华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助女儿上prep期间帽子被同窗抢了 作为家长怎么沟通呢?

2021-5-15 16:05:32 460 17

女儿往年刚上prep 英语也说不利索。前天去学校接她发现帽子不见了,问她,中文也说了半蠢才知道是一个同窗课间时分抢走了她的帽子,而后就不见了。次日找那同窗人家也不抵赖。跟教师说了,教师说再找找 说她们在looking for也不知道是否搪塞咱们。帽子虽然问题不大,但发现女儿第一太懦弱了,人家抢了她货色也不吱声。第二她的言语太单薄 跟教师讲演时也说不分明 教师过后也没理会她了。
    请问这样状况大家感觉需求和教师好好沟通一次吗?学校有甚么处置形式吗关于这样状况?谢谢!

全部回复17

山鹰 发表于 2021-5-15 15:20:59

山鹰 沙发

写名字
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:24:06

山鹰 板凳

学校要求一切物品都写上名字
    e70f 发表于 2021-5-15 15:27:39

e70f 地板

写名字了!当初货色也没找回来!
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 15:30:51

yxjtyy 5#

反抢
    wendy2004 发表于 2021-5-15 15:33:10

wendy2004 6#

带你女儿多做户外静止
    wjing 发表于 2021-5-15 15:35:33

wjing 7#

这次就算了,再买一顶吧

下次再有人抢,让女儿追上那同窗,拼命抢回来。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 15:36:38

lidazhang 8#

假如是性情外向的小孩,又是最小的Preppy, push她去抢回来简直是不成能的。假如是我只能找那孩子的家长了,说课间你孩子把我女儿的帽子拿走了,请你问一上等等。这是当妈的最大致力了,再没有就当丢了吧。可是也要谨慎孩子今后会成为XX人bully的对象。每一年重生退学,都会有高年级的挑软柿子下手,俗语说“一年级的小豆包一打一蹦高”,国际也同样。

学校有lost and found箱子,又没有去看看?
    fybing815 发表于 2021-5-15 15:41:13

fybing815 9#

跟教师沟通一下,会有帮忙
    wendy2004 发表于 2021-5-15 15:45:33

wendy2004 10#

我女儿就是家里凶 里面懦的人。再是言语也吃亏所以更胆小了。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 15:46:55

兵马俑 11#

问题是我女儿人也认不清,由于刚上学同窗都不熟,我想她看老外都感觉差未几吧。明天还被教师说,估量是她本人在学校丢了!很不爽!我本人女儿我知道,她虽然表白不太分明但决不会说谎。也只好等学校lost box能不克不及找回来了。
    乱熊 发表于 2021-5-15 15:49:21

乱熊 12#

我感觉我要增强沟通,最少让教师多注重下我女儿。
    zycw 发表于 2021-5-15 15:50:30

zycw 13#

我儿子刚上prep的时分也泛起过这类状况,抢他帽子的小男孩也是prep的,仍是某熟人的孩子。他抢了儿子的帽子就藏到灌木丛里,害得我家儿子找不到。我没别的方法,只要找教师当真谈,让教师课间的时分盯着点儿,假如再泛起这类状况,请第一时间讯问阿谁小男孩。似乎起初就没有再产生了。

假如你孩子的学校不太差的话,重生班的教师都是十分当真担任的,他们的次要工作不是教会孩子们abc,而是包管孩子在新的学校有一个好的终点,包罗开心欢快和有平安感。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 15:52:34

hdz0000 14#

赞成ls的
    warrior0 发表于 2021-5-15 15:54:24

warrior0 15#

赞成ls的ls的,需求找教师好好谈一谈让她知道你狠注重这个问题,假如连你都不注重,教师就更无所谓了,一但她感觉你很注重,她天然就不会怠慢
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 15:58:01

zhenblisa 16#

女儿KINDY 刚开始的时分, 发现没人跟女儿玩。

跟教师说了状况。教师颇有技能的把我女儿引开,才跟班里的其余同窗理解状况。发现是一女生,正告别的人不准跟我女儿玩。

而后教师就激励别的同窗要跟一切的同窗玩,还有就是跟我女儿较好的几个同窗说跟她玩多些。

最初女儿顺利过渡, 很开心。并且发现这里的教师很粗疏, 没有将这问题回升到甚么高度,也没让我女儿有发觉,别的小敌人也没由于这个我女儿还有阿谁女生怎样。
    sisisi 发表于 2021-5-15 16:01:04

sisisi 17#

觉得不必太在乎吧。
    sisisi 发表于 2021-5-15 16:05:32

sisisi 18#

1、天天回家都要问孩子在学校的状况,好欠好,谁会欺侮人,教师好欠好,越细越好;

2、一旦遇到孩子被人把玩簸弄或欺侮的事件产生,要及时理解。先问分明孩子,而后跟教师谈,要教师先找阿谁孩子把事件问分明,而且要当面报歉,包管当前不再做这样的事件了;

3、接送孩子上学放学的时分,尽可能跟孩子搞分明他们班上的同窗,脸孔和名字对上,而且记住孩子的父母,假如有可能;

4、多跟其余父母交流,看看是否其余小敌人也遇到相似的状况,假如是的话,要一同找教师或校长,必需找这个孩子的父母到学校说话。由于他们孩子的行动是不被允许的,并且影响其余小敌人,学调皮是很容易的很好玩的事件,假如教师家长不制止的话。

庄重的看待这样的事件,尤为是第一次产生。传递给学校和教师的信息是——这样的行动是不成以被许可和激励的,一定要制止。假如抢帽子的孩子,抵赖了过错,知道本人做的事件是不合错误的,那末当前也就不会再做一样的事件了。

发表回复