华人澳洲中文论坛

热图推荐

big fish, small pond

2021-5-15 15:43:52 725 5

我女儿刚转学一个学期, 这一个学期她特别的致力,史无前例的致力,或许是突然间长大了, 突然间懂事了。
    新学校, 新的开始!
    背着讲演回到家, 很快乐, 自信满满的跟我说她应该整个都是High!
    我以为也理所该当,应该就是这样, 由于她在原学校都是High, 除了一项。
    充溢决心的咱们两个关上report, 傻了, 都是sound, 无一例外!
    数学方面的评语是, 她在数学方面的表示应该遭到嘉奖。。。。这个好, 阿谁棒的,总评仍是sound
    英文是她的长项, 我一贯不认为她数学凸起的。
    之前她的教师说她的辞汇曾经达到year7的水准了, 我听得都吃惊,不知道是怎么样一个权衡规范。
    当初换了个学校都变sound了。
    女儿的眼泪刷得就掉上去了,一脸纳闷,不解得说“ what?!”
    我的第一反映是教师不理解孩子呀, 而后就后悔让女儿看到了, 是个失误。 满是自责!全是疼爱!
    其实评分关于year3的小孩来讲, 尤为是年中这次, 教师很客观, 没有一定的参考和度量。
    也许等Naplan成就上去就阐明一些货色了, 能够给教师学期末的评分做一些参考。
    我自身不是很在乎那份讲演, 而因为太过自信,心思筹备不充沛, 却差点伤到了孩子的自尊心和自决心。
    由此我总结了一下, 和家长们共勉。
    第一: 不要当着孩子的面关上report
    第二: 不要表示得很在乎教师的评估和评分
    第三: 孩子在小学校成就凸起, 在新学校, 大学校或许是教师对孩子的理解缺乏也好, 仍是太多的big fish了也好,
    要有充沛的思想筹备, 孩子纷歧定可以象在小学校同样容易被教师认可和赏识, 帮孩子做好调剂, 维护好他们的心田。

另外, 我感觉在“好”学校, 大学校, 未来对OC和selective的学校评分都不要太过乐观的期盼。 ( 牛蛙除外啊, 我说的是从小学校出来的普通优秀儿童)

全部回复5

open168 发表于 2021-5-15 15:31:41

open168 沙发

在新学校的第一份讲演的确有客观成份。家长必需做最坏打算。能做到“对分数注重但不纠结”,就最佳。所以MM的第二点很首要

第一点嘛,因人而异吧。我一贯当孩子面看成就讲演的。说句很俗的,政治很不正确的话,我对补习班的排名,比对学校的成就讲演更注重。

大学校,小学校,真的各无利弊

刺激清楚天补上
    ch64 发表于 2021-5-15 15:33:56

ch64 板凳

新转学过去,关于新的环境老是需求顺应的,包罗教师,孩子和家长
    gdw7179 发表于 2021-5-15 15:37:51

gdw7179 地板

不必太纠结学校的讲演,尤为是年中的讲演,教师尚无充沛理解先生呢。咱们有好几回都是年中都是sound,到年底就成high了。孩子也历来不关怀讲演上写的是甚么,可能由于咱们家长没有表示出特别注重吧,不外到年底的Presentation Day孩子仍是挺期待能得个甚么Award之类的,毕竟下台领奖孩子会感觉挺荣耀的,讲演上写甚么谁也不知道,所以她也不care。
    warmheart 发表于 2021-5-15 15:40:57

warmheart 5#

我家女儿是从超大学校转到了小学校,很开心,教师同窗都很nice,学校给的讲演也很好,教师在这2个term的时间里,对女儿的优缺陷,了如指掌,之前的学校呆了6年,都没有这个觉得。
    其实,不论是学校大小,每个班都是30个孩子,次要是教师用不必心,还有就是学校的文明如何,有些local的学校教师跟家长就像是敌人,十分close。
    风中雨 发表于 2021-5-15 15:43:52

风中雨 6#

儿子的讲演拿回家,我都是让他念给我听的,并且我还一边做家务,一边听--虽然预先我也会对比当真地本人再看一遍。理解和置信本人的孩子,教师的讲演只是一个参考。我对成就单上各项打分是一带而过,然而教师的评语却要儿子给我解释一下,看他是否明确,是否赞成。后果这次的讲演单,小子不肯意念上来了,捂着脸在沙发上打滚 ----妈妈,你本人看吧!终于被夸得知道害羞了。

或许是由于咱们才year1,家里真的对讲演不注重,不知到了year3 会不会变。

发表回复