华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于Death super

2021-5-15 14:58:34 222 4

昨天收到AustralianSuper的信说我LG的雇主没有交super快超过13个月, Death insurance cover held will cease.
    我LG自从去年分开公司当前就没有本人交SUPER。
    我想问一下大家这个Death insurance 有无用?停了有无甚么欠好之处。需求持续交吗?

全部回复4

zypaul123 发表于 2021-5-15 14:47:37

zypaul123 沙发

这个就是SUPER里买的人身保险吧,欠好之处就是万一不测了就拿不到人身保险赔的钱
    99yzy 发表于 2021-5-15 14:51:42

99yzy 板凳

看你本人的经济状况。

Life Insurance 也就是你说的death insurance。是在受保人死亡的状况下,一次付清的抵偿金。个别看本身的踊跃状况,好比资产,债权,子女状况,糊口品质预期来抉择买不买。假如,我妻子任务,咱们有一个孩子,有60万的home loan. 在丢失我的支出状况下,假如不斟酌mortage payment,妻子的支出能够维持他们两个相等的糊口程度。那末我会斟酌我购买60万的life insurance来,让我妻子把home loan给pay off. (这里没有斟酌其余的需求,是一个简略化的例子)

super外面的life insurance,和我间接买的life insurance有甚么差异。
    1.super里的保险费是pre-tax的,而间接购买的是after-tax。
    2.如上的不同会形成赔款时有不同的tax implication,间接购买的赔款是彻底tax-free的。而super里的,只要在把赔款付给spouse和ex-spouse, 18岁下列的小孩,或者是其你的financial dependants(好比说你的年迈的依赖于你的支出的父母)才是tax-free的

天有意外风雨,假如你在意你所爱的人,重是要斟酌斟酌这个的。
    冰雾 发表于 2021-5-15 14:56:34

冰雾 地板

对了,楼上所说的“这个就是SUPER里买的人身保险吧,欠好之处就是万一不测了就拿不到人身保险赔的钱”

这个,我真尚无据说过。请查实。
    尘土 发表于 2021-5-15 14:58:34

尘土 5#

啥意思, 可能没表白好, 就是你说的意思.

发表回复