华人澳洲中文论坛

热图推荐

儿子的中文浏览清单

2021-5-15 16:40:40 790 27

儿子的中文程度,在我有方案地辅佐中挺进
    两头也遇到了一些难题
    然而,我深信只有坚持一定能够战胜的。

儿子当初八岁
    中文的拼音和汉字构造与笔划
    都有不错的根底

7-10岁,对我来讲
    相对于1-7岁,
    少量倾听
    (他听了好多,好多名著的CD,都是台湾买的-十分十分合适孩子,国际的,我也买了一些,然而不敷童趣,孩子不喜爱)

目前是靠少量浏览来积攒的时分了。

比来由于书看多了,谈话的用词也不同了。

用的四字词语更是让人惊喜:
    --大海捞针,大发雷霆,怒气冲冲,仰面朝天,比登天还难等等--

昨天跟我谈话是这么说的
    “起初,我的敌人在人群外面隐没了......

百分之百浏览出来的言语啊!妈妈开心啊。

比来他最喜爱看的书是拼音版的福尔摩斯(妈妈感到忧虑,由于有点可怕)
    他也喜爱一系列的日记体的童书:(强力保举)

好像去年看的
    二年级日记
    还有超可笑的
    小屁妞日记(有好几本:一个系列)

国际的童书真实得多
    并且同样的故事有不同版本
    合适不同春秋层的孩子
    回国,不要忘了去书城看看。

全部回复27

风中雨 发表于 2021-5-15 15:09:38

风中雨 沙发

中文学好不易。。。。
    xprimer 发表于 2021-5-15 15:11:55

xprimer 板凳

长时间积攒是胜利要件。

跟学习任何言语同样。

open168 发表于 2021-5-15 15:15:04

open168 地板

我对儿子的中文程度要求就是能够看报纸那末多了。
    sini 发表于 2021-5-15 15:17:58

sini 5#

中文浏览,应该不是梦
    drylu 发表于 2021-5-15 15:20:12

drylu 6#

只有稳固了听和说
    浏览,不是太难

然而辞汇的积攒
    仍是要靠少量的听
    能够听CD
    仍是看中文电影,电视

保举台湾幼福出的三国演义和西纪行CD
    太精彩了

儿子听了不仅10次了吧!

三国演义十二张CD
    西纪行24张CD

能够上网购买

db7382 发表于 2021-5-15 15:21:41

db7382 7#

mark
    laser 发表于 2021-5-15 15:24:34

laser 8#

保藏下
    19491010 发表于 2021-5-15 15:27:01

19491010 9#

赞一个
    696364 发表于 2021-5-15 15:30:14

696364 10#

谢谢。

路,还长着

本人要谨记
    不松懈,不自豪啊。

cs_sos 发表于 2021-5-15 15:34:48

cs_sos 11#

我来分享儿子最爱的5本书
    儿子当初小学三年级-2003年出世的。

1 二年级日记狂(浙江少年儿童出版社)
    2 小屁妞日记1-4(新世纪出版社)
    3 鲁滨逊飘流记(湖南少年儿童出版社-这有一系列的)
    4 福尔摩斯探案集(江苏少年儿童出版社)
    5 水浒传(吉林出版社-附有CD,言语有难度,然而家长一同读,孩子的辞汇提高很大)

其完成在国际的图书真实是一日千里,我只有一段时间(一个月)不去,再去,好多书都不同了。

还有一系列的我的第一本历史探险漫画书,有几十个国度的历史常识,我往年寒假带儿子去俄罗斯之前,就读了俄罗斯那一本,我本人也学了好多常识。儿子到了俄罗斯看到地铁站里长长的手扶电梯,就兴奋得把漫画里的一些细节告知他爸爸。还沿路引见了好一些景点。我力荐家长买这一套书!!!!!(浙江教育出版社-原文是韩文-连我也爱看,不外没有拼音,儿子一边看,一边猜,十分美观!!!!!)
    mjl 发表于 2021-5-15 15:36:03

mjl 12#

谢谢分享,这几本书你儿子这个春秋段来读真的很不错。
    uio0 发表于 2021-5-15 15:40:02

uio0 13#

为了稳固他的浏览
    进而使他享用浏览的乐趣
    我必需和时间作战

要是他10岁,浏览才能才5岁的水平
    我真是不知道哪里给他找书看?

当初他的中文浏览和春秋差距不大
    就能天然进入浏览中文的环境
    也能享用浏览的乐趣。

所以,我始终致力让他在彻底依托英语浏览前
    强力参加中文浏览
    然而这也是要坚持与辅导的
    这样,他能力均衡开展。

固然,他的英文仍是会对比超前,然而只有中文能找到合适的浏览资料,他就能继续浏览上来。

[ 本帖最初由 MyDreamhouse 于 20十一-十一-27 21:22 编纂 ]
    drylu 发表于 2021-5-15 15:44:33

drylu 14#

(转帖)

人脑的潜能是无量的,就看你能使用多少。

(1)人在终身中仅用了1/4到1/3的脑神经细胞人脑大约由5000万种、1000亿个神经细胞组成,这个数字至关于河汉系里星球的总数。每一个个细胞又与四周大约1000个细胞产生瓜葛,使大脑的突触多达1000万亿个,从而构成为了一个极其繁杂的、壮观的“通讯网络”。但是,人在终身中实际使用的脑神经其实不多,少量的通讯网络都在脑海里闲置未用。
    (2)人可同时留意七个摆布的名目人有七情,光有七色,音乐有七个音阶,神话中有七个仙女,一个礼拜有七天,圣诞白叟有七个兄弟。无独有偶,少量的钻研证实,人能够同时留意七个摆布的名目。试验钻研发现,不分种族文明,个别成人的短时间均匀值,都是七个名目。通过训练的航行员可同时留意飞机的航行速度、高度、跑道上的标记,同时还要与指挥台放弃不中断的通讯联络。
    (3)人的想象区只用了15%摆布人脑有四个根本的功用区:一是从内部世界承受觉得的觉得区;二是将这些觉得进行采集整顿的贮存区;三是评估新信息的判别区;四是按新的形式把已有常识和新信息综合起来的想象区。人们常常使用的是前三区,而想象区仅用了15%摆布。想象是智慧的翅膀,是创造发明的根底,一旦这一部份的后劲开收回来,人类的发明能力将是无奈估计的。
    (4)人脑的贮存容量可达10十二~1015比特迷信家以为,人脑的贮存容量至多可达10十二~1015比特(表现信息量的单位)。这个数字,至关于全世界藏书楼的藏书所包孕的信息。假如一集体以每秒钟承受25比特的速度,在70年内天天用10小时向本人的头脑里猛装各种信息,并且假定不会健忘的活,那末,终身中至多也只能承受3×109比特。这个数字只占10十二比特的千分之三,可见,人脑的记忆仓库大部份是空的。
    (5)人的浏览速度可达到每分钟2万个词前苏联迷信家已证明,个别人的浏览速度为每分钟250个词,而真正掌握其词意的却不到50%。有的人通过训练,每分钟能够浏览600个词,并且能掌握70%~80%的词意。有些大、中先生还能够达到每分钟浏览20000个词的速度。理论证实,通过迷信训练和客观致力,任何春秋的人都能成倍地进步疾速浏览的才能。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 15:48:25

天天压马路 15#

刚刚儿子本人拿起了《我的第一本历史探险漫画书:澳大利亚》,没有拼音的,看得津津-乐道
    我看了也很刺激。

寒假之前,他还不克不及本人读,当初曾经有提高了。

我感觉一路走来都是瓶颈
    然而,坚持就可以看到后果。
    heidian 发表于 2021-5-15 16:01:09

heidian 16#

请问LZ几岁开始教认字和拼音的?过小会不会和英文混杂?
    benny1982 发表于 2021-5-15 16:05:12

benny1982 17#

认字,我从四岁开始
    起初发现假如不坚持,成果不怎么好

拼音,我等儿子英语的根本phonics不乱后才参加
    差未几半个月就搞定了
    由于和英语的phonics有一定水平的类似。

really 发表于 2021-5-15 16:09:59

really 18#

儿子5岁 甚么也没学  就随着听评书 听完白眉大侠 接着听大明演义  听不懂就问  当初书面语至关不错 回国对比  据说一点不比同龄人差 认字和写字就差多了
    michyy 发表于 2021-5-15 16:12:36

michyy 19#

有书面语的根底,对认字和写字有帮忙。
    天天压马路 发表于 2021-5-15 16:15:59

天天压马路 20#

故事听的多了,读写也会有提高。
    wjing 发表于 2021-5-15 16:17:04

wjing 21#

都看没拼音的书啦?真棒呀。那一下就可以看得多书了。由于有拼音的书太简略,孩子不爱看。
    63848181 发表于 2021-5-15 16:18:32

63848181 22#

好像论坛中说孩子学中文学得好的都是男孩,并且都喜爱西纪行。是不是中国传统文明中的神鬼,侠义,打斗,和平对男孩有特别的吸引力。
    xprimer 发表于 2021-5-15 16:19:48

xprimer 23#

这我不赞成,我教的几个中文好的女孩居多。
    右手 发表于 2021-5-15 16:24:20

右手 24#

只有疏导得好
    男女差未几

不外传统的中国故事里,的确是不少男孩对比喜爱的故事件节。

696364 发表于 2021-5-15 16:28:47

696364 25#

西纪行对低龄男孩有吸引力,就像奥特曼。很fancy

男孩到了小学高年级,没有很迷西纪行的吧
    kawai32 发表于 2021-5-15 16:33:45

kawai32 26#

要学好中文,仍是要多说,多听,多看相结合才行,我女儿听和看都很好,就是说会有语法过错,觉得在这里要想学好中文还真不易。
    bbxingreally 发表于 2021-5-15 16:38:20

bbxingreally 27#

我来支持一下。
    有书面语的根底,对认字和写字没有帮忙的。咱们家弟弟书面语很欠好 ,但他认字和写字很好。他是我耽搁的,没太多时间和他读中文书。但我坚持跟他说中文。55555.....
    这个我赞成。中文班上,女孩子广泛比男孩中文好,并且真的很好,作文写得颇有程度。我家哥哥这个礼拜在发抖,周末要中文考试,要写一篇作文,他表现有压力。我给他赶快地买了一本英汉字典,真实想不出中文怎么表白就查字典。他说之前考试是借邻座的,要我也给他买一本。
    3iii 发表于 2021-5-15 16:40:40

3iii 28#

终于看到一个和我观念简直彻底同样的人。。 我闺女从year1当前才开始。

发表回复