华人澳洲中文论坛

热图推荐

老话重提 男孩晚一年上学

2021-5-15 16:08:20 694 20

首先说的是我在墨尔本哦
    有无2008年1月份出世孩子的妈妈筹备让孩子比及2014年再上prep的呢?
    由于对于晚上一年学的话题以前曾经探讨过了
    我只是想找找筹备我和同样做法的妈妈

全部回复20

koppera 发表于 2021-5-15 15:15:05

koppera 沙发

我打算这样做,虽然算是按规则来的(咱们是5月当前出世的),但感觉对比 合适我家娃的状况。懂事晚。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:19:59

xiwen3 板凳

2007年十二月的。筹备报小学prep了,2013年退学。据说1-4月的都倡议晚一年,那我儿岂不是最小的了?
    好在我儿是双胞胎,团结起来气力大。
    kawai32 发表于 2021-5-15 15:23:14

kawai32 地板

我家的也是5月份,我打算按规则的给他上,不外他也似乎对比大。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 15:24:24

gdw7179 5#

还有1年,这么快就焦虑上了
    warmheart 发表于 2021-5-15 15:29:17

warmheart 6#

哈哈,两个上一个班,教师要分不分明了。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 15:31:24

zhangzhigang 7#

借地儿问一下:阿谁kinder退学的报名,个别何时收到council 确实认信啊?

我是去年蒲月报的,排上队,按规则要明年能力上,然而始终没收到确认信。头几天发了邮件问,也还没回复。
    gdw7179 发表于 2021-5-15 15:32:26

gdw7179 8#

They are not identical, and very different.
    CrossK 发表于 2021-5-15 15:35:38

CrossK 9#

假如5月份的孩子正常上学 那假如咱们1月份也正常上学,那就要比你们小7个月。我觉得特别是男孩,心智开展慢,仍是晚一年对比省力,对他本人来讲。 并且我儿个头不算大。 呵呵。 谢谢各位妈妈的回复。 都怪现在生娃的时分没有方案周全。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 15:36:57

yxjtyy 10#

这位妹妹说的是3岁仍是4岁的kinder呢?咱们是2岁那年的5月报名的, 算早的了。 后果3岁kinder基本一点都没有信来。 4岁kinder咱们也是没有首轮offer.而是到去年十二月才给了咱们一个候补的,还不是咱们填的那3个意愿的。但咱们感觉既然给咱们offer,也挺难得的,就承受了。 往年2月开始4岁kinder了。 但我假如打算让儿子2014再上prep的话,只能往年kinder结业后给他2013年持续上cc了。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 15:39:55

mmgmmg2 11#

哦 才看分明2late的问题, 你是问council 确实认信对吧?阿谁是咱们报名后1个月内就收到了,说是收到咱们的报名,和25刀的报名费了。咱们是glen eira council。
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:42:15

yyfreeliang 12#

到时分就这么着!
    便利当前在同班找个媳妇啥的还能比儿子小一岁。。。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 15:46:20

明月照我心 13#

看报纸,有30%的父母推延孩子一年上学,然而没无数据标明,年岁大一岁,浏览方面就会有劣势。
    bbxing 发表于 2021-5-15 15:49:33

bbxing 14#

这详细要看不同的小孩,从我带kinder班的教训看,大部份男生晚上学好。
    19491010 发表于 2021-5-15 15:52:43

19491010 15#

有么有一月份摆布出世男孩的妈妈,曾经上学的,来分享一下教训呢?分分服侍。无论是在班里较小的,或是较大的。你们现身说法能启迪不少起初人哦。谢谢啦。
    此外谢谢一切楼上的回复!
    mm999 发表于 2021-5-15 15:54:34

mm999 16#

关注一下,我感觉问题不会太大吧,我老公现在在国际就早读一年,没感觉有甚么问题,我儿子三月生日,没打算让他晚一年上学
    zycw 发表于 2021-5-15 15:58:45

zycw 17#

这确实是因人而异的,没错。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 16:00:39

caisenyian 18#

问过教师一样的问题,教师说没有问题,不会对孩子形成甚么影响
    信息量 发表于 2021-5-15 16:01:48

信息量 19#

晚一年上学,就晚一年找任务。在父母身旁也多待一年。

我本人之前始终是班里最小的(由于生日在cutting off day后面一点点)。班里有些大孩子比我大将近一岁。最开始虽然是他们比我懂事,然而事实证实,和大孩子玩,本人也会学精的。

晚一年念书没有甚么坏的影响,但也未必有甚么侧面作用。家长不要感觉孩子”晚熟“是一个问题。小孩子都是人精。把晚熟的小孩子扔到”早熟“的同龄孩子堆里去磨练,未必是对孩子的挫伤。

有的小孩只是外向,并不是晚熟。他了解whats going on,但纷歧定说出来。

增补一下,虽然是班里最小的孩子,我的成就仍是名落孙山的,高中当前得多次都是班里第一。

[ 本帖最初由 bhyqs 于 20十二-1-22 20:13 编纂 ]
    fybing815 发表于 2021-5-15 16:06:19

fybing815 20#

请问上prep是规则满几岁呢?
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:08:20

zhenblisa 21#

在墨尔本的话,小孩当年四月三十前满五岁了,就可以在当年二月开学上prep了。
    但还有个规则好像是满六岁的小孩必需是上学的了。这可能又让一月份生的孩子不克不及晚一年读书了?

发表回复