华人澳洲中文论坛

热图推荐

一题之差,OC分 差 36 分

2021-5-15 17:01:07 723 35

有家长要我剖析。

一个在  P 学校,一个 在H 学校。

学校给 分 彻底同样。

考试这 70  题  二集体答对的题总数就差一题。
    一个 是 235.78, 一个 是 265.36。

我不知道怎么样剖析。

全部回复35

freyayi 发表于 2021-5-15 15:15:59

freyayi 沙发

能够要求分数审核吗?
    dcphilip 发表于 2021-5-15 15:18:54

dcphilip 板凳

P学校一切考生的均匀考试成就差H学校得多
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 15:23:45

wzfwzf 地板

我感觉差在学校分被Moderated了当前。就是说,小敌人的原始学校分被重算了当前会使其中一个的比另外一个高得多分。得分低的小敌人有可能学校总体成就不如得分高的。也有可能得分高的小敌人排名更好。
    fybing815 发表于 2021-5-15 15:28:07

fybing815 5#

在 H 的得分 高

P 的得分低。
    H 就是 赫赫有名的,大家都知道

我 集体以为 学校均匀分很首要
    wugang8023 发表于 2021-5-15 15:30:40

wugang8023 6#

这样也太不偏心了吧!不是说根本以考试为准吗?
    风中雨 发表于 2021-5-15 15:32:20

风中雨 7#

H是宇宙核心小学的话,两个oc班独自算学校评分,宇宙核心小学的考试均匀成就大略在nsw能够派前三,最初moderated学校评分同理也能够排前三,能够置信h高理由正当
    8588629 发表于 2021-5-15 15:33:46

8588629 8#

请问HSC也有这个moderated吗?教会学校和私校也有吗?
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:35:49

山鹰 9#

有的
    dongsian 发表于 2021-5-15 15:40:30

dongsian 10#

谢谢,白条。
    slonecn 发表于 2021-5-15 15:45:27

slonecn 11#

HSC的学校评分和考精英中学来比的话,根本都是硬目标。
    详细能够让那些阅历过的人来谈谈
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 15:46:37

yxjtyy 12#

小M呢?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:49:39

yyfreeliang 13#

如斯的话, 我是否应该让女儿转学呢?

这样未来考一样的成就, 她的分数或许更高, 也免得我中间跑了。

fybing815 发表于 2021-5-15 15:52:31

fybing815 14#

不是说H小学广泛给先生低分的吗?假如是这样的话,要是两个先生同样的学校评分,p的排名是否在原学校对比后进,moderate当前,H学校的含金量比P等同分数的含金量要高。
    sibada 发表于 2021-5-15 15:54:18

sibada 15#

粗略地解释一下

根据我对小学这个评分进程无限的了解,应该是同样的情理,名字略有不同罢了,暂且叫做校内分和校外分。

反正HSC最初的分数是,一半校内分,一半校外分。

校外分, 一切人最初都考同样的试,这个分就简略了,就是和卷面分无关。
    校内分, 各个学校考试难度不同,所以这个分按照两个规范来给:
    1. 集体在学校排名
    2. 学校总体的校外分好坏
    guiyang95 发表于 2021-5-15 15:58:16

guiyang95 16#

所以我能想到的解释就是:
    学校总体考得欠好
    或者集体在校内排名不睬想
    炎婴 发表于 2021-5-15 16:02:21

炎婴 17#

现有的评分体系的确有太多破绽。
    xprimer 发表于 2021-5-15 16:05:45

xprimer 18#

这个差距太恐惧了!

这类考试成就,曾经拼到小数点前面2位了。假如差36分,那还考个啥?

[ 本帖最初由 D妈妈 于 20十一-十二-14 21:43 编纂 ]
    8588629 发表于 2021-5-15 16:07:26

8588629 19#

中国高考当初有无学校评分这一项?
    假如有的话,凭着中国请客送礼的社会风尚,不知会变为甚么样?
    wy0009 发表于 2021-5-15 16:09:55

wy0009 20#

天灾人祸
    drylu 发表于 2021-5-15 16:13:39

drylu 21#

高考改卷:一些先生的出路就是这样被耽搁的

我是一位中学老师,往年加入了高考阅卷,才真正明确高考阅卷才能够真正地叫一个不偏心呀! 为了赶进度,大组长不断地要求大家加紧,得多人就管不了那末多,一个劲的不论对错.原本规则每一个道题,都要求有一集体复查,大约从次日开始,复查的人就只顾前、中、后三个分数是不是同样,基本不会管改对改错的问题。到了最初一天,咱们物理组改完了,大组长要求大家援助生物组的同志。反正我的程度是否行的,看不懂生物试卷(我看了一上身边的教师也如斯),也只是对比对于分数是否加对了罢了。因为我也改文科综合25题,我本能是看了一下他人改的25题 ,不看不知道,一看可真的是吓一跳,一个8分的给分点,被一个女钻研生给了一个0分!我转头对那女生说:“小妹,人家的出路差点被你给毁了。”此女生很欠好意思,说:“多是看错了。”

我也没有在乎,接着复查生物,我又神戳戳的又看了一下另外一张试卷的25题,我拷,同一袋试卷中,又是一个6分没有给,我又转过头对阿谁女生说:“小妹,你真的太马糊了!”我也看得出来,这人颇为欠好意思,但此事瓜葛到考生毕生出路问题,怎么能够如斯马糊??我暗暗的对身旁一个有着20多年教龄的教师说起这事,他说:“前天我在复查时,就给她说过。她旁边阿谁女生改得也有问题,不信你随意找来查查。”我真的找了一袋他说的阿谁女生的来看,天呀,我真的不敢置信,竟然找到一个20分的,给成为了0分的,她跟本没有看懂先生是如何做的,参考谜底是用动能定理(能量守恒)给出的,而先生用冲量定理做的,给了一个虚参数时间t,她就搞不懂了。不光如斯,也在同一袋试卷中找到一个6分没有给的。我把那两个女钻研生改的,正放在我身旁的试卷全找出来,袋中有两份试券有6分没给,还不必说应给2分而没有给的(按给分点给分)。我本想把她们一切的试卷给找出来(天天50~70袋*6天*2人*35份试券/每袋)身旁教师给我说,这样要得罪得多人的。我的确觉得到身旁的小组长和那两个女人都很欠好意思,而大组长也在催进度,也只好算了。

高考阅卷的人倒底是哪些人呢?我给你说说吧:

一、中学来的老师(我以为是最佳的人选)

二、师大的老师(我以为差劲得不行了的教师)

三、其它高校的教师(也还过得去)

四、师大和其它高校的钻研生(只为混钱的先生)

因为改试卷相对于来讲,6、7天能够有1千多元的人为,是一个对比高的支出。师大教师全军出动,钻研生,特别师大钻研生,也是全军出动(自己是在阅券老师不敷的状况下援助的,不是冲着钱去的(^_^)),这些与中学教学跟本没有多大瓜葛的人,却成为改试卷的主力。同时,更难让人想到的是,我一个同窗,在中学教物理,被叫去改数学。师大教师,有一部分是本科留校任务的人,没甚么中学教学教训,却成为试券的把关者(我阿谁小组长就是,教计算机的,师大本科结业)。还有一部份是师大的年级辅导员,搞先生任务的,没有一天和教学无关系的人,也是教试卷的。
    信息量 发表于 2021-5-15 16:16:22

信息量 22#

这个我来解答吧:
    这个跟学校瓜葛不是很大。缘故是一个数学好,一个英文,ga强。虽然只差一题,但oc要的是英文与ga强的。告知你一个真正的例子,A同窗比B同窗考oc时多对一题,A的学校要远远好与B学校,学校
    给的分是同样的。猜吧后果俩人差了几分,为何?猜对有分
    右手 发表于 2021-5-15 16:18:21

右手 23#

多对那题是GA?
    smh 发表于 2021-5-15 16:24:53

smh 24#

学校的给分同样, 不等于他们在各自学校的排名同样。教育部说得很分明,学校分数没有可比性。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 16:29:28

兵马俑 25#

这个例子和楼主的例子是根本是同样的,分数的差距应该和楼主的例子差未几。然而既然您让咱们猜,那末就不克不及按照同一思绪了。我猜假如A比B多对一题,情景应该是A比B数学好得多,但B比A的英文和GA略好,最初上去B的profile score比A高10分。
    koppera 发表于 2021-5-15 16:31:11

koppera 26#

谢谢小M.
    风中雨 发表于 2021-5-15 16:35:23

风中雨 27#

north sydeny小学的学校分高吗?ca妹妹eray小学呢?
    是不是排名高的小学,学校分就比排名低的学校多?例如NSD小学200名,C小学70名这样的?
    xocowendy2004 发表于 2021-5-15 16:38:28

xocowendy2004 28#

楼主计算有错啊, 应该是差了 30分。

此外看看我的这个帖子, 你给出计算后的后果是否和我猜的差未几。

http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=434531
    slonecn 发表于 2021-5-15 16:40:02

slonecn 29#

紫瑜真的很smart,按照的遗传论,看好你的儿子。

后果是B比A高了十一分(要知道A是比B考的好,多对一题)。所以楼主的例子太正常了。

想奔oc的妈妈们,应该知道如何筹备了吧。

[ 本帖最初由 ozjs 于 20十一-十二-15 22:16 编纂 ]
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:44:42

wutiwen 30#

您说的是澳洲吗?
    风中雨 发表于 2021-5-15 16:46:13

风中雨 31#

难怪我的一个香港敌人埋怨说,在澳洲高考能够stupid到不考数学,所以孩子中学要保持数学学习。看来制订算分政策的人之数学也,也,也就那啥了。既然机关曾经被道破,过几年让他们看看,亚洲人是如安在ENG,GA上冲破封锁的吧。

好好学英语,每天练GA
    3iii 发表于 2021-5-15 16:47:18

3iii 32#

好像是国际把,最少悉尼应该是电子阅卷,加扫描仪。由于除了作文,全是涂黑疙瘩的选择题,scanner一扫,分就出来了。
    信息量 发表于 2021-5-15 16:51:50

信息量 33#

呵呵,亚洲人早就特破封锁了。 OC, Selective 都是亚裔的天下。
    valerf 发表于 2021-5-15 16:55:49

valerf 34#

欠好意思 自己看这个帖子有点吃力,由于不知道P和H代表甚么,是否说,集体成就和学校级别是挂钩的,觉得这模样还真是有点不偏心呢
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:57:19

金竹坑 35#

真无意思, 同问P和H分别是甚么学校?
    mjl 发表于 2021-5-15 17:01:07

mjl 36#

我猜:
    H----Hurstville
    P-----Penshurst

发表回复