华人澳洲中文论坛

热图推荐

OC招考小敌人这个假期怎么过

2021-5-15 16:57:25 202 29

为了避免歪楼,为OC小敌人从新开个贴,

这个假期咱们怎么过?

实际的问题是,OC考试就在放假后第二周。

以往的假期,一个礼拜游泳,一个礼拜玩儿,但常常发现假期当时孩子心理就散了。以这样的形态,开学一个礼拜当前去考试,估量就只能考糊了。
    从去年开始零碎补习,又零系统碎地做了几回trial test, 我感觉孩子也曾经算是为OC致力过了。想让他劳动劳动,但又有点儿纠结是否有须要竭尽全力的备考,再来个十次摹拟考试,不知道大家的孩子有甚么打算呢? 不知先辈们是怎么支配的呢?

[ 本帖最初由 joyhcheng 于 20十二-6-28 14:41 编纂 ]

全部回复29

西红柿65 发表于 2021-5-15 15:29:35

西红柿65 沙发

假期放弃天天1小时的任务量(好比家长给孩子REVIEW)就能了。少量做题确定没意义了。彻底放松也是不敢的
    信息量 发表于 2021-5-15 15:34:31

信息量 板凳

孩子昨天的SWOT OC report 岀來了,只要210,你说OC 还有但愿吗?LG说:OC是没有但愿了。而后加一句最佳考不上。所以往年的假期应该和今年没有多少不同。我想大略我劳动的那天,还会不铁心,给孩子做些作业。然而仍是感觉孩子没有到阿谁水平。搂歪了没有。但愿其余OC家长持续致力!
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 15:37:31

wzfwzf 地板

咱们是假期里报了5次的trial test, 由于到目前为止一共才做过2次trial, 比较别的小敌人几十次的考试教训真实是有点少.  但也感觉有点对不起孩子, 好好的假期还要有一礼拜天天花3小时在教室里.  只能等十月份度假来补偿她了.  剩下的假期时间估量也至多是天天1小时学习, 半小时弹琴, 剩下的她爱干吗干吗吧.  我倒是不纠结, 原本OC对咱们来讲就是练练兵, 所以就感觉让孩子学习细水长流就行-了.
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:42:21

zhanghaiming 5#

有,我女儿阿谁时分,摹拟考190,200,210是常事,我就没见过220以上的分数,呵呵。
    假期里把过来做错的题拿出来子细review对比实际,多操练操练根本的货色,考不上不是由于困难做不出了,而是由于根本的货色还做错。
    然而天天都需求练习下放弃可以要考试的筹备形态也很首要。
    benny1982 发表于 2021-5-15 15:47:58

benny1982 6#

也有的,我本人

话说当年小学低年级我成就很蹩脚,先生手册上还开过红灯,这算是D了吧,不,应该是F了。
    而后到了小学高年级依然不见起色,小学班主任很焦急,反反比我父母急,几回到我家来训话,要求我父母狠抓我的学习,争夺考上重点中学,起初强迫要求我加入小学组织的补习班(专门是援救咱们这类中等然而还有但愿的人的),后果我终于考上了一所区重点中学,嘿嘿,这算考上精英中学的好例子吧。
    bbxing 发表于 2021-5-15 15:51:56

bbxing 7#

skykeeper 发表于 2021-5-15 15:55:44

skykeeper 8#

孩子就是上上下下的,假如始终遥遥当先那是蠢才,就不必父母操心了。但这个世界上大少数人是普通人。孩子快高兴乐的的有本人的设法就最佳了。
    wjing 发表于 2021-5-15 15:58:37

wjing 9#

假如真的考210,能够进OC呀,要看哪一个OC了
    mzxds 发表于 2021-5-15 16:02:13

mzxds 10#

假如3年级的成就单整个是D,那估量够戗

1-2年级,偶然几个C,D,进精英还有有但愿的。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 16:06:25

西红柿65 11#

得多。
    澳洲教育,孩子都晚熟,熟了,学习成果就显著了。
    silvia789 发表于 2021-5-15 16:08:44

silvia789 12#

孩子的学校就只要他一个加入OC考试,其余同窗都在欢喜度假了,家长们还组织了得多流动,孩子的同窗们都去玩,不忍心让他呆在家学习。孩子己经放假4天,就加入了5个Party。下周还有4天会去下棋。真没有甚么时间学习了。
    谢谢D妈妈提示,天天仍是要支配出一小时的学习时间,不克不及玩太多了,省得考试没有形态。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 16:10:41

flexiblem 13#

真是一个欢喜的假期啊!
    我这里就不行了,peer pressure 像低压锅同样。 益处就是补习就变得很天然了, 孩子欢欣鼓舞地去,快高兴乐地玩。想一想当前长大当前在遍地见面,小的时分都意识了。  世界原本就不太大嘛。
    8588629 发表于 2021-5-15 16:12:27

8588629 14#

女儿说了:prefer to stay in Coach or trial test every day than to go the normal school.

然而假期仍是照放,只BOOK 了3天的TRIAL TEST, 其余时间在家温习和玩结合。
    sisisi 发表于 2021-5-15 16:14:14

sisisi 15#

这将是咱们最忙的一个假期了。先是要加入3场钢琴竞赛,接着还要筹备8月份的几场竞赛,没有报叶教师的假期班,但又怕松懈了一个假期,找不回考试形态了,有人保举了何教师的摹拟考班,只要3天,咱们报名了。其它的就筹备根据朱版说的,把补习学校的功课review一下,自从上了4年级,还历来没给她review过补习班的功课呢,光忙着上了  。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 16:16:22

mmgmmg2 16#

小敌人和妈妈要辛勤了。
    sssty 发表于 2021-5-15 16:17:54

sssty 17#

竞赛专业户!OC  IS  NO PROBLEM!
    michyy 发表于 2021-5-15 16:21:06

michyy 18#

第一次加入竞赛纯属偶尔,前面就有点骑虎难下了,越大竞争就越剧烈,好多小敌人们都是准专业的了。我倒是但愿索性失败了,咱们就能安放心心、踏虚浮实地筹备OC和精英了,毕竟这个才是主业!
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 16:26:03

wzfwzf 19#

感觉孩子能够enjoy life是最首要的。聪明的孩子没有死读书的, 静止,音乐,摄影,探险,样样涉足。咱们能做的就是提供时机给他们,至于他们本人的开展,真的是基因论占下风了。

OC也是同样吧,假如太致力了,总感觉孩子反而会没潜力儿了, 到了比本人强的孩子堆儿里做凤尾,是和孩子的将来过不去。其实大家到头来还不是差未几,幸福的人是情商高的人, 不是赚钱至多的人。

所以纠结啊,有的时分不知道甚么是个度。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 16:28:42

xiwen3 20#

OC筹备考, 放假网球营.
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:30:21

tiantian 21#

OC考试打算给他弄几套题在家试试. 就考左近的学校. 考不上也不妨事, 明年备战精英就好.

毕竟OC实打实才1年的课,而后就是中学考, OC班对孩子的影响仍是无限的.
    warrior0 发表于 2021-5-15 16:33:46

warrior0 22#

求同解
    8588629 发表于 2021-5-15 16:35:54

8588629 23#

C 不是good enough吗?教师说这表现孩子各方面达到了要求。我还由于这个问过教师呢,被刺激回来了。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 16:38:36

lidazhang 24#

赞成。所以OC发榜前的焦虑水平,和精英放榜不成同日而语
    laser 发表于 2021-5-15 16:41:13

laser 25#

嗯。

不外OC能够比精英中学难多了,并且OC成就的不成预测性很高。
    19491010 发表于 2021-5-15 16:46:00

19491010 26#

有了D版和朱版的话,我应该在明年或后年才有焦虑的时机。
    graven 发表于 2021-5-15 16:48:41

graven 27#

谢谢朱爸的激励!朱爸也真会说笑话。不外我真的是这样以为:人跟人就是没有方法比的,就是纷歧样。所以孩子没有到这个水平就听之任之。昨晚从OC SWOTshop 回家的路上。孩子跟我说他的同窗Henry很厉害,他能够集中留意力很长期。他就不成以。Henry在North Shore还有补习。那我说那末下一个学期咱们改去PreUni吧。他拼命大叫,他是不成能去PreUni的,过长时间了。还得让他快乐。咱们家分开SWOT很近。所以他一个礼拜就是两个小时英语,两个小时OC。离开两天的。想一想本人曾经尽力了。只有他快乐吧!我是置信上帝的人。所以所有都是有上帝的旨意。安康!安全!
    smh 发表于 2021-5-15 16:52:23

smh 28#

C真的是good enough, 咱们的敌人他女儿往年整个患了C。快乐的报答她的成就,把上个学期的D给歼灭了。敌人嘉奖她去做了一天的shop asistant。 她往年读year5, 情商特高的小女孩。特机智。我说OC我敌人问OC is what ? 所以阿,不必太紧张。放轻松,细水长流。谢谢加分!
    benny1982 发表于 2021-5-15 16:54:50

benny1982 29#

咱们假期去5天Preuni的OC Trial。其它天象D妈妈所说的会支配一小时让孩子温习。其它流动嘛带孩子去公园踩踩单车,去游泳,有可能的话支配一天去bushwalk,一天去植物园,还在网上订了几本小说,看着有些简略,然而他喜爱就订了。放假休闲看看。
    儿子的成就也会时上时下的,纠结是确定会有的。不外比来跟儿子有得多思想交流,发现儿子比之前踊跃致力了,也自信得多,这是妈妈最最开心的看到的。谢谢分享,分没了,白条先。 我
    19491010 发表于 2021-5-15 16:57:25

19491010 30#

始终感觉应试教育没意思,明天又一次领会到了。

感觉仍是别偷懒儿,本人多管管,重拾海量浏览和静止吧。仍是感觉身材好,英文好,常识面宽,性情好最首要。

发表回复