华人澳洲中文论坛

热图推荐

有教师给先生送礼的吗?

2021-5-15 15:14:41 817 9

不知道是否澳洲习俗,咱们家小宝刚刚出世,女儿那天放学回来,拿来一个礼品袋,说是她的班主任送给mm的礼物。我一看,外面有一个非常cute的婴儿小玩具,一个非常粗劣的小背心,小袜子,小手绢扎成的一束玫瑰花,还有一条很好的wrap,此外,教师还写了一张恭喜卡。搞得我很打动,挺被宠若惊的。 想问一下,这里也有教师给先生送礼的吗? 我真是想何时表白一下谢意,只能等圣诞了吗?

全部回复9

slonecn 发表于 2021-5-15 14:53:39

slonecn 沙发

这个没甚么吧?我女儿的生日教师也是送了礼物给她的。我也想着找个时机回个礼物。
    sini 发表于 2021-5-15 14:58:32

sini 板凳

这个很正常啊,我也见过咱们教师送礼物给其她同窗
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:01:17

山鹰 地板

楼主能够写个thank you card送给教师,而后比及圣诞节再送一份礼物就能了
    不期而遇 发表于 2021-5-15 15:02:34

不期而遇 5#

很不错的教师。
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:04:30

freyayi 6#

好教师
    slonecn 发表于 2021-5-15 15:07:17

slonecn 7#

这里的教师仍是颇有人情趣的, 教师送本人钟爱的先生一些帮忙学习的礼物也常有见到, 好比学校的音乐教师, 还花钱买本人喜爱的古典音乐CD等送给先生.
    wendy2004 发表于 2021-5-15 15:10:16

wendy2004 8#

我儿子幼儿园班里的领头教师给她买了个小汽车,说是表彰他这个幼儿园的大淘明天表示的没有之前那末让他朝气
    sisisi 发表于 2021-5-15 15:13:08

sisisi 9#

our piano teacher always gave presents to my daughter, we also gave presents to her son. We are like friends now.
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 15:14:41

yangzi1985 10#

My son recieves gift every year from the class teacher. Is it the culture here? Looks like teacher need to prepare lots of gifts to the kids..

发表回复