华人澳洲中文论坛

热图推荐

女儿告知我在学校没有敌人,没人跟她玩

2021-5-15 16:20:43 293 20

女儿班级的状况有些特殊,开始分班就分在混合班。10个prep的,9个kindy的。
    9个kindy外面只要三个女孩。班里只要她一个亚裔。学校排名不错,实际上也真不错,教师也很好。

今晚临睡前她告知我,没人跟她玩。我就问了几个名字,此外两个kindy的女孩在室内跟她玩,室外的时分就跟隔壁班里的好敌人一同了。还有原来childcare意识的一个男生,室内也一同玩,出室外就跟男孩子玩男孩子的。所以到室外流动的时分,女儿就落单了。

我听了心里很惆怅。又问她喜爱kindy仍是childcare的kindy,她说两个都喜爱,有得多好玩的货色,cooking,gardening这些她都感觉颇有趣。

当初的状况女儿不恶感本人的学校,但有时分落单,心里确定不舒服。

我该怎么做呢?有甚么能够帮她的呢?
    我想下个月女儿生日趴梯把女生都约请来去,女儿却告知我,只有kindy的,不要prep的。

全部回复20

sini 发表于 2021-5-15 15:32:11

sini 沙发

缓缓就行-了吧。被动一点会好一些
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 15:36:01

lagxxxx 板凳

现在分班随机分的,知道后果后,想跟学校协商一下,换到非混合班,原告知不成行。

学校当初是两个纯kindy班,两个prep,两个混班。
    wsb 发表于 2021-5-15 15:37:06

wsb 地板

我也想她被动一些,可我也感觉可开展对象太少了,
    跟prep的不搭。
    此外就只要两个可选择对象了
    zycw 发表于 2021-5-15 15:40:14

zycw 5#

我女儿刚转学时也有相似苦恼,刚开始很郁闷说一集体都不意识,因而我激励她被动和小敌人交流,而后生日时请了简直一切的女孩子,一个学期就顺应了。不要低估小孩子的顺应才能,你本人放轻松。
    smh 发表于 2021-5-15 15:44:25

smh 6#

不要主动等人家来叫你,你要被动参预他人交往。
    wjing 发表于 2021-5-15 15:48:08

wjing 7#

激励孩子踊跃社交会改良吧。
    e70f 发表于 2021-5-15 15:50:23

e70f 8#

往年女儿上prep刚开学时也跟我说过没人跟她玩,由于斑里只要她一个华人。因而仍是要激励她多跟他人玩。当初在学校都挺受欢送的。
    heidian 发表于 2021-5-15 15:52:02

heidian 9#

mark
    8588629 发表于 2021-5-15 15:53:04

8588629 10#

进来学习的
    open168 发表于 2021-5-15 15:57:09

open168 11#

从这两个对象作为切入点吧。一旦进入圈子,其余所有都好说

prep 的既然不搭,也不必委曲。
    smh 发表于 2021-5-15 16:00:36

smh 12#

孩子还小,我感觉作为家长没有须要去为了孩子社交搞生日party,仍是应该多激励孩子,让孩子本人放宽心。能够告知她,没有小敌人和她玩只是临时的景象,缓缓和其余小敌人相熟了就行-了。我儿子老说幼儿园一切小敌人都是他的好敌人,他喜爱和一切小敌人玩。但有时我去看他,他也是一集体在玩的。所以症结是小敌人本人心态要好。很小的事件,只是临时的,假如家长也在一旁焦急,是不是让小敌人感觉有压力?
    信息量 发表于 2021-5-15 16:02:23

信息量 13#

小孩假如提出需求帮忙的话,父母应该尽可能帮忙。

楼上说办生日party是很好的倡议。
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:04:04

tiantian 14#

跟小敌人playdate。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 16:06:32

hdz0000 15#

下学期开始头发扎丑陋点,弄点美观的小卡子,带点腕带手镯甚么的,隔三差五身上贴个丑陋的贴纸,而后假如教师允许能够磋商一下让教师在班上多给孩子展现本人手工啊绘画啊甚么的时机。还有午饭盒要弄得让人艳羡一点,去超市多调查一下。
    这么小的小女生们会特别爱围着上述特点的女孩转的,跟屁虫似的。

比来你还好么?
    really 发表于 2021-5-15 16:07:32

really 16#

假如纯正为了女儿开心点,对学校糊口更满意点,就搞个生日会,重点是整个都要请,不来的不必管他。预先即使人家不怎么带着你女儿玩,你女儿也认同大家都是敌人了。否则有的请有的不请,很容易伤了潜伏敌人的心。咱们往年就犯了一次这样的过错,一个我儿子历来未曾提起的男孩生日专门只请了我儿子和另外一个每天和他玩的男孩。后果我儿子生日是一个月前请客,压根没想过要请。搞得很为难。

我感觉能办个生日很首要,混班即使当前再也不一个班了,出去玩仍旧是一同的呀,社交这个事件原本就是要普遍撒网重点造就的。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 16:09:13

wendy2004 17#

集体感觉举行party很好,能够和同窗多意识,多交流。同时家长们也能够意识。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:13:19

金竹坑 18#

老大和老二转学后,大的很快就顺应了,小的没有敌人。后来我只是让老大带老二玩。过段时间我去了学校,看见老大跟谁都谈话,学校奖的巧克力和糖果她都分给小敌人,天然围在她周边敌人对比多。老二开始小气了,敌人逐步多了。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 16:14:45

yangzi1985 19#

Be positive! 下面妈妈的倡议都很好 疏导孩子多接触别的小敌人,有时本人玩玩也没有甚么欠好,留给她视察和思考他人的时间,孩子的后劲有时小孩儿很难想象,也不克不及低估的。但要留意视察孩子,假如几个月或一学期上去尚无敌人,及时要与孩子沟通了,是否性情外向啊,仍是别的其余要素有制约孩子交友,这时候能够找教师谈谈获得些帮忙。但置信LZ孩子确定不久会有好敌人的,毕竟新的环境孩子也要花时间去顺应的,小孩儿也如斯,只是时间长短。
    wsb 发表于 2021-5-15 16:18:45

wsb 20#

我感觉不需求去选择可玩的对象,
    要让孩子去被动的找人交流。
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 16:20:43

lagxxxx 21#

灰色的大人,妈妈要帮帮的。找到冲破口就行-了。

发表回复