华人澳洲中文论坛

热图推荐

求助时间支配

2021-5-15 16:46:09 151 24

我感觉时间基本不敷花。

我儿子周一到周五,除了周四有跆拳道,其余日子都是放了学就回家的。回家吃点货色,而后做功课,洗澡,吃晚餐,练recorder,再看会儿电视就8点半要去睡觉了。我想给他念丹青书,学中文,一点时间也挤不出来。

我看得多小孩子都是放学去公园玩,咱们基本就没有时间去。哪里出问题了?功课做得太慢?

全部回复24

CrossK 发表于 2021-5-15 15:26:51

CrossK 沙发

看几年级了,功课有那末多吗?咱们家绘画中文都排在周末,weekday 放学始终有最少一次球类训练和一次游泳,但都是费事情投意合的同窗家长了。周末我补上,找其余流动或尽力帮忙同窗家省时间或人情补偿。孩子的一切流动均可以用日历写好履行的,固定名目就是固按时间,好比看电视,weekday就排一次,周末补两次。最晚9点必需开始storytime, 周复一周。school holiday 除外,能够运转得十分有法则,LP的两即日历都是批注得整划一齐,我假如周末要下班做儿童的士司机,不谈话只用看一下排班表,也能够下班不犯错。甚么生日派对,洗个牙甚么的,整个事前填好。
    CrossK 发表于 2021-5-15 15:31:37

CrossK 板凳

能够在放学后把SNACK带到公园去吃。

也能够你做晚餐的时分,让爸爸带着去玩。

此外。为何不这样,先回家看电视,吃晚餐,放松下,练RECORDER,再洗澡写功课,而后睡前给他念丹青书呢学中文呢?
    caicool 发表于 2021-5-15 15:33:21

caicool 地板

1年岁,我感觉功课看下来未几,然而很费时间。每个星期教师发一页A4纸,下面有语音练习,有造句,无数学,有时还有小作文。上个星期还有一个视察功课,让小敌人视察白昼和晚上的不同,画三组画。

而后还有天天必需的reader。

电视咱们天天都要看的。他看猫和老鼠的时分咯咯直笑,我哪里忍心把他的这点高兴褫夺呢。不外也就30分钟到一个小时吧。

这两天recorder他能够本人练了,叫他去吹,他就去。估量能吹出个小曲了,本人也挺开心。

8点半他就睡觉了。所以我感觉周一到周五,天天都满满铛铛的。明天周末,我才找个时间给他念了点中文故事。
    sini 发表于 2021-5-15 15:36:26

sini 5#

就算爸爸有时间带,他也没时间玩。

先吃晚餐就更为来不迭了。

我在想要给他一个时间表,功课一定要在一个小时内实现。然而此君不识钟点,唉。或许还小,大点了效力会高点儿。
    兵马俑 发表于 2021-5-15 15:40:24

兵马俑 6#

一年级的功课不是个别一周才一张纸吗?天天写一点也不会天天都要一个小时吧?这里有点小问题啊
    19491010 发表于 2021-5-15 15:43:58

19491010 7#

一年级就这样,当前4,5年级要补习的时分可怎么好,我女儿7年级了,天天作业都不需求做1个小时,并且她有一回数学做了20分钟就不做了,我问为何,她说教师说的,天天数学做20分钟就够了,不做完也是能够的,按照本人的速度,做到哪里就是哪里,我想小学1年级确定作业很少,次要要养成良好的习气,做作业就定心做作业,不要玩玩做做,应该好快就会做好,而后有大把的时间做别的事件。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 15:45:06

dcphilip 8#

我记得一年级那会儿倒不是功课多,而是天天带回一本书,要读完,要是reading level略微高一点的孩子,一本书仍是挺厚的。还有就是每周筹备News,这个也挺花工夫的。有的学校还要求写journal。家长再要求一点中文啊,钢琴啊,就够一年级的小孩子忙火的。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:49:03

zhanghaiming 9#

一年级的功课怎么会有这么多?咱们家4年级了天天功课都不会超过1小时
    uio0 发表于 2021-5-15 15:53:51

uio0 10#

咱们二年级的作业就是一张A4的纸誊写10几个单词, 再加之2本reading books罢了
    warmheart 发表于 2021-5-15 15:58:38

warmheart 11#

电视能够免了
    really 发表于 2021-5-15 16:02:57

really 12#

我女儿也是一年级,平时上after school care,回到家5点40摆布,时间是很紧张。但我感觉放学就回家的话时间挺宽裕的:。

昨天我在家下班,下昼3点去接她放学。
    在学校迁延一下,到after school care cancel booking,回到家3点半摆布吧。
    回到家吃点货色,迁延一下,4点。
    我要任务,让她在我旁边写功课,大约20分钟吧,4点20。
    这个星期学校有extra homework,到后院视察一种小植物。咱们因而到后院找了一下,照像,她回来实现功课,20分钟吧。4点40。
    她老跟我谈话,我没方法分心任务,让她本人去看书,看了大约半小时吧,5点10.
    爸爸回来了,她迁延一下,跟爸爸玩啦,弄她本人的文具啊,craft啦,半个多小时,6点。
    洗澡,边洗边玩,6点半。
    吃饭,漫步,玩,7点半。
    练钢琴10分钟,迁延一下,8点
    跟爸爸看看书,8点20
    喝牛奶,刷牙洗脸,迁延一下,8点40,上床睡觉。

咱们平时不看电视,练琴只要10分钟,做功课+reader至多半小时。她的功课很简略。

我昨天还在想,3点回来太早了,最现实是在after school care呆到4点半再回来。
    smh 发表于 2021-5-15 16:07:02

smh 13#

我感觉应该是我儿子做功课太慢了。他阿谁精工巧作啊,吃不消。下主要求他效力进步。

不给看电视真不幸。他好像天天就这点儿盼头。
    苏敏 发表于 2021-5-15 16:08:13

苏敏 14#

他会恨我的。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 16:11:55

wendy2004 15#

他慢。换了我做,5分钟就做完了。
    苏敏 发表于 2021-5-15 16:15:09

苏敏 16#

你们的学校真好啊,咱们家一年级的一个礼拜功课也用不了10分钟, home reader天天她本人花上20-30分钟,我感觉他看的一点都不当真,不读出声来,翻书的速度比我还快,我30分钟还读不完那本书的,请问home reader你们的小敌人都怎么读的啊?默读仍是诵读?
    koppera 发表于 2021-5-15 16:19:04

koppera 17#

电视看过久了,30分钟到一小时?咱们一周只能周六和周日看,天天20-30分钟。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 16:23:54

西红柿65 18#

我儿子当初看silver sticker的书,蛮长的,两本。我没空听他念。他本人在房间里看。根本就是看,不是念。

举例这个礼拜的功课。首先仍是老规矩,一个word list,把下面的字根据u的不同发音来分组。而后用有u的单词造5个句子,必需是问句。而后写5个减法的句子(好比:我有三颗糖,吃了一颗,还剩两颗。)

星期一,花了1个小时剪剪贴贴。。。我服了他,这么精工巧作。
    星期二,同窗来家玩,甚么功课也没有做。
    星期三,写了两个句子,就出来看电视了。
    星期四,也就是明天,花了1个多小时,便秘同样地把一切的句子都写好了,其中包罗我给他反省出来过错他矫正的时间。
    今天交功课。

说个好玩的,我儿子造的一个句子是:Why are you riding the mule to school?   
    我狂晕,农民啊。
    sini 发表于 2021-5-15 16:28:35

sini 19#

嗯。明确了。我让他天天至多看半个小时吧。
    warmheart 发表于 2021-5-15 16:33:32

warmheart 20#

我不能不说,澳洲人对小孩子的要求真是低。可能他们的课外流动对比多吧,上次班里有家长在校长茶话会的时分问,要是功课太难做不完,能不克不及不做完。。。我晕死。
    sisisi 发表于 2021-5-15 16:37:47

sisisi 21#

咱们中学部也是,一开学教师就告知大家,半小时一门课,一天至多三门。没做完的话,能够不做 呵呵。

回到家还得我来再洗脑
    竹茗 发表于 2021-5-15 16:39:21

竹茗 22#

有甚么奇怪的。咱们原先一年级还有点儿功课呢,起初家长意见太大,干脆勾销了!全校三年级当前才开始有功课,天天不超过15分钟。高兴吧!
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 16:42:29

wzfwzf 23#

呵呵。澳洲娃娃功课能够不做,球不克不及不踢。觉得主次有点儿倒置。

本人跑题了。

感激大家的倡议。我回头管制一下看电视时间。效力问题么,我但愿我儿子会本人进步。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 16:44:17

明月照我心 24#

然而说真实的,你儿子做功课这么细心挺好的,专一力很高啊!我感觉吧,这么小的孩子能分心用一个小时做他的作业不简略,有时分品质比数量更首要,毕竟他把做的货色都记在头脑里了。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:46:09

zhenblisa 25#

双职工的时间怎么调配?郁闷!忙!

发表回复