华人澳洲中文论坛

热图推荐

低年级小敌人,默读仍是诵读?

2021-5-15 15:42:09 765 12

家有小小读书郎,不知何时开始,就听不到他的朗诵读书声了,由于他早就自主浏览,所以我都没发现,直到比来,教师说但愿孩子顿挫抑扬,富裕心情的诵读,我才意想到他读书得多,很快,然而不出声。可是我也有点纳闷:1.诵读会不会影响速度?1.儿子喜爱那些non-fiction book, 怎么才算读出声情并茂呢?
    说究竟,默读仍是诵读,方式很首要吗?会影响孩子浏览了解吗?到当初为止,他的浏览还不错,就是不知道这样上来会怎样,请有教训的妈妈指教。

ps.儿子上KINDY

全部回复12

慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 15:02:36

慕蓉秋月 沙发

和我家的差未几,发现我家的kindy娃从level 14当前就不读出声了。想一想也应该是这样,由于反复性的句子少了,每本书都有一个残缺的story line,天然而然的吧留意力放在内容上。并且浏览速度的不停进步也会让人不想读出来。觉得孩子刚上kindy的时分,读书是word by word,当初渐渐适度到了 sentance by sentance。我觉得不是每本书都合适声情并茂的读,特别是non-fiction。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 15:07:21

sczgx6658 板凳

天天抽出一小段时间诵读,对当前演讲啥的有帮忙吧

我想教师不是要求孩子诵读一切浏览资料。太折腾人了
    600016 发表于 2021-5-15 15:12:06

600016 地板

教师但愿诵读的目的是但愿孩子留意各种标点符号,各种句型的运用吧,读出来才有领会。也纷歧定是一切浏览都诵读。
    mm999 发表于 2021-5-15 15:15:05

mm999 5#

谢谢,我说呢,连我本人都懒的去读出声,伤神啊,也不知道这样彻底罢休让他本人读好欠好,问题是即使我和他一同读,他不懂的词,我多半也不懂,他能猜出来的,我只能查金山词霸。
    snnhqm 发表于 2021-5-15 15:19:33

snnhqm 6#

我买了上面这本webster的儿童字典,遇到生词和孩子一同查,但愿有一天他会有兴致本人查。

sini 发表于 2021-5-15 15:24:00

sini 7#

诵读。学校之前发过一张纸,引见如何指点孩子浏览,首要的一条就是大声诵读。
    乱熊 发表于 2021-5-15 15:26:02

乱熊 8#

谢谢分享,富人一个,不克不及加分,只能口头感激先!这本词典合适多大的孩子啊?
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:28:24

freyayi 9#

我家小孩也老是不读出声,我要求他诵读,问WHy?我也不知道怎么解释,是造就语感吗?
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 15:31:19

mmgmmg2 10#

咱们家姐姐当初仍是大声诵读, 一年级
    明月照我心 发表于 2021-5-15 15:35:07

明月照我心 11#

咱们家的也是诵读,一年级。
    19491010 发表于 2021-5-15 15:37:13

19491010 12#

学习了,看来仍是得诵读。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 15:42:09

guiyang95 13#

我和你同样是无奈加分的富人:)
    这个字典从孩子开始念书就可以用了,孩子辞汇量到一定水平就可以本人念字典里的解释。只是这本字典对比沉,并且大,只能在家用,

发表回复