华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问MEDICARE 和MEDIBANK等保险的区分?

2021-5-15 14:50:50 660 2

我和老公都有MEDICARE,但始终没用过。历来也没请求过MEDIBANK等的保险,所以很胡涂。
    由于打算年底怀个宝宝,此外老公来澳洲后,脸上长痘痘特别厉害,过一阵可能找医生看看,不知道是不是要买保险呢。谢谢!

全部回复2

isuzu12626 发表于 2021-5-15 14:47:42

isuzu12626 沙发

简略说来
    MEDICARE - 国度自费医疗
    MEDIBANK - 公家医疗保险
    日常看病买药,公家医生门诊,公立病院住院 - MEDICARE或者本人担任
    私立病院住院 - MEDIBANK担任。
    9641111 发表于 2021-5-15 14:50:50

9641111 板凳

假如想在公家病院生bb的话,就要买公家保险拉,如MEDIBANK, MBF, HCF等公家保险机构。
    并且要打算怀bb提前买,个别waiting period十二个月。听说有些是6个月。LZ能够本人去查询一下。
    至于你LG看豆豆的话,间接去看GP,用MEDICARE卡,不必此外买保险。
    我也去GP那里看过豆豆,开给我的药膏还蛮好用的,最初还保举我去做美容。哈哈。

发表回复