华人澳洲中文论坛

热图推荐

要不要转学复读?

2021-5-15 15:34:56 448 8

大家帮我顾问一下。真的挺难抉择的,前一刻抉择不转学吧,后一刻抉择转学或者复读。

女儿是05年1月的,目前就读Y1。

目前的学校在咱们搬迁后,离家大约开车20-30分钟。在balwyn,是个大校。优点:校舍丑陋,师资好,是个很好的大校。缺陷:混班。均匀每个年级有8个班,根本上从新分班,大部份同窗都是需求从新意识的,同班同窗能有两三个分在一同就不错了。假如性情爽朗的孩子是问题不大,但胆子小的就费事了,新学年都要顺应差未几很久,她就是属于在Y1初始顺应特别慢特别长期的那类。

我当初就很犹疑,要不要转学。

去看了家左近的天主教小学,开车5分钟的间隔,教的内容得多,小年级的孩子教育得很胜利,既活跃又有礼。不外教学内容很深,觉得女儿跟班挺难的,我斟酌是否要复读一年y1,把根底打打好。缺陷:大可能是羊人,没看到华人,怕融入问题。

全部回复8

gdw7179 发表于 2021-5-15 15:11:09

gdw7179 沙发

问问孩子的设法吧,我女儿当初上KINDY,也有7个班,LUNCH , AFTER RECESS, 还有就是平时得多流动甚么的也和其它班的孩子一同玩,得多都很相熟了,
    graven 发表于 2021-5-15 15:15:15

graven 板凳

女儿13年退学,我也曾经在耽心了,固然最佳的是四周的孩子都是一个幼儿园出来的,而后又去一个学校的,咱们这里就是这样,学校在幼儿园对面,上学的孩子放学后仍是回到幼儿园来
    可是咱们在这里是暂时任务,到女儿上学的时分就搬走了,很耽心她到时分上学没有敌人不克不及顺应
    不外对于西人和华人我不耽心,你感觉大城市华人多了,你本人还有甚么融入感吗?
    wjing 发表于 2021-5-15 15:18:48

wjing 地板

上学的孩子放学后还能回到幼儿园?
    sini 发表于 2021-5-15 15:20:59

sini 5#

这里读小学每一年都从新打乱分班的, 给时机给小孩子多交敌人. 不必耽心的.

此外, 混班是指COMPOSITE CLASS, 就是1年级和2年级在同一个班.
    兵马俑 发表于 2021-5-15 15:24:12

兵马俑 6#

报天主教小学不必排队的吗?
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 15:27:48

tdgg6683 7#

运气对比好,校长面试后间接容许收的。确实欠好进,该校收的大可能是原有兄弟姐妹就读的,还得要是教徒,排队很难进了。
    e70f 发表于 2021-5-15 15:30:48

e70f 8#

学习了
    求教  混班制好欠好呢? 1年级和2年级在同一个班, 孩子们能顺应吗
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 15:34:56

zhenblisa 9#

觉得上就近读对比便利,不要小看这开车2、30分钟,小学读上去可花不少时间,并且你没有住在左近的同窗能够一同玩。

发表回复