华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子上小学怎么报名啊?

2021-5-15 16:10:35 435 17

我小孩子是07年底出世的, 应该在明年2月份上学了,可是我还不是很分明应该怎么报名呢,都需求带甚么资料啊,由于小孩子始终在国际,往年才回来,英文欠好的话,学校收吗?

全部回复17

ylxt 发表于 2021-5-15 15:27:56

ylxt 沙发

公校的话,学区内的,间接到学校教师那里拿报名表等资料,会告知你需求哪些资料。
    私校或者跨校区的公校,你要先打电话问问有无招生的空位,而后才看是不是能够报名
    报名表都填好交了当前,校方会通知面试的
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 15:32:46

yyfreeliang 板凳

明年上学的话,当初就应该报名了
    间接去学校
    风中雨 发表于 2021-5-15 15:34:48

风中雨 地板

只要你有合法的身份,公校学区内顺应儿童他们是没有理由不收的,反正跟上跟不上跟学校没甚么瓜葛对吧,然而学校好像有甚么program帮忙新移民的小孩子顺应言语吧

1.搞分明你寓居地的学校,去学校网站看catchment,假如再catchment以内,7月-十二月报名均可以的,咱们这里是7月term3开始,教师会做一些冗长的测试跟家长谈谈甚么的

2.筹备资料,出世纸或护照签证,免疫证实,表格学校提供,这都是最根本的,假如是我,还会附上cover letter,孩子的专长,孩子的幼儿园会出transmit to school report

这些就够了,假如是私校或学区外,当初开始报名吧
    guiyang95 发表于 2021-5-15 15:36:59

guiyang95 5#

我儿子比楼主早一年,当初上kindy,也是上学才从北京过去,英语零终点。
    我去年6月给eastwood发信征询,学校很快回复,给我发了几张表,和其它资料清单,约了9月面试。咱们不在eastwood学区内,之所以选择那里,是不但愿孩子一来就在言语上受太大打击。
    9月如约面试,只是交了一切的资料,楼上提到的那些。下昼学校电话说校长赞成接纳,一周后加入了学校的orientation day。
    11月回北京,3月初才回来。由于赶不上开学,我给学校发信销假,所有顺利。孩子晚上学一个多月,然而上学后一周就很开心了。
    当初英语也谈不上有甚么停顿,我挺闹心,然而孩子不感觉啥。
    open168 发表于 2021-5-15 15:39:23

open168 6#

十分感激大家的帮忙, 其实就是怕孩子言语不行, 不知道面试的时分怎么办啊?学校会不会由于言语问题推延一年让孩子上学啊?

[ 本帖最初由 月痕 于 20十二-5-3 十二:22 编纂 ]
    heidian 发表于 2021-5-15 15:40:54

heidian 7#

我孩子马上也要上那边的学校了,没准还成校友了呢!我查了网上,应该属于denistone east 的学校!

[ 本帖最初由 月痕 于 20十二-5-3 十二:25 编纂 ]
    warmheart 发表于 2021-5-15 15:42:30

warmheart 8#

上不在学区内的学校是否要有理由啊? 我住在NORTH PARRAMATTA 能上denistone east 吗?
    mjl 发表于 2021-5-15 15:47:18

mjl 9#

面试都面甚么呀?我和我儿子英文都欠好,不会是靠算术吧和浏览了解吧?那完蛋了,咱们家的一点不会
    乱熊 发表于 2021-5-15 15:51:03

乱熊 10#

别焦急,孩子才上学那末短的时间,缓缓的就发现孩子的辞汇量大增的。缓缓的就开始耽心孩子不喜爱讲中文,开始耽心他中文了!当初我儿子在year 2, 天天我和他说的至多的话就是:请讲中文! 所以当初的情况就是他和咱们讲中文,和同窗敌人都是讲英文。明年我女儿也要上kindy了。估量当前他们两个互相的交流应该是英文了。

wsb 发表于 2021-5-15 15:54:01

wsb 11#

denistone east 姿势很高的,跨学区戏不大。
    september 发表于 2021-5-15 15:56:13

september 12#

多谢刺激,实真实在的话最使人放心。
    19491010 发表于 2021-5-15 16:00:16

19491010 13#

呵呵,是很近。denistone east姿势很高,学区内还好。
    wjing 发表于 2021-5-15 16:03:14

wjing 14#

不合错误啊,我前段时间想给儿子报名邻区的,都据说要提前报名,才会有地位,可是一到学校,人告知你说,比及要上学的前一年,只有提前一年才能够,就是不让延迟报,我还特地说咱们不是这个区的,是邻区,那里的前台说同样。究竟是能够延迟报仍是说刚刚改动。我这才上两个月的事。
    haohao8 发表于 2021-5-15 16:05:03

haohao8 15#

我说的那里不合错误了?就是前一年的7月开始报名啊?公校不承受延迟报名的,假如学区外也是前一年的4月摆布
    明月照我心 发表于 2021-5-15 16:06:34

明月照我心 16#

对有需求的kindy小敌人,学校都有ESL培训,一切言语不必耽心。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 16:08:42

tdgg6683 17#

关注
    右手 发表于 2021-5-15 16:10:35

右手 18#

请问墨尔本怎么查catchment??我家在chapel st south yarra vic 3141,我查到同区号的公立有south yarra primary school,可这所学校的网站只泛起分割形式,其它啥都没有。还能够经过甚么形式查我家所属的学校吗?

发表回复