华人澳洲中文论坛

热图推荐

我家老大明天去学校报到了

2021-5-15 15:34:54 817 8

昨天和明天我家老大到WESTMEAD PUBLIC SCHOOL去报到了,筹备明年开始上KINDY了。学校不错,很大。听校长说有将近1000名先生。上学了,又有得多事要开始操心了,发个贴记念一下,顺便求教一下孩子英语不是很好,很耽心到了开学后会不顺应。各位家长,有无好的教训分享一下啊,谢谢了。

全部回复8

63848181 发表于 2021-5-15 15:09:15

63848181 沙发

关注下,用不了多久,我也该操烦这个了~
    ylxt 发表于 2021-5-15 15:13:59

ylxt 板凳

就是VIC的PREP么?
    英语欠好能够在退学前写一封信给教师或者亲身和校长谈一下,学校应该会按照孩子的水平评价并给予相应的帮忙,或许只是家长多虑了。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 15:18:12

新界一只牛 地板

不是很好- 一点不妨事

是很欠好- 就有点瓜葛,孩子需求顺应一段时间,个别3-6个月

在大家献计献策以前,LZ 能形容一下孩子的英语程度吗?
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 15:22:04

mmgmmg2 5#

女儿来澳洲2年半,在childcare呆了2年(每周2天),英语程度很难说,有时咱们认为很简略的问候语她会搞错谜底,而咱们认为她不会的反而会说两句。老外假如和她说一两句没问题,四五句就不行了。
    696364 发表于 2021-5-15 15:23:25

696364 6#

那末在KINDY外面会学多一些的。问候有时分是孩子不知道该怎么回答,家长每次需求在孩子身旁浅笑着帮着答:say :good ,thanks. 等孩子反复了要表彰孩子。时间久了孩子就知道了。打招呼不回答得多时分也会是由于孩子害臊。
    不外每周2天是否太少了点,英语能这程度曾经很不错了。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 15:28:19

金竹坑 7#

我儿子上Kindy前只上过大半年preschool,每周三天。退学时英语程度为目不识丁,话不可句。但我估量听得懂的应该还不少。可是他属于自我觉得超级好的那种,在我的竭力吹捧下,真把本人当神童了,见人就想露两句CNGLISH。后果是,第二个Term开始后,两种言语全混着讲,第三个term开始,我发现他中文愈来愈差,似乎有一天,我忽然醒过神来,这小子比来好像不会讲中文了?他爸不信,注意一下,果真他和咱们说的都是英语!咱们可能真是忙胡涂了,那会儿留意力全在BABY 身上了,家里没白叟帮,儿子两天放afterschool care,两天加入校内的流动,假期也放部份holiday care,可能就是由于这样,大部份时间泡在学校里,很快咱们就开始焦虑他的中文了,真惋惜了他上Kindy前那口丑陋的方言。

教训:建设决心,多在学校混。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 15:32:16

yangzi1985 8#

LZ 安心。目前看来英语后进,在于这“一周2天”。
    进了KINDY一周5天学习,颠来倒去地说英语,你女儿很快会pick up。
    tiantian 发表于 2021-5-15 15:34:54

tiantian 9#

我的小女儿 3岁多到这里上幼儿园

英文根本是0 根底

当初是7个月,园长对孩子的评估是 英语单词和了解方面

曾经超过了同春秋4岁澳洲当地孩子的程度

所以 孩子越小 越快 不必耽心的

咱们去每周去5天

发表回复