华人澳洲中文论坛

热图推荐

换牙了,新牙长了,要立刻拔掉旧的吗?

2021-5-15 15:29:01 626 13

我老大5岁7个月,上周5去看的牙医,反省牙齿时,发现上面左大门牙曾经长出新的了,在旧的前面,能看见牙齿显露来1毫米了吧。就立刻把旧的拔掉了,说怕影响新的牙齿。回到家后,我发现旧的右大门牙前面也有一块很硬的货色,感觉是马上牙齿又要钻出来了。
    当初就是纠结是不是该去买公家保险为了拔牙,由于假如要排队等阿谁公立的收费看牙最起码得3个月后,不知道等的起吗?公家保险是否也有waiting period呀?假如不买,拔个牙多少钱呢?
    请问有教训的妈妈,是新牙长出来以前必需得拔掉旧牙吗?不知道当初硬之处多久新牙能显露头。
    我怎么记得我小的时分都是旧牙流动松了,掉了之后过段时间才长新牙,当初怎么都先长新的。我看她的旧牙均可坚硬了,拔了半蠢才拽上去。

全部回复13

cs_sos 发表于 2021-5-15 14:47:22

cs_sos 沙发

当初买公家医疗保险曾经来不迭了,有waiting period的。至于所要不要拔旧牙,最佳问牙医的意见
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 14:48:53

yangzi1985 板凳

我家也是这样第一颗被强行拔了,说第二颗冒头了的话也一定得拔。第二颗也是同样新的先出来,旧的还不让位。后果过后牙医忙预定不到位,让等,没想到很快旧的就给挤松动了,没有两周,本人掉了,看来仍是天然的货色好,孩子也少享福。固然集体状况不同,仅做参考。
    sssty 发表于 2021-5-15 14:50:49

sssty 地板

久牙一定要拔的,否则新雅就没中央长了
    fybing815 发表于 2021-5-15 14:54:22

fybing815 5#

“当初怎么都先长新的?我看她的旧牙均可坚硬了,拔了半蠢才拽上去。”
    缘故很简略,你太敬服孩子了,平时吃的货色都是不需求鼎力咀嚼的。今天开始,给小孩买甘蔗去!主食改干嚼大饼,饭后再啃个大苹果。苹果不准用刀切成小块,插牙签。
    咱们遇了一样的这个问题,问了两回,说给一个月时间让它本人掉,过了一个月还不掉再拔牙。起初就在第周围,流动的牙能够搬到90度角了,还不掉,我就用手指捏住向上一提,它就掉了,都没流血。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 14:58:12

skykeeper 6#

学习了,女儿放学后先反省反省她的牙,看看有无这类状况.
    caicool 发表于 2021-5-15 15:02:50

caicool 7#

哈哈,你说的真对,我家女儿吃瓜果都是切成小块的,苹果历来不本人啃的。可是当初更啃不了了呀,说后面刚拔掉阿谁牙不克不及用力吃货色,那确定也熬炼不到旁边的大门牙了。
    michyy 发表于 2021-5-15 15:07:12

michyy 8#

当初还没冒头,还有时间,我筹备天天都揪揪那颗旧牙,不知道能给弄松吗?
    拔牙打麻药,我女儿也说疼,流了些血。

我感觉当初小孩子都整牙,是否都是旧的没掉,都被挤歪了?
    sisisi 发表于 2021-5-15 15:10:51

sisisi 9#

我女儿的阅历是,新牙旧牙并存长达2个月。影响旧牙4颗。
    过后找了些相熟的好医生征询,倡议不要拔。说,能不拔,就不要拔。
    一拔拔4颗。我也坚定不赞成的。
    而后,咱们坚持等旧牙本人掉的。原来认为会惨不忍睹。其实过后的确惨不忍睹。然而旧牙掉后半年,牙齿们地位根本正常了。
    sibada 发表于 2021-5-15 15:12:32

sibada 10#

看看牙医怎么说吧。我小时分有个旧牙特别固执,和新牙并存了很久也不动,拍片子出来发现新牙的牙根都是绕着它长的
    wsb 发表于 2021-5-15 15:16:35

wsb 11#

我不太喜爱有些牙医说的那一套,甚么都一拔了事。
    多问几个,老是没错的。
    wjing 发表于 2021-5-15 15:21:26

wjing 12#

听说当初的食品过于精密,咀嚼不敷,所以恒牙萌出,乳牙还固执的不让位的状况很广泛,要是松动的厉害,本人帮着孩子扯掉就能了,我家老二的牙就是我扯掉的,不松动的话仍是找医生拔掉吧,不然影响恒牙的发育
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:26:07

freyayi 13#

我家也是这样,就让他吃苹果.1个多月,牙就掉上去了.
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 15:29:01

zhenblisa 14#

我女儿6岁四个月了,昨晚看了看她的牙齿,发现长新牙了,旧牙还很结实。怕当前牙齿长歪,明天下昼就带她去看了牙医。后果发现此外一个也长了一点。牙医给她局部numb了一会儿,打了麻药,就把两颗旧牙给拔了,之后咬纱布约20分钟(血留得未几)。女儿表示还不错,打麻药没有哭。

牙医说假如新牙地位长得好,旧牙本人会掉,就不必看牙医。

发表回复