR2再看YEAR1,就会感觉YEAR1的扮演其实相对于简略很多。是形容SYDNEY HARBOUR的故事。其中我印象对比粗浅的镜头是一个残疾孩子的扮演。YEAR1班上有个孩子残疾,走路需求轮椅扶着能力走,所以要让他在舞台上扮演甚么呢,教师一定也是殚精竭虑。最初很胜利的把他的轮椅装潢成一个压路机(大略是这个意思),而后他就带着他的压路机在舞台下去回走,孩子十分的快乐和骄傲。

由于这个是INFANT SCHOOL 的音乐会,所以就只要这3个年级的扮演。但也从7:15分扮演到了9点多。最初,校长简略的致辞表现感激教师们的辛苦休息。校长还允许孩子们今天上学能够早退,由于他们明天扮演的太累了。我当初知道儿子学校的ACADEMIC为啥不出众了,一全部TERM 4都在排演节目,成就天然好不到哪去。,不外中上偶也满意了。

晚会还请了专业摄像师拍摄了上去,我ORDER了DVD,这个可是儿子的珍贵记念。能够好好保藏起来的货色。良久没写货色了,感觉得多语句欠亨顺 。但仅以此文记念儿子的第一次上演。

[ 本帖最初由 茉莉桔香 于 2010-十二-6 十二:06 编纂 ]

全部回复28

luodan2004 发表于 2021-5-15 14:43:10

luodan2004 沙发

LD写这么多,辛勤了。我本来十分想让他转到排名靠前的学校,我当初却非常犹疑。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 14:44:51

wzfwzf 板凳

原来楼上的楼主是一对儿,之前没对上号

我也感觉这里的教师很贴心,咱们上个礼拜也加入了学校的xmas carol, 次日能够10点半上课
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 14:49:00

yxjtyy 地板

谢谢了解
    wutiwen 发表于 2021-5-15 14:50:45

wutiwen 5#

两间排名差得多吗? 假如不是天差地别,我感觉真的没有须要为了排名而转学
    wutiwen 发表于 2021-5-15 14:54:35

wutiwen 6#

袒露身份了。
    旋版也来讲说小L的XMAS CAROL,好像关怀这个的人未几哦,显得我过于冲动
    wy0009 发表于 2021-5-15 14:55:47

wy0009 7#

没有啦,只是有时看见焦虑贴咱也焦虑一下, 实际没啥行为。之前给儿子读这个学校是抱着试试的心思,当初发现这类心里好老练,孩子可不是布偶随意小孩儿左右,他当初有很强的自主张识了。自从CONCERT之后就更为不想了,所有顺其天然随缘分吧,感觉这个是孩子和学校的缘分。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 14:59:15

tdgg6683 8#

看了楼主的贴,我也好期待我儿子上KINDY的时分。不幸我当初还在为他明天不吃这个,今天不吃阿谁,夜奶怎么又喝上了甚么的操心呢。孩子大了,能够高快乐兴上学,结交小火伴,觉得就是个小小孩儿了。
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:03:23

山鹰 9#

赶紧好好享用当初的阶段哦,不然一眨眼时光就飞逝了,要把这类觉得好好刻上去,虽然辛勤着。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 15:05:27

mmgmmg2 10#

我也是超冲动的,不外我必需抵赖, 有他在台上的时分我才兴奋, 照像,摄像不断他们学校办的是K - YEAR 2的圣诞演唱会, 一切的家长和得多祖父母都举家列席
    KINDY的小敌人扮演唱歌,5首,真没想到他们能够背下那末多歌词,再加之划一的举措,十分赞。并且和声很难听, 天赖个别,哈哈
    2年级的小敌人扮演orchestra
    第一次知道Xmas carol时不克不及鼓掌,校长说由于这不是concert, 是扮演给god听的
    wugang8023 发表于 2021-5-15 15:09:10

wugang8023 11#

为何要好好享用呢?我还想早点享用你的现阶段呢。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 15:13:46

cs_sos 12#

是啊,好多祖父母都来,我一张照片也没拍,感觉要好好享用观看的那瞬间,并且知道学校有帮助录制到时买现成的就行-了。
    咱们阿谁能够拍手,由于咱们不叫XMAS CAROL,就叫CONCERT。
    看小人儿的扮演真的是颇有意思
    不外他们先天就开始漫长的SCHOOL HOLIDAY,真不知该把小人儿搁哪
    dongsian 发表于 2021-5-15 15:15:33

dongsian 13#

我的意思是说,等你到了我这个阶段就会思念从前的阶段,小人儿的莲藕手,莲藕腿可不是会继续很久的偶
    smh 发表于 2021-5-15 15:20:23

smh 14#

明确了,concert能够拍手, 这是扮演给家长看的,carol不成以拍手,这是扮演给上帝看的
    小L上个礼拜四就曾经开始放假了,整整2个月的悠久假期
    右手 发表于 2021-5-15 15:23:54

右手 15#

排名相差满大,当初在140摆布,想调到20之内。
    600016 发表于 2021-5-15 15:26:44

600016 16#

当孩子喜爱上一个学校,他的敌人,他的教师,再让他们转学就有难度了。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 15:31:01

兵马俑 17#

小L的假期更漫长啊。2个月真是很尴尬父母啊,除非是要OVERSEA游览
    graven 发表于 2021-5-15 15:34:10

graven 18#

carol 也能够拍手吧
    wendy2004 发表于 2021-5-15 15:36:47

wendy2004 19#

嗯,咱们圣诞节要出国玩, 加之他奶奶,姥姥都在这里,我拿一些假, 再和他的best friend去vacation care, 2个月的假期也都有支配了
    wy0009 发表于 2021-5-15 15:41:38

wy0009 20#

咱们加入的不成以, 很不习气,我好几回都差点拍手了
    koppera 发表于 2021-5-15 15:45:12

koppera 21#

上周我女儿也加入了中文学校举行的扮演,一进排演场她就哭鼻子,上场时分好像又不紧张了。起初问她为何哭。她说认为很scary,实际上挺好玩的。
    风中雨 发表于 2021-5-15 15:48:46

风中雨 22#

舞台教训就是这样累积起来的
    63848181 发表于 2021-5-15 15:52:57

63848181 23#

孩子上学后好像有好多新东东要学要管,真有点怕。
    sssty 发表于 2021-5-15 15:55:53

sssty 24#

haha..咱们家两个等下台的时分很焦急。。很不耐心
    信息量 发表于 2021-5-15 15:59:18

信息量 25#

小W一看就是那种很小气的小孩。。。长得又靓仔哦,后来居上胜于蓝!
    laser 发表于 2021-5-15 16:01:44

laser 26#

小W一看就是那种很小气的小孩。。。长得又靓仔哦,后来居上胜于蓝!
    xiwen3 发表于 2021-5-15 16:03:45

xiwen3 27#

谢谢夸赞。
    smh 发表于 2021-5-15 16:08:40

smh 28#

这个是扮演愿望强烈的表示,祝贺MM。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 16:11:15

mmgmmg2 29#

jj安心,小E很sociable的,等她多加入几回这样的流动,这样的事就是A PIECE OF CAKE 了。

发表回复