华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于转学识题请教

2021-5-15 15:14:41 327 5

女儿从国际来悉尼快一个月了。这一个月内,她在学校kindy是独一的中国小敌人, 因言语沟通问题和没有敌人不太开心。

我想给女儿转到家左近的此外一所学校kindy,次要是阿谁学校的课外流动丰硕,中文是必修课。中国先生也多些。昨天去阿谁学校征询了一下。回复是没着名额了,要排在waiting list 良久。我留了本人的信息,表现要等等看。明天送女儿上学,admin 和班主任竟然知道了我去那所学校打听转学的事件。我不知道,为何那所学校没有赞成承受女儿转学,却和她当初的学校分割?

全部回复5

兵马俑 发表于 2021-5-15 15:01:40

兵马俑 沙发

没据说过这类状况。不知道公校之间是不是有义务通知对方学校对于“转学动向”。

admin 和教师对此是甚么态度?
    wutiwen 发表于 2021-5-15 15:04:11

wutiwen 板凳

莫非转学也要check?
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 15:07:35

zhenblisa 地板

啊, 学校以前要互通的? 期盼谜底.
    万一这边排不上,那边学校知道要你想转学会不会对孩子有影响啊.....
    e70f 发表于 2021-5-15 15:09:53

e70f 5#

还有一种可能性:

这两个学校的office lady是share的!我是偶尔发现有这类状况存在的,我去年搬迁,去到一所学校问Catchment,发现那学校的office lady 就是女儿当初学校office的,我认为是她跳槽了,没在乎,起初咱们虽然搬迁了但抉择不换学校,过了一阵我去女儿当初的学校的office,发现那位lady还在她当初的学校,这我才知道,她是两边都任务的,猎奇怪啊!
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:14:41

xiwen3 6#

我感觉楼主不用焦急转学,小孩子的顺应才能是很强的,我女儿往年过去上kindy,也是一点英文不会,班里她是独一的中国小敌人,第一个term时,我比她要耽心,老是感觉不安心,开始孩子也不克不及听懂,但很快到第二个term交流就没太大问题了,当初是第3个term,曾经和班里的孩子打成一片了,能够嘴里不断的说英文。咱们在家是说中文的,在这类环境下小孩子是学得很快了,是会大大出乎你的意料了,只要开始是有点熬人的。

发表回复