华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子和同窗吵架后该怎么样刺激教育

2021-5-15 15:44:49 621 9

明天接孩子时发现孩子一把鼻涕一把泪的在哭很伤心,教师也不在了。开始问为何不说,最初终于回家说由于不谨慎撞到一个同窗,说了sorry,解释说不谨慎,但tx不谅解还说stupid,idiot等等,并且阿谁同窗的敌人也一同说他,所以很伤心。他去找教师,教师由于有事说下周解决就走了。我不感觉阿谁孩子是成心bullying,只是可能朝气或家教对比差,对比粗卤罢了。我也说了男孩子不要这么敏感,太爱哭,想和各位妈妈学习下这类状况您是怎么样刺激和教育孩子?我遇到这类事真不知说啥。。。。。。

全部回复9

caicool 发表于 2021-5-15 15:21:02

caicool 沙发

多大的孩子啊?男孩女孩啊?
    这的确是教师不合错误了,你应该找教师了
    幼儿园都能做到有问题当场解决呢,要报歉,不克不及说这些字眼的
    uio0 发表于 2021-5-15 15:25:32

uio0 板凳

8岁的男孩,没见到教师,孩子说教师没空听,说下周再解决。我其实最次要是不知道该怎么样和儿子说,骂他人孩子也欠好,但他也的确伤心,真实不知该刺激仍是批判
    flexiblem 发表于 2021-5-15 15:28:17

flexiblem 地板

我感觉不是太大的事就让孩子本人试着解决。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 15:32:16

zhangzhigang 5#

唉!要否则我老公始终都在家教育孩子,谁打你就打回来,谁欺侮你就欺侮回来
    我始终感觉不合错误,然而也不知道怎么维护孩子
    确定要刺激,你儿子没有做错,你为何还要批判他?你批判了他就更冤屈了!当前有事也不敢跟你讲了
    激励他,让他说出对这个事件的看法,他确定心里有设法的,8岁的孩子,而后你疏导
    对方不合错误,有问题马上找教师,同时平时能多则躲吧,每个学校总有那末几个引人嫌的孩子
    really 发表于 2021-5-15 15:34:01

really 6#

你儿子都说sorry了,对方还在骂stupid,idiot

我感觉对方bully了,周一去学校问分明。
    smh 发表于 2021-5-15 15:35:39

smh 7#

赞成,适量的罢休无利于孩子的生长。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 15:39:15

金竹坑 8#

我也没感觉多小事,所以过后我刺激了,批判是由于他哭,我说男孩不要动不动就哭。也想和孩子深化谈谈遇到这类事冤屈了怎么处置,但本人心里其实也没想好该怎么处置,所以说了2句就不提了,当初孩子回到家看会儿电视就又开心了。我到心里老是放不下,所以想问问假如遇到这问题别的妈妈都怎么和孩子沟通
    september 发表于 2021-5-15 15:42:32

september 9#

不赞成。假如有公道理由,男孩也能哭。哭一哭 = 排毒(包罗身材毒素+精力毒素)。

固然,咱们孩子他爹和LZ相反意见。
    drylu 发表于 2021-5-15 15:44:49

drylu 10#

假如孩子真的是不谨慎并且过后真的很负疚,而不是成心撞了又搪塞对方说sorry。

我会很快乐的对他说:你犯了过错立刻就报歉和解释,做得很对。至于同窗们说了你,你没有骂回去,更让妈妈自豪!你哭是由于同窗们这样说你让你不舒服,仍是由于你感觉本人笨手笨脚呢?(其实哭这件事,能够不做任何评估,这是孩子在用他的形式宣泄,是件坏事)

少数状况是前者,小孩子个别很冤屈,这时候能够参考有位妈妈的类比:前面车乱按喇叭的时分,疏忽就能。

后者的话,小孩子个别是郁闷:能够告知别人谁无过,当前谨慎就是了。

最初岔开话题,让他去玩儿。

其实你儿子挺好的,跟你说这些,一定要激励他和你多交流,少说教指摘。我家孩子学校里受了欺侮,都装着没事儿似的,不告知我:(

[ 本帖最初由 puddingtub 于 20十二-3-9 21:32 编纂 ]

发表回复