华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于小学退学时间,interview

2021-5-15 16:20:14 492 14

各位达人:
    儿子明年要上学了,请问一些hot的public 学校有无要求的enrol时间呢?换言之,会不会以先生太多,请求时间晚了的理由回绝你退学呢?公立学校退学前,需求面试吗?学区里的学校会提前通知你要enrol 吗?好比说post 给你退学通知之类的??仍是家长要本人去问?当初在斟酌搬迁呢,还没定要去哪所学校,这类状况,会不会影响明年退学?觉得明年退学的小敌人应该挺多的,怕搬迁的事搞定当前,人家不让enrol了,就惨了!

全部回复14

xiwen3 发表于 2021-5-15 15:33:02

xiwen3 沙发

好多问题。阿谁洲的?
    really 发表于 2021-5-15 15:37:10

really 板凳

假如在本人的学区内,基本不会有问题。
    8588629 发表于 2021-5-15 15:41:46

8588629 地板

谢啦!
    老公说问了也是白问,方案赶不上变动。。。
    乱熊 发表于 2021-5-15 15:46:22

乱熊 5#

nsw的公校不必面试,得多公校从当初开始就会有"kindy information night"之类的presentation给父母个时机理解学校,学校不会通知你退学的,你要本人去分割。但你要超过7岁还不退学的话,"听说"政府会联络你,详细状况是甚么就不得而知了,由于意识的人群里都没有阅历过。有些学校从下半年度还有"kindy link"的program,提前让孩子们每周上几个小时的学,顺应学校糊口。虽说方案赶不上变动,仍是以不变应万变吧。先去当初的学区小学理解状况,报个名,反恰是收费的,到时要是真搬远了,通知学校说不去就行。如果你们搬到十分抢手的学区,只有你提供到新学校要求的一切文件,并且新家也不在其余公校的规模,就算是开了学当前,他们也会收你的。
    bbxing 发表于 2021-5-15 15:49:56

bbxing 6#

十分感激楼上的回复!!!
    wjing 发表于 2021-5-15 15:53:42

wjing 7#

儿子明年上学啦,正需求这些信息,收了!谢谢谢谢
    金竹坑 发表于 2021-5-15 15:57:00

金竹坑 8#

刚公校面试完的飘过,当初的interview严了好多,独自问了孩子数字,字母,词组好多问题,听别的妈妈说去年有一个5岁孩子interview没经过,让她等一年再去
    luodan2004 发表于 2021-5-15 16:00:45

luodan2004 9#

怎么可能?公校还有不让读的?公校面试其实就是NSW的Best Start Program。这只是理解孩子退学时在甚么水平上,不是进行筛选的面试。
    luzf2004 发表于 2021-5-15 16:05:34

luzf2004 10#

我在墨尔本的

上个月带孩子去报名了 一周之后录取通知书来了
    daodaodor 发表于 2021-5-15 16:07:31

daodaodor 11#

我当初还没给我家孩子enroll,缘故是咱们想搬迁,可是还没找到适合的区。有的小学说只有十二月以前enroll就行,有的小学说报名人多,7、8月可能就没着名额了,只能上左近其余小学。我很纠结,由于咱们极有可能十一月份能力搬迁。这可怎么办呀?
    smh 发表于 2021-5-15 16:12:22

smh 12#

其它中央不分明,假如是NSW,只有是公校,你在校区内住的话就是当年一月底报名都来得及,必需得收的.
    warmheart 发表于 2021-5-15 16:13:30

warmheart 13#

请问若不是在校区住,最先能够提前多早报名呢?我的小孩2014年上小学,我現在能够不成以报名?仍是要比及明年呢?还有小学个别的open day是何时呢?
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:16:49

wutiwen 14#

提前一年报名。每个学校的open day 时间都纷歧样的,详细的仍是要分割学校
    山鹰 发表于 2021-5-15 16:20:14

山鹰 15#

这么严呀,咱们这到了岁数就让进。没有甚么面试之类的,只有你在这个区就能。话说我二闺女上学的时分一个英文单词都不会。照样收了。。。。

发表回复