华人澳洲中文论坛

热图推荐

家有一岁娃,给BB做的教育布局,大家来讲说可行吗?

2021-5-15 15:35:06 641 19

我家小男娃禾禾转瞬就过了一岁了,他可是我来澳洲后最大的成绩了,来了第一个月就怀上了他,呵呵。看到澳洲啥都是防患未然,报啥名都要一个字早。我也想给本人的法宝做个教育布局了。咱们在澳洲也没有算安宁上去,房子没有,生意还在国际。然而为了他,咱们要更致力,打算买房就以他读书第一选择,甚么DREAMHOUSE等咱们发更大的财吧。幼儿园时代就不探讨了,假如回国的就想让他在香港读,不回去的话就在HURSTVILLE左近找个让他好好玩下。小学中学就要重点斟酌了,我给他设计的三种形式,大家说说可行吗?
    1。私立究竟,条件是咱们的经济情况良好,在澳洲咱们是富人,在国际算是小资,假如国际生意还OK的话,估量没有问题。我看到有私立奖学金能够考,然而好象大多都是公立的先生在考,请征询下大多私立的先生都不加入的么?在澳洲加起来才呆了一年多,真的不相熟这边的教育状况,费事大家保举下对比适合男孩子的私校,最佳混校,真实没适合就读男校,最首要是花了大钱,就想给他选个排名高的学校。
    2。私立+公立,就是他成就优秀的话中学考公立的精英高中,请问有人这样做的吗?经济情况个别的话就只能这样了,真实不行卖掉国际一套房子供他读6年应该还行吧。请问下有读私立的人去加入补习的吗?不补习是否很难考上精英高中呢?
    3。公立+私立/精英中学,假如这几年开展不顺利,经济才能不行,那只能这么选择了。先读公立小学,只有买个学位房就行-了,他优秀的话就考私立奖学金或精英高中,假如他是读书的料子然而又没有这么优秀,我仍是会花钱读私立中学的。大家帮助保举下在SYD哪里买房好,为了读对比好的公立小学。不外我集体偏向于这样还不如先私立再公立,由于男孩子很淘气的,初期的环境对他们很首要。

全部回复19

wendy2004 发表于 2021-5-15 14:50:22

wendy2004 沙发

OPTION 1: 最好选择。但排名高的私校都不是混校。奖学金发放给本校先生的名额的确很少。

OPTION 2: 很少人这样做,要读就一路读究竟。既然国际有点底子,存着做高中学费吧。

OPTION 3:  假如经济才能个别,这是退而求其次的选择。好学区的房,能够拜见隔壁小学排名贴,按那些区买,没错的。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 14:51:41

ewayfree 板凳

谢谢D妈,我儿子未来能有你儿子这么优秀我就很欣喜了,咱们争夺向第一选择斗争!
    caicool 发表于 2021-5-15 14:53:02

caicool 地板

幼儿园时代就不探讨了,假如回国的就想让他在香港读。

想知道LZ想让孩子去香港甚么学校? 香港物价多是较廉价,然而住房很贵。 买廉价的区对孩子上学有影响。 住的地段欠好, 想上好的国内学校都对比难。香港好的学校择生很势利。 个别会选择住好区,父母在本地或国内上对比有位置的孩子。 上个幼儿园都还要面试一个小时。 次要缘故仍是看爸妈的职业和素质。

我以前也是由于家里白叟但愿孩子能在香港住一段时间, 到5岁在回澳洲上学。 5岁前选一个好的国内学校读。大略征询了一下。过后我儿子报的阿谁学校, 幼儿园是9万港币一年。小学十一万一年。还要排队退学, 不排队也行, 要买学校的债券, 50万, 100万都有。

算一下, 其实费用和澳洲私校也差未几。 并且, 香港的国内学校外面的小孩家境都十分好。 我以前也说过, 外面攀比颇为重大。 (比澳洲私校重大)。得多都是司机+菲佣开车来接的。 虽然, 菲佣在香港很遍及, 然而我不想孩子在那种环境成长, 仍是抉择3岁以前会回澳洲上幼儿园。
    19491010 发表于 2021-5-15 14:56:52

19491010 5#

楼主还会生第二个小孩吗? 假如要,经济方面的斟酌就不同了,两个私校究竟担负很大。
    xoco 发表于 2021-5-15 14:59:04

xoco 6#

为了糊口品质,为了本人的梦想,不想要第二个BB了。我儿子自从出世后都是我一集体带的,最长没有分开他超过2个小时,关于我这个任务狂来讲曾经是个奇观了。有了他真的很幸福,很开心,然而真的十分累,累到没有时间去关注其余货色,糊口形式也彻底改动了。我仍是想恢复到之前在事业上拼搏的日子,同时又尽量关照好教育好他,能把二者统筹好对我来讲就是最大成绩了。如果我有两个,我确定不选择私校。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:02:25

zhanghaiming 7#

lz防患未然的真早。我也是不打算要第二个bb的,总感觉不如把精神好好投入造就好一个孩子,不外假如当前无机会去美国,是否仍是生一个对比“划算”,毕竟属地准则呢。。。估量真这样第二个当前要怨了。。

咱们对孩子的设法对比简略,当初y3,瞄准澳洲好的精英公校,但愿4年后换了护照,能无机会带他去美国念中学,能爸他造就到the ivy league里的学校,那咱们做父母的有算对得起他了
    wsb 发表于 2021-5-15 15:06:40

wsb 8#

我斟酌给宝宝上香港幼儿园是由于我想回去打理深圳的生意。有深圳敌人会把小敌人送到香港读幼儿园,我觉得应该比深圳的好些,次要是言语方面,能够学到粤语和英文并且教师也会担任些。我也没有调查过香港的状况,然而我所说都是普通的幼儿园,每月3000-4000摆布,国内学校估量我不去斟酌了。原本咱们就是小康程度,我也耽心小敌人的攀比给他心思形成更大的压力。已经也斟酌过在中国给他实现小学的学业,然而打听到国内学校的费用也不比澳洲的私校低,我就偏向于澳洲了。小敌人幼儿时间随着父母是最高兴,他们无忧无律就这么几年,不需求给他们过得太粗劣了,支配得太好了,特别是男孩子,这是我集体的观念。
    mjl 发表于 2021-5-15 15:09:41

mjl 9#

把上的帖子好美观了下,偏向于给儿子选男校了,报名两家足够么?一个SYD GRAMMAR, 一个KING SCHOOL,好象KING SCHOOL不是按报名前后的是么?有理解的TX能告知我这两家读上有难度么?
    xoco 发表于 2021-5-15 15:10:49

xoco 10#

呵呵,我怎么感觉我都算后知后觉了。得多妈妈BB在肚子里都开始方案了。你们家很厉害啊,能再移到美国去,我怎么感觉本人年岁越大了越经不起折腾,在澳洲都需求很长的顺应时代。我叔叔在美国,总是说从澳洲到美国就容易多了,可我感觉没有这样的勇气了。仍是把这样的创劲造就给儿子吧,假如他争气,我也但愿他在美国读大学。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 15:11:50

lidazhang 11#

再征询下大家,这边读私校的孩子还加入补习么???
    silvia789 发表于 2021-5-15 15:15:48

silvia789 12#

这两间学校Kindy都需求面试,1年级当前需求加入考试
    e70f 发表于 2021-5-15 15:17:12

e70f 13#

据说有的,目前我没有看到过, 可能年级过低了
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 15:19:03

zhangzhigang 14#

很艳羡各位妈妈为本人小孩的打算
    我怎么就做不到
    感觉小敌人平安全安
    健安康康
    学校尽力
    活的不要太累
    满足常乐就好

看来要检讨检讨
    caisenyian 发表于 2021-5-15 15:20:20

caisenyian 15#

能不克不及再保举多两家私校???好多都是女校啊,郁闷,看到丑陋的衣服大可能是女孩的,莫非连私校都是女校为多?
    snnhqm 发表于 2021-5-15 15:21:51

snnhqm 16#

其实么啥好艳羡的,所谓布局人生,很容易布局过渡,到时分恐怕就要苦楚死了。不都说方案不如变动快么。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 15:26:19

金竹坑 17#

这也不算甚么布局吧,每个孩子都必走的路,做父母给他们选择下学校罢了,等他成人后仍是让他本人做主吧,成才与否就不是我能奢望的。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 15:31:07

lagxxxx 18#

你在深圳,花三四千送去香港读幼儿园还不如在深圳找个好点儿的。
    除非你违心从深圳花一个多小时单程送去港岛或者是九龙塘一带的学校,
    其余中央,尤为是离深圳近的那些中央,仍是免了吧。
    深圳也有好的幼儿园,有些仍是全英语的。我小侄女就在读,每天很开心去上课。
    valerf 发表于 2021-5-15 15:33:33

valerf 19#

能不克不及告知我名字,我也打听下,抉择把BB带回国两年。
    e70f 发表于 2021-5-15 15:35:06

e70f 20#

更新一下,比来又开始关注NEWINGTON和INTERNATIONAL GRAMMAR ,有理解的TX能评估这两个学校如何吗?

发表回复