华人澳洲中文论坛

热图推荐

能够给教师买圣诞礼物吗?

2021-5-15 15:45:45 695 13

第一年过去, 不知道这里这么做会显得突兀吗?
    教师虽然没有对孩子有分外关怀, 但仍是感觉很尽责, 所以很感恩. 先生家长有要求大家凑钱给教师买礼物,我也交了分子钱. 假如此外买一份, 会不会over? 或者买多少钱下列不over?

全部回复13

苏敏 发表于 2021-5-15 15:12:03

苏敏 沙发

集体以为over了

假如想表白情意,让孩子做个卡片,或小手工,就行了
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:14:23

xiwen3 板凳

谢谢D妈. 其实还有部份缘故是我去help class了,也没干甚么活, 教师上周给我卡片约请我去喝thank helper的morning tea, 听说还不是每个helper都被约请了. 昨天又让孩子带回来一张圣诞卡, again, 感激我help, 祝我圣诞高兴... 马上感觉不礼尚来往不刻薄了...
    hdz0000 发表于 2021-5-15 15:16:28

hdz0000 地板

孩子写个卡给教师就能了,反正小敌人也要给每个小敌人写卡法糖的就顺便给教师一个呗。有的class有热情的家长会组织家长凑份子买礼物。
    uio0 发表于 2021-5-15 15:19:55

uio0 5#

这类人都是邀功去了,教师只记得他,不会知道你出了钱。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 15:22:42

wendy2004 6#

假如想表白情意,让孩子做个卡片,或小手工,就行了
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:27:24

xiwen3 7#

是吗? 早知道我还不如拿阿谁凑分子的钱间接本人去买个礼物好了。 先生家长发信来的时分,我一看是给教师买礼物,就怕后进了,马上筹备了钱让孩子隔天带给人家。 。。。 后果这周还收到邮件说好多家长没有响应,看来是本人没有教训。明年本人买吧。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:30:26

yyfreeliang 8#

自己来澳时间不长,不知道这边的文明习气是怎样的。圣诞以前要给教师(包罗课外班教师)送礼物吗?送的话是送货色仍是钱呢?送货色送多少钱的适合呢?次要是对教师表现感激,不想太凸起了。
    michyy 发表于 2021-5-15 15:32:47

michyy 9#

我原本看了大家的留言,也抉择不买了。给同窗们写卡片的时分,也顺便给教师写了一张。但孩子昨天回来讲,class party前有3个小敌人分别送了礼物给教师,甚么碗啊,洗完澡用的货色啊。孩子说也要买一份,所以仍是抉择买吧。此外阿谁招集大家捐钱给教师买礼物的流动,我感觉当前真的不必加入了。class party的时分我去帮助了,阿谁老娘家长让两个老外小敌人把有捐款小敌人签名的卡片先送给教师,又支配了两个老外小敌人把礼物(一张westfield的购物卡)送给教师。他们班占绝大部份的非老外小敌人通通被代表了。 教师也特别感激了阿谁老娘家长。我看了真感觉不值。
    silvia789 发表于 2021-5-15 15:36:14

silvia789 10#

从女儿上幼儿园开始,咱们根本每一年圣诞送一份小礼物加一张卡片给教师的,然而假如有其余家长领头凑钱给教师买礼物,咱们就交分子钱,再加一个卡片就能了,不此外买礼物了。
    风中雨 发表于 2021-5-15 15:38:47

风中雨 11#

我家也是。 虽然个别状况下学期升班的时分的教师都会换掉, 然而这是对教师一年辛勤任务的表现。 个别状况教师都会有受礼,这类人情来往,集体感觉仍是很舒适的。

此外,礼物没有攀比,咱们每一年送给教师的都不超过10块钱的货色,只求本人心安。
    8588629 发表于 2021-5-15 15:40:16

8588629 12#

“他们班占绝大部份的非老外小敌人通通被代表了。 教师也特别感激了阿谁老娘家长。我看了真感觉不值。”
    -------------------------------------------------------------------------------
    你们的class parent是占绝大部份的非老外吗?假如不是,那class parent叫本人的孩子和她的好敌人做代表,我看挺正常的啊。此外我遇到的每一个个class parent,都奉献了得多集体时间去为教师选礼物,做礼物,盯着每一个个小敌人签名,有时分还自备一些cupcake带来。人家这么辛勤为了甚么呢?

此外你去做了class helper,有无看到给教师的那张卡是怎么写出来的?得多时分,交了钱的小敌人才能够在卡上签字,没交的都不在卡上。至于教师会不会子细看,那我就不知道了。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 15:44:08

luodan2004 13#

嗯,咱们班绝大部份是非老外了,除了下台的那4个,台下估量还只剩1个老外先生了。 我不知道下台的孩子,或者没下台的孩子和她本人的孩子是不是是好敌人,但只要老外同窗下来了, 剩下一片非老外的孩子,不知道为何我看了就是感觉不舒服。
    bbxing 发表于 2021-5-15 15:45:45

bbxing 14#

我儿子班上上周五也办了这个party,我家两个小的在睡午觉,所以我没有去。有其余家长去的,带吃的喝的给一切的小敌人一同。 听说大家的分子钱给教师买了一个包。

我感觉lz不必多虑,这里确实有家长是此外再送礼物给教师的,好比巧克力甚么的。也有不送的。我儿子给全班小敌人写贺卡的时分,也给教师写了一张。情意到了。

我也是初来乍到,忽然儿子某天回家带来一张贺卡和一块巧克力。才知道这里有些卡片发糖的事件。赶快去买了卡片和巧克力来。不外也不是每个小敌人都这样的。到目前为止我儿子大略收到10张贺卡,班里28个小敌人。

发表回复