华人澳洲中文论坛

热图推荐

说说性情

2021-5-15 16:12:51 388 13

明天大家来探讨下孩子的共性,以及妈妈对孩子的影响。但愿大家各持己见。

从我身旁的几个孩子说起吧。都是五年级的男孩子。
    男孩A:星座:摩羯;妈妈已经是韩国一所重点中学的数学教师,对孩子的教育从小做起。可以轻松浏览韩语书。数学更是他的强项。颇有男孩子气及表示欲。每次开party都能给大家带来欢笑,是一个焦点人物。小敌人一同玩的时分,领导欲很强,总想做leader,不然会很不开心。在学习上,十分要强,尤为是数学。据妈妈所说,由于班上有一个小敌人数学好于他,每次考完试,他一定要知道阿谁同窗的成就去对比。A的自律才能很强,虽然也不肯意终日学习,然而由于外在的上进心鼓舞他学习很用功,而且很分心。A的家教很好,在外人背后很少和妈妈争执。比拟较接上去的两个孩子要成熟。
    男孩B:白羊座;静止才能很强,可能这也培养了他不易分心。学习成就较A逊色一些,还算不错。然而体育静止是几个孩子外面最强的。游泳,跑步,滑雪等等一教就
    会。对本人的要求不高,虽然成就一半但很开心。经常用很艳羡的话口吻说ban shang

全部回复13

明月照我心 发表于 2021-5-15 15:34:50

明月照我心 沙发

三岁定八十,每个小孩出世就带着本人共同的气质出来了,而后是父母,特别是从小关照他的阿谁人,大部份状况是本人妈妈,或者爸爸,还多是奶奶爷爷姥姥外婆。这集体的影响绝对是毕生的。此外,楼主形容的这两个孩子仅仅是里面看下来的性情,得多人,都或多或少掩藏本人的实在情感。小孩子假如感觉本人的表白没有失掉最亲热的人的信赖或者帮忙,就会开始学习覆盖本人的实在情感。
    kawai32 发表于 2021-5-15 15:37:10

kawai32 板凳

哎,码了那末多字给女儿弄没了。等会持续。欠好意思。
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 15:38:41

新界一只牛 地板

不焦急,缓缓来。
    明月照我心 发表于 2021-5-15 15:41:40

明月照我心 5#

唉!很后悔本人没有亲身带女儿.
    女儿的性情有点象我妈
    8588629 发表于 2021-5-15 15:43:36

8588629 6#

LZ 是想阐明性情和星座的瓜葛吗?
    db7382 发表于 2021-5-15 15:47:35

db7382 7#

这个有一定情理的。
    benny1982 发表于 2021-5-15 15:51:58

benny1982 8#

说的太好了!所以我感觉小的时分别压制孩子表白情感的形式,好比撒娇,哭闹。假如小孩儿不允许这样,孩子会缓缓管制,外表上看起来平静了,但心田不是这样,对孩子的生长不利。都说孩子假如小的时分甚么情感没有被知足的话,他会始终寻觅,即便是不经意的,这些对他/她今后的糊口影响很大,乃至影响婚恋观。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 15:55:59

wzfwzf 9#

我很赞成性情其实大部份是天生的,从娘胎外面就带出来的骨子里刻着的货色。尚在襁褓中的小婴儿,有的好带有的难带,撇开妈妈带娃的程度,其实天生的气质占了很首要的一部份,并且这类性情气质是会连续终身的。

先天教育的作用是,缓缓的让人在生长的过程当中本人意识到本人性情傍边不太好的部份,加以覆盖加以管制,让本人的缺陷变得不那末显著,同时发扬性情上的短处。作为最理解本人孩子的人,作父母的,在这共性格再塑造的过程当中起到好的疏导作用很首要,然而不要指望由于喜爱某种性情脾气,就感觉经过先天能把本人的孩子彻底扭转革新成阿谁模样,我感觉是不太可能的。
    silvia789 发表于 2021-5-15 15:59:32

silvia789 10#

男孩A活很多累呀!总有比本人强的。未来虽然事业胜利,但处处跟人对比,尤为是跟比本人强的人比,这性情真实是过于累人了。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:04:19

金竹坑 11#

赞成楼上的,这样的孩子患抑郁症的可能会高得多。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:06:32

zhangzhigang 12#

你的基因曾经抉择了你的性情。 每个基因都有THRESHOLD。有的THRESHOLD很低。在内部环境或教育下能够马上失掉体现。但有些THRESHOLD很高。父母如何教育也不克不及造成他们所但愿的性情。 基因之间也互相影响互相按捺。所以我的意思是父母能够造就,但千万不要强求。
    freyayi 发表于 2021-5-15 16:09:18

freyayi 13#

我也很想影响一下我孩子的性情,但我怎么感觉我本人的性情受我老公影响的至多呀,哈哈哈
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 16:12:51

lmwyjlky 14#

不错

发表回复