华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教上小学的相干事宜

2021-5-15 15:42:38 590 7

自己小孩07年十一月出世,英文简直不懂,现有几个对于明年上小学的问题想求教,因为刚到墨尔本时间不长,十分不足本地糊口常识,恳请各位不惜赐教:
    1、以我小孩的春秋,到底是加入明年2月的退学,仍是4月的退学?(有人说2月3日,有人说4月30日)
    2、像他这类状况,上一年级需求先读言语吗?
    3、是不是这里的学校广泛都需求提前一年报名??(听敌人说)
    4、看中了Balwyn north P S,请问有理解这间学校报名细节的吗?

求以上谜底,万分感谢。

[ 本帖最初由 whitepixy 于 20十二-5-17 00:44 编纂 ]

全部回复7

bbxing 发表于 2021-5-15 15:23:48

bbxing 沙发

详细的你能够发邮件去你想去的学校问一下,P1要不要英语根底还真不知道?
    假如上言语学校,需求二个学期的学习时间,学完后言语学校会帮你分割好小学的。
    墨尔本小学,第一学期2月3日(摆布)开学,第二学期是4月中旬(15-18日)开学呵……
    graven 发表于 2021-5-15 15:26:53

graven 板凳

明年能够间接上Pre, 这么小不必上 言语学校的。
    我倡议是跟 康艘 分割一下,找一个离家近的 Family Day Care,最佳是鬼佬的,把小孩放那里半年, 每周3-4天。明年到学校沟通根本不会有问题。

集体教训不倡议去 Childcare, 人太多,教师不会把心理放在你的孩子身上。对小孩帮忙不大。
    smh 发表于 2021-5-15 15:29:59

smh 地板

感谢!谢谢你提供了精确的时间,或者我能够尝试打电话过来详咨一下其它事宜。
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:31:15

山鹰 5#

谢谢啊!这个倡议太好了!我第一次听到有FDC这类形式,您提示我之后,我马上搜寻了相干材料,的确是不错的选择啊!!请问你家孩子有上FDC吗?大略费用多少?由于我上网搜的相差甚远,有些说是6-7/天,有些说是6-7/小时。
    zycw 发表于 2021-5-15 15:34:01

zycw 6#

明年确定能够上的,要求是在2013年4月30日满5岁,就能enrol2013年的prep,开学是在2月份。
    当初都应该开始报名了,要是比来的公立,是确定能够退学的,不是的话,看学校了。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 15:37:55

lagxxxx 7#

FDC的费用应该是6-7刀/小时,个别至少天天根据6小时计费。这个规范因为council不同可能稍有不同,假如是PR父母都任务的话,一样能够享用50% rebate和FTB。

并不管是FDC也好,CC也好,从当初开始进去到明年上Prep,书面语都不会有太大问题。CC的流动多接触的小敌人也多,对这么大的孩子也是很需求的。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 15:42:38

luodan2004 8#

谢谢楼上各位,在你们的保举和引见下,我明晰了得多,接上去就要选好学校,而后再找房子搬迁了

发表回复