华人澳洲中文论坛

热图推荐

咱们家不在想去的学区怎么办呢?

2021-5-15 15:44:23 628 7

咱们孩子想跨区上学,敌人的倡议是在本地租一个房子.可是本地的房源很少,咱们也正在致力寻觅.学校咱们也曾经递交了application form在waiting list上,然而学校曾经标明了但愿不是很大。当初颇为踌蹰,由于这是咱们家老大,人们都说假如老大进去了,上面的孩子就容易多了。恳请各位家长们支支招!

全部回复7

mm999 发表于 2021-5-15 15:19:37

mm999 沙发

总能找到租房的。只有有租房合同。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 15:24:23

lidazhang 板凳

这样的状况,只能租房了。就算开学租不到,第二学期租到了,也能办转学吧
    september 发表于 2021-5-15 15:27:49

september 地板

能够先租半年,退学后就不租了吗?
    tiantian 发表于 2021-5-15 15:30:54

tiantian 5#

咱们阅历过类似的状况。后果比及开学的次日,学校才打电话说有位子。所以倡议先等等,假如开了学当前尚无位子,再斟酌搬。只有在学区内找到房子,任什么时候候学校都要承受你。一年级,二年级都不算晚。
    wy0009 发表于 2021-5-15 15:35:15

wy0009 6#

相反状况,,
    假如租了房子,进了学校,我把房子退了,学校会来查吗?
    xiwen3 发表于 2021-5-15 15:39:44

xiwen3 7#

不成以吧,学校长期要跟家庭放弃联络的,你的住址他们都有,万一发现了,可能不会劝退
    然而总会对你的信誉有影响吧,我是这么想的

楼主,你们这么早就防waiting list啊,我问过布村时4-16号才开呢
    咱们更晦气,当初全家在外埠,连登门造访的时机都没有,人家也爱搭不睬的
    我想不行往年就入普通,明年或year3转到好的公立或者私立,咱们家就差几个门牌号码!气死我了!
    lidazhang 发表于 2021-5-15 15:44:23

lidazhang 8#

假如是在想要去的学校规模内,是否也要去排队,仍是到了春秋去报名就能上了,谢谢

发表回复