华人澳洲中文论坛

热图推荐

问一个Language Assessment的问题

2021-5-15 15:34:51 805 15

儿子往年prep, 刚刚Term 2. 教师比来倡议找里面的专业的language expert做一个assessment, 说是要知道他发音,还有英语的水平。这个要本人出钱,要几百刀。
    平时1周2次的esl, 就是esl教师提出的。
    儿子的英文程度和当地小敌人比是有差距,不外上prep落后步很快,不外当初次要仍是一个个单词的说,成句的对比少。教他单词,也记得很快。也很敢说。
    不知道坛子外面有无小孩有相似的阅历,这样的assessment是否必需的。
    还有,有啥书是教简略对话的?咱们能够按照书来教他。
    谢谢了。

全部回复15

wutiwen 发表于 2021-5-15 14:50:50

wutiwen 沙发

多读书,多发明时机跟小敌人玩
    sisisi 发表于 2021-5-15 14:52:23

sisisi 板凳

我女儿是PREP,TERM1时教师就在校内为其作了一次LANGUAGE ASSESSMENT。而后抉择找了个校外的言语教师每周来为女儿补习。从头到尾没花一分钱。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 14:53:24

明月照我心 地板

买一些盛行CD story book, like Toy Story3. 一边听故事,一边学英文,并且语音腔调很专业。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 14:57:59

明月照我心 5#

不是必需的,你能够回绝。其实小孩字当前到了学校,不需求耽心言语问题。除非你的孩子真的有言语功用性障碍,你看到哪一个ABC不会讲英文的?
    michyy 发表于 2021-5-15 15:02:21

michyy 6#

才Prep,没问题啦。多混几个月,就行了。
    dongsian 发表于 2021-5-15 15:04:56

dongsian 7#

啥学校阿?膜拜。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 15:07:18

sczgx6658 8#

LZ你家娃,在哪一个学校呢?找同班的华人同窗,一同混呗。很快就学会了。
    竹茗 发表于 2021-5-15 15:11:29

竹茗 9#

功用性障碍我到是一点都不耽心,小家伙忘性好着呢,老是问咱们一些单词句子的意思,记得八九不离十,也敢讲,不怕说错。
    哪里能够买到简略对话的教材?本人不知道怎么零碎的教他对话。谢谢。
    e70f 发表于 2021-5-15 15:15:05

e70f 10#

同班的只要一个华人脸孔,越南后嗣,妈妈会说国语,小孩只会说广东话。。。。。。
    drylu 发表于 2021-5-15 15:19:00

drylu 11#

咱们学校只要1周2次,每次半小时的esl, 我问过有无课后补习的,本人花钱也能够,说没有。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 15:21:02

caisenyian 12#

不需求买,去藏书楼借书啊,开展浏览才能和进步辞汇量,藏书楼还有得多音像资料,童谣啊甚么的,你儿子需求的次要就是单词量。这个年岁学的很快的。

症结是做妈妈的也要随着学。。。假如妈妈都不会怎么能教给孩子正确的货色呢。。。

好比我,都年岁这么大了,还得翻字典给他抄生词, 否则,得多单词我本人都不会,没方法教给他正确的货色。
    fybing815 发表于 2021-5-15 15:24:55

fybing815 13#

我女儿学校,华人太少,没有ESL。所以就请了LANGUAGE SCHOOL的英语教师来上课。
    我问过这个英语教师,她说是她们学校为得多华人和印度人补习英语,都是由教育部买单的。
    好像是Blackburn English Language School.
    benny1982 发表于 2021-5-15 15:28:30

benny1982 14#

我孩子PREP,天天从学校带回来reading bag, 外面是本人挑的简略丹青书,反复单词和固定句式。孩子学得很快。
    你家孩子学校没有这个吗?教师规则天天都带回来,让家长和孩子在家读的。
    ylxt 发表于 2021-5-15 15:29:57

ylxt 15#

小孩子提高很快的,不必耽心。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 15:34:51

cs_sos 16#

学校是为每个PREP重生都做了language assessment。教师对每个孩子的言语才能心中有个数。班上就我女儿一个中国人,教师还从政府请了个中文翻译,测试我女儿时没让家长在场。测试快完结时,才和我谈,让我填表格请求英语学校的独自铺导。

发表回复