华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何回答8岁儿子对于人怎么有的和怎么生出来的问题

2021-5-15 15:31:42 748 19

8岁的儿子明天问我第一个问题:“妈妈,人究竟是怎么生出来的,从哪里生出来的。”,以往也有问,一句在病院生出来的,从肚子外面生出来的,就能打发了。如今不行了,寻根究底了。
    第二个问题:“人怎么会在妈妈肚子外面长出来的?”,以往也就是“爸爸放种子到妈妈肚子里,就长出来了”打发掉了,如今多了问题:”甚么样的种子,芹菜种子仍是别的甚么样的种子,买的吗?没看到过这样的商店啊。“

咱们家历来都是激励孩子问问题,这叫被动学习,所以咱们做小孩儿的只有孩子有问题,就算一个很不起眼的问题,咱们也会很当真地看待,和他一同找谜底。惟独明天我搪塞了一下,告知他,这些问题需求花些时间能力解释分明,等有时间了我好好告知你,明天该睡觉了(好在到了该睡觉的时分了)。所以明天晚上我需求好好斟酌怎么回答了,估量今天一早就来要谜底了。

究竟该怎么回答,我真是心里没底,上堂完彻底全的生理课?怎么讲好?尴尬啊,只好下去看看大家有甚么好的倡议,先谢了。

全部回复19

slonecn 发表于 2021-5-15 14:44:52

slonecn 沙发

能够斟酌看植物世界外面产子的进程,例如熊猫生小熊猫啊
    兵马俑 发表于 2021-5-15 14:47:08

兵马俑 板凳

就和他说你是哪吒~
    我辛辛勤苦怀了你三年
    谁知道你从莲花外面蹦出来的~
    wsb 发表于 2021-5-15 14:50:34

wsb 地板

那他确定要问人又从妈妈哪里出来呢,你不知道我这老大,问究竟的性情,我觉得他明天就是冲着要这个谜底来的问题
    benny1982 发表于 2021-5-15 14:54:11

benny1982 5#

这个谜底对老二管用,老大啊,究竟是大了,不易糊弄了,此外这个春秋再糊弄是否不太妥了呢,越是要不到谜底的货色孩子可能猎奇心越大?
    xiwen3 发表于 2021-5-15 14:57:09

xiwen3 6#

我家好像天然而然就懂了。小孩三四岁时我无意识从藏书楼借了无关的书让他看,免得我到时碰到lz相似的问题让我头大。从小启蒙后,他们也一点不感觉希奇,缓缓地就把这个问题本人搞懂了。·
    xprimer 发表于 2021-5-15 14:59:31

xprimer 7#

3-4岁那不是真懂啊,始终有问,我也有相似的书给他看,学校也有讲植物的交配啦,当初是要更深一层地想理解人的啦。我的孩子从小喜爱发问,只有感觉不懂的货色他就要问到直到问懂,这也是咱们激励的,之前没有那末深的思考才能,当初或许大些了,更晓得想更多的问题了吧,当初就算给本书他本人读,他还会有更多的问题了。头疼啊

[ 本帖最初由 aquaponics 于 20十一-1-十二 23:13 编纂 ]
    右手 发表于 2021-5-15 15:01:52

右手 8#

那本”小威向前冲”就该用上了.
    xoco 发表于 2021-5-15 15:03:57

xoco 9#

谢谢,刚查了一下,不错的书,评论说”这本书觉得正合适六岁下列幼儿园的孩子看,简略风趣易懂。对再大一些的孩子来讲就太简略了,确定不克不及知足整个的猎奇,看完还会有更多的“为何”。“,纠结中
    luodan2004 发表于 2021-5-15 15:06:49

luodan2004 10#

藏书楼里junior non-fiction 部份有相似常识遍及书。不同版本的都有。

假如还持续问,大略只能像有个帖子里说的,和孩子一同看A片了
    gdw7179 发表于 2021-5-15 15:08:17

gdw7179 11#

我儿子7岁半,也问过一样的问题,我就如数家珍都告知他了。有一天他的同窗来家里玩,问他母鸡下的蛋里有无小鸡。他回答没有,由于我家没养公鸡。
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:10:28

山鹰 12#

小威向前冲
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:12:46

xiwen3 13#

我在外看到你的名字 就想到你确定要保举这本书 哈哈哈。 我在部长家看过了 很美观的说
    3iii 发表于 2021-5-15 15:14:35

3iii 14#

冲啊
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:16:15

freyayi 15#

说到“冲啊”这句话, 我当前给小敌人们讲讲葱和蒜的故事, 那可是我从CC开始就会讲的故事
    8588629 发表于 2021-5-15 15:18:56

8588629 16#

请讲
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:23:39

freyayi 17#

8岁的孩子彻底能够带到堪培拉的博物馆里去了
    外面循环放映短片引见生命的由来
    阿谁直观迷信的多
    kawai32 发表于 2021-5-15 15:24:50

kawai32 18#

我那末大把年岁了尚无听过!
    lidazhang 发表于 2021-5-15 15:29:43

lidazhang 19#

有一天10岁的儿子把他的science书拿给我,指着外面无关这个内容的章节让我给他讲,我知道儿子很想知道,与其道听途说,或者本人凭着想象和猜测去看,不如侧面讲授一下更好。因而我就根据那书的内容给他边读边讲了,可能由于是英文的缘故,我没感觉特别为难,儿子开始有点羞怯,也会提些问题,我都当真天然地给理解释,起初儿子就感觉很豁然了,我告知他这不是甚么奥秘的事件,是人最天然的生理需要,是人类可以得以繁殖生息的必定。

[ 本帖最初由 yoyo8888 于 20十一-1-18 22:03 编纂 ]
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:31:42

zhanghaiming 20#

我在怀老二的时分给7岁的老大买了一本英文的大绘本,引见BABY 是怎么来的,差未几有50页,形容的很具体也颇有意思。买的时分,老大很不屑的说:没意思。其实我发现,她常常关着门在本人屋里看呢。怀老二到5、6个月的时分,老大曾经能跟告知我BABY当初有多大。我成心问她些无关BABY的问题,她能回答不少,不会的就跟我一同查那本书。起初老大告知我,那本书她看了几十遍,都快会背了!

发表回复