华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于4岁女儿学英语的问题

2021-5-15 17:02:18 345 31

大家好,我是新来澳洲的妈妈,对这里所有都不太相熟,还望各位妈妈们指教。我和4岁的女儿是去年9月份过去的,过后来了就把女儿间接送到了PRESCHOOL,由于在国际大家都在说么小的孩子到了国外是基本不必学英文的,到了那里天然就会了,所以也就没有刻意的去教她。可当初PRESCHOOL上了也有三个多月的时间了,女儿的英语这么一点停顿都没有呀,我在家里又不论教她,由于我的发音很不许,怕耽搁了孩子,但始终都当初她都是甚么都听不懂,我也很焦急,女儿在幼儿园也不克不及和小敌人交流,很孤傲的,有无人能够告知我这么大的孩子究竟要不要刻意的去补习英语呀,我家住chatswood这左近有无能够给小孩子补习英语之处啊,我真的很焦急!

全部回复31

苏敏 发表于 2021-5-15 15:23:44

苏敏 沙发

你的孩子送的哪间学校啊?我的也四岁,刚上学两周,在LITTLE  LEARNING  SCHOOL,都很好啊,有时还反复学校外面说得问咱们是甚么意思,。你女儿班里没有一个中国人吗?我感觉只有她交到敌人就能了,小孩之间不必言语也能够玩到一块儿。言语是时间问题,不必耽心的。
    silvia789 发表于 2021-5-15 15:26:48

silvia789 板凳

小孩学英语太容易了。回家多看看ABC 4 KIDS ON 2加之每天去上学3个月当前包管你更不上她的英语了。
    tiantian 发表于 2021-5-15 15:29:31

tiantian 地板

不必耽心,会很快学会
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:32:49

zhanghaiming 5#

能够在家里多提供学习英文的环境,去藏书楼借书读给孩子听。假如本人英文真实太差,就借有声图书给孩子听。

这么小的确学起来很快
    sini 发表于 2021-5-15 15:36:04

sini 6#

都说小孩学得快,然而进程仍是很让人耽心和焦虑的,我的2个孩子都是full time的CC,老二就比老大承受的快,然而老二还不会谈话
    老大3岁开始上学,1岁出头来的澳洲,在家除了看电视,其它都是中文环境,直到上学半年后,女儿能力回家讲点英文,然而在学校仍是对比平静,不像得多同龄的孩子口齿那般的伶俐。我觉得跟她的中文思惟有很大的瓜葛。
    这个事件急不来的,委托一下学校的教师对孩子多点关注,多点互动,对小敌人也是同样,不行来点小恩小惠
    sini 发表于 2021-5-15 15:39:17

sini 7#

呵呵,安了吧,我家小敌人这里生这里长
    1岁半就去cc了,3岁了说英语仍是有口音啊
    她说中文也有口音滴,小敌人都这样的
    并且辞汇啊语句啊都是有个积攒的进程,过几个月确定会发作地
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 15:42:42

tdgg6683 8#

太感激大家了呀,刚刚收回的帖子就有人回应了,真是好冲动。
    michyy 发表于 2021-5-15 15:44:40

michyy 9#

你说的阿谁ABC是电视上的一个甚么节目吗?我刚刚来,对甚么都不太分明,我要这么找这个节目,谢谢
    daodaodor 发表于 2021-5-15 15:49:02

daodaodor 10#

你好,我知道LITTLE LEARNING SCHOOL的,我的一个敌人的孩子也在那里上,不外我以为那里亚洲的孩子太多了,是否不太好啊,所以我就选择了别的,我家小敌人上的是BILLY LEARNING CENTRE,那里只要一个中国的孩子,并且是新开的,甚么玩具设施呀都是簇新的,我对比喜爱
    koppera 发表于 2021-5-15 15:51:37

koppera 11#

你好,你家宝宝1岁多就去了,吃饭的问题好解决吗?他在CC能吃饱吗?我家老二下月也打算送过来,他2岁,老二的言语问题倒是不耽心,耽心的是糊口自理的问题
    dongsian 发表于 2021-5-15 15:54:41

dongsian 12#

你好,你跟老大平时在家讲英文吗,最根本的英文单词说吗?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:58:47

yyfreeliang 13#

普通的数字电视,当初是个平板就是,能够收到得多数字台,好比7台,9台,SBS等等,ABC上面有一个ABC4台,原来是2台,专门儿童节目从早到晚。并且作为澳洲地方台,没有任何广告,由于ABC不是商业电视台。这点会被中国地方电视台笑掉大牙的。
    信息量 发表于 2021-5-15 16:02:23

信息量 14#

请问BC 4 KIDS ON 2是电视台的节目仍是vedio
    wsb 发表于 2021-5-15 16:03:30

wsb 15#

并不必焦急,CC原本就没那末快,等孩子上小学了,很快就跟上拉,到时分人家还不跟你讲中文了呢
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 16:06:39

新界一只牛 16#

我本人全职下班,对本人的英文仍是很自信的,所以也会搀杂英文,少
    我很能了解你的表情,尤为是能了解当一切人都说,“你应该耽心的是未来有一天她不跟你讲中文”
    阿谁时分我简直辩驳了一切人,由于真的见不得孩子由于言语欠亨而被孤立,可是我又甚么做不了,一切人都说,安啦,孩子学得很快啊,可是天知道,天天去接她看着她本人一集体,我有多灾受
    不外,很侥幸的是,我女儿的班上由大略3个小姑娘,老是围着她,哪怕他们谈话我女儿不睬,他们也仍是再说,每次都会问:你要一同吗?
    所以,当有一天女儿对我说:**是我的敌人的时分。我真得很冲动很冲动
    freyayi 发表于 2021-5-15 16:09:50

freyayi 17#

电视台啊,澳洲几个数字电视台,7台,9台,SBS, ABC, 当初还有几个衍生的,是个平板电视根本就可以收到
    乱熊 发表于 2021-5-15 16:14:50

乱熊 18#

真的不必焦急,我儿子这个进程有快两年。过后咱们也很焦急,当初在家曾经开始不喜爱说中文了。
    并且我儿子基本就没有去过CHILD  CARE, 不外是上了三岁,4岁的KINDER罢了。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 16:18:14

luzf2004 19#

楼主小孩上几天幼儿园啊?5天的话,学英文对比快。2天就很慢了。
    koppera 发表于 2021-5-15 16:20:27

koppera 20#

多看电视,小孩子很快的。
    8588629 发表于 2021-5-15 16:21:28

8588629 21#

假如LZ 能够随着孩子一同看电视,听有声读物,一同学英语,孩子确定提高更大。
    silvia789 发表于 2021-5-15 16:26:01

silvia789 22#

亲是willoughby那家吗?我也筹备送去,据说有一个中国小敌人,是否就是你家的呀
    bbxing 发表于 2021-5-15 16:28:49

bbxing 23#

我小女儿是去年4月份到澳洲的,到的时分是3岁多一点

而后送去一周5天的幼儿园,上K3外面教师同窗没一个会中文

进去哭了5个月,而后不哭了开始说英文了,到了去年十二月曾经是满口英文了。

去年十二月底回中国5周 刚回去2周满口英文 到第三周开始说中文 而后满口中文

往年1月底回到澳洲 开始上K4 刚回幼儿园仍是说的中文 同窗都说 FIONA 不会说英文了

过了2周之后又是满口英文 当初和我谈话说英文对比快 假如让她用中文表白要慢一些 看她在想怎么和我说

然而说英文就是很快 不必斟酌的那种

楼主 我为这个状况 问过幼儿园教师 教师说仍是看性情 有的孩子喜爱说 有的不喜爱说

这样就有快和慢的区分  不外孩子总归是很快的 由于言语靠环境 说着说着就行-了
    乱熊 发表于 2021-5-15 16:30:14

乱熊 24#

对了 刚到时分 天天给她看ABC 4 这个频道  天天到晚上7点以前 都是儿童节目
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:34:03

zhenblisa 25#

咱们家abc kids这个台老收不到信号,我女儿是2岁多去cc的刚开始去2天,3岁开始去5天,到当初3岁半多点了,英文还讲欠好,然而我估量她意思都了解了,就是由于糊口的环境我都和她说中文吧。所以她中文说的好点,不外我也不耽心的,英文总会说的,楼主也不要太耽心,小孩子学习的才能记忆力都很强
    63848181 发表于 2021-5-15 16:38:51

63848181 26#

真的不必耽心小孩子的英文,不然几年后你就该耽心她的中文了。
    mm999 发表于 2021-5-15 16:41:38

mm999 27#

给孩子弄个IPHONE或者IPAD玩儿吧,她本人就会search一些movie看,或者download一些简略的小游戏给她玩儿,很容易英文就下去了。我女儿就是这么学的英语。
    还有这里网友已经提供的一个网站,http://www.starfall.com也能有些帮忙,我女儿很喜爱。本人会在电脑上玩儿。
    silvia789 发表于 2021-5-15 16:45:23

silvia789 28#

不必耽心吧
    我四周的小孩都不说中文了,全英文了
    这才应该耽心呢
    他们说英文,我就不睬他们
    逼他们跟我说中文,不外也是顺当,带口音了,唉
    风中雨 发表于 2021-5-15 16:50:18

风中雨 29#

你给的网站颇有用!!谢谢,还有别的网站能够给小敌人学习英文吗?
    天天压马路 发表于 2021-5-15 16:55:01

天天压马路 30#

太谢谢你了,估量你家宝宝是十分好活跃的那种,我的女儿当初曾经好点了,曾经晓得一些单词了,好像天天都能学一个新的单词罢了,长的句子仍是听不懂的No worry for that. My son is slow on language, took him 2 years to catch up. Go to a kindy will fewer chinese kids is a good idea.
    乱熊 发表于 2021-5-15 16:58:12

乱熊 31#

我头几天一想到要去悉尼就感觉挺苦楚的,由于孩子大了,学习起英文来确定不象小时分那末快。不外看到大家都在讲不必耽心孩子的英文,由于有了言语环境仍是对比容易融入的。比来这几天也想通了,个别状况下孩子会缓缓顺应,就是时间长短的问题。只是由于始终在父母的身旁,所以觉得提高很慢而已。就象咱们常常会看到街坊家的孩子,几天或者是几周没见到就会感觉人家的孩子怎么长得这么快呀,实际上是由于隔了一段时间有了一个进程,而孩子本人的父母就不会就这么显著的觉得。由于孩子每天在本人的眼皮底下。
    估量等这个时分过来了之后,咱们再回过头讲的时分就会有不同的感触了。
    苏敏 发表于 2021-5-15 17:02:18

苏敏 32#

helen 妹妹过于焦虑了。

好多abc从小是爷爷奶奶来澳洲带大的, 3岁不会一句英文开始上CC - 咱们家就是这样的
    我历来没有焦虑过

发表回复