华人澳洲中文论坛

热图推荐

有人理解Steiner Education / waldorf education 吗?

2021-5-15 15:24:34 787 10

始终为孩子的择校头痛,由于四周公立学校都很不怎样。
    上周日去加入了一个Steiner Education 的讲座,听说他们要在咱们这里建一所学校,我儿子届时恰好可以退学。
    我对这个Steiner / waldorf 无所不通,上网查了查也是一头雾水。恳请哪位理解的给讲授一下,万分感激!

全部回复10

wy0009 发表于 2021-5-15 14:49:44

wy0009 沙发

这就是咱们所称的华德福教学理念吧,第一位已经写过一篇对于这个的帖子,我帮你找找看
    smh 发表于 2021-5-15 14:54:06

smh 板凳

搜遍了第一位一切的主题贴才找到的,得来不容易啊
    http://www..com.au/bbs/v ... 7928&highlight=
    bbxing 发表于 2021-5-15 14:57:21

bbxing 地板

谢谢旋木和第一位!!
    看来这个Waldorf教育仍是非主流啊。我真的很犹疑要不要选择它,由于左近的确没有好学校,有一所私立,真实太贵。
    讲座开始时,组织者称誉咱们这些预会家长都是很 brave的,我心里就格登一下,非主流啊~~
    明天钻研了下网上的材料信息,觉得仍是很迷茫。孩子在那里呆上8年,能否与主流中学顺利接轨呢?
    tiantian 发表于 2021-5-15 15:01:39

tiantian 5#

我感觉就像会上组织者说的,家长需求很brave
    laser 发表于 2021-5-15 15:06:39

laser 6#

国际的家长对比brave.
    tiantian 发表于 2021-5-15 15:09:12

tiantian 7#

我的孩子上的学校算是半个steiner education的学校吧,就是说,不是原汁原味的、foundamental 的华德福,教师是原来的公立学校教师,这几年才实现华德福教育培训的,在课程和流动设计上混合了两种教育。

STEINER EDUCATION 的理念有一套繁杂深奥的哲学配景,非喋喋不休能说清。小学的课程重视艺术性、想象以及情感的引领。音乐、诗歌、手工、园艺占至关份量,是一种幽美欢快的学习进程。缺陷是,读、写、算的学习进度超级慢,小学里的science教学简直缺席(只要动动物),这是steiner education 的理念注定的,物理化学都要中学才接触,正统的华德福学校小学四年级下列毫不接触计算机。

假如你想考精英学校、考私校奖学金,那末就别去steiner 学校耽搁功夫,这跟他们的理念是南辕北辙的。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 15:12:38

mmgmmg2 8#

谢谢你的信息!
    其实我也不期待我的孩子未来在学业上有如许好的成就,这要看天分。回顾我这几十年的人生教训,健全的性情、人品和踊跃的糊口态度才是最首要的,学习嘛,中等偏上就知足我的要求了。这也是我为何关注这个steiner的一个缘故。可是这个Steiner也太阿谁甚么了,听说头2年不教reading,在加之下面你提到的那些不重视读写算和science,我感觉有点过分,还有他们的一些教学模式我还不克不及彻底体会,总之仍是犹疑。
    warrior0 发表于 2021-5-15 15:17:32

warrior0 9#

详细的教学支配仍是要跟学校的教师理解一下才知道,主班教师的抉择权好像很大。

读写算的进度慢,倒不是不教。怎么个慢法呢?

我孩子一年级时,学的内容次要是口头表白和诵读,童谣、诗歌、歌曲、拍手游戏、故事这些,跟教师念。二十六个字母学了最少两个学期吧。每个字母都画画、讲故事,好比 V,就讲一个 VALLEY的故事,而后把这个故事画出来,孩子编一些这个字母的绕口令,练习这个字母的发音规定,也增多辞汇量,倒是有得多FUN。

reading 是慢慢来的,教师激励家长跟孩子读书,然而显然没有给孩子提出一定要掌握哪些字词的硬性要求,所以有的不学的孩子会后进得多,爱学的孩子教师给对比难的书读。

我孩子很喜爱她的学校, 学校里作业的缺乏我就本人给她补补了,以避免以及差太远。她本人爱读书,目前来看她英文的读写程度都还很不错(跟别的学校的小敌人对比而言)。数学她学得快,教师就支配她到高年级上课了。然而science方面我真的很失望。
    信息量 发表于 2021-5-15 15:21:29

信息量 10#

我昨晚也想了,我就是图给孩子找个轻松调和的学习环境,真实不行,数理化方面我给他教教了。我感觉小孩子猎奇求知的秉性一定不克不及漠然待之,尤为是天然迷信方面的。
    这个周末他们还有个Family meeting,也想去加入,进一步理解一下。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 15:24:34

gdw7179 11#

MARK一下,要上班了,回家晚上再看

发表回复