华人澳洲中文论坛

热图推荐

父母都下班,孩子放假的时分怎么办?

2021-5-15 16:12:41 474 20

如题,
    孩子当初上Childcare, 马上上小学了。 1年有4个假期,假如家里没有白叟怎么办呢? 澳洲几岁的孩子能够独立在家呢?
    还有,before/after school 是怎么免费的啊?

全部回复20

hdz0000 发表于 2021-5-15 15:11:13

hdz0000 沙发

父母轮番休年假
    cs_sos 发表于 2021-5-15 15:15:26

cs_sos 板凳

一年四个school term,父母用掉整个的annualleave也只要2个月啊.
    haohao8 发表于 2021-5-15 15:17:06

haohao8 地板

Go to the school holiday program

[ 本帖最初由 jinluo 于 20十一-十二-3 14:35 编纂 ]
    cs_sos 发表于 2021-5-15 15:20:33

cs_sos 5#

叫VACATION CARE,
    个别小学都有,假如过小,没有,左近学校也有,真实不知道,去COUNCIL问一下.
    或上YMCA网站,那家很大,各个区都有分点.
    wsb 发表于 2021-5-15 15:21:44

wsb 6#

vacation care 从kindy 到 year6都收,个别也不会像幼儿园同样,按不同春秋分不同的program吧?有些流动纷歧定合适最小的孩子。低年级的孩子,也不克不及全依托vacation care。

是否这样?

免费的话,我看到过的大约是
    before school care,$10
    after school care, $20-30
    vacation care,$40-60, 看包罗甚么。 按照流动,有的门票钱甚么的要此外付。
    freyayi 发表于 2021-5-15 15:25:57

freyayi 7#

咱家老大假期都是放在vacation care,$32一天。

天天除了收费的Centre里的支配,还会有需求另付费的incursion和excursion,不必愁孩子会闷。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 15:30:11

lmwyjlky 8#

咱们始终放vacation care。 也没有中央去。天天流动很丰硕,上面一个holiday,支配去打激光枪,royal national park, power house看harry potter exhibition,游泳。反正羊毛出羊身上,都要家长额定交钱的。
    september 发表于 2021-5-15 15:31:36

september 9#

我家的三年级以前去vacation care,三年级开始本人一人在家呆着。
    wsb 发表于 2021-5-15 15:34:15

wsb 10#

假期班很好,然而好的要早点定。父母尽可能拿点假期,否则孩子放假没有充沛的劳动好,面对新学期就如没有充电的电池。

固然,双职工父母确实辛勤。假期班的选择仍是本人定夺
    dcphilip 发表于 2021-5-15 15:39:13

dcphilip 11#

和同窗家长一同share看孩子。3家一同看的话,一家每周至多请2天假。
    september 发表于 2021-5-15 15:43:47

september 12#

啊!一周请2天假?
    那还上不下班了?天哪!
    乱熊 发表于 2021-5-15 15:46:21

乱熊 13#

不是有年假吗?
    e70f 发表于 2021-5-15 15:49:32

e70f 14#

孩子还没上学,不知道每一年多少周放假,然而应该不止10周吧,个别一年的假期也就是20个任务日吧,咱不说那些由LONG SERVICE LEAVE的
    还要回国?度假?要我,确定送去BEFORE AND AFTER SCHOOL CARE了
    竹茗 发表于 2021-5-15 15:54:03

竹茗 15#

在这个帖子里,大家就是献计献策。vacation care也是一个好方法。
    september 发表于 2021-5-15 15:57:46

september 16#

只能放VACANTION CARE了.但好的都要提前BOOK.要事前看好,这两天我就曾经收到1月的流动PLAN了.

我当初烦的是我家这KINDY正式开学日子比其余年级晚1周,他人1月30号就开学了,KINDY要2月6号才开学,这1周没有任何VACATION CARE会收的,女儿的LDC也没方法收,看着已成正数的ANNUAL LEAVE,我才是真一筹莫展呢~
    ch64 发表于 2021-5-15 16:01:53

ch64 17#

可不成以找些妈妈share啊?要不带去下班?

我家是加入一些holiday program,再发明天羊
    drylu 发表于 2021-5-15 16:05:46

drylu 18#

我已经就是在假期带孩子下班。然而孩子坐不住啊,这个办公室串到阿谁办公室,搞得我真实没有方法,只好给他找了间空办公室,从里面把门锁起来,让他一人在房间里上网打游戏。起初他宁肯本人一集体在家呆着也不肯意跟我一同下班了。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 16:08:41

hdz0000 19#

小耗子多大能本人在家呆着呀?

我献计献策: 补习学校都有holiday progra妹妹e, 上学时放羊, 放假时补课, 恰好!!!(附: 价钱不菲, 且没有政府补贴, 通常第二周half price)

tdgg6683 发表于 2021-5-15 16:09:52

tdgg6683 20#

小耗子三年级开始一人在家呆着了。我已经也动过上补习学校holiday progra妹妹e的动机,可是起初一问,跟我上上班的时间仍是不克不及MATCH,所以只好保持。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 16:12:41

lagxxxx 21#

给她个电脑,能够在youtube和facebook上混一天,中午本人热点货色就行了

发表回复