华人澳洲中文论坛

热图推荐

是持续读言语学校,仍是回小学?请大家给个意见

2021-5-15 16:35:34 294 19

我家大宝二月prep开学没几天,教师就间接给保举到言语学校去了。她去年底才来澳,英语为零。

当初快到半年了,原本这学期完了应该回小学了,可是上礼拜言语学校的教师和我说,倡议孩子留在言语学校再读一个学期。

我原本不赞成的,想让孩子回小学算了。可是孩子本人想还在言语学校。问她缘故,她说她喜爱教师,还喜爱几个小敌人。

当初我也没啥主张啦。来听听各位过去人的意见吧。

谢谢。

全部回复19

luodan2004 发表于 2021-5-15 15:36:17

luodan2004 沙发

我直观的觉得是孩子每周一天回小学上课当前所取得的提高比在言语学校上剩下的四天取得的提高要大。仅仅是直观感触。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 15:39:46

lmwyjlky 板凳

这么小,其实彻底没须要去言语学院。我还真是第一次据说prep的孩子还要去言语学校的。倒是据说过得多去本人学校的ESL。看来OUT了。

就算是ABC,也有挺多孩子在家是白叟看着的,刚上学的时分根本上是“英盲”,然而很快就会下去的,第二年就多是班上的top level。妹妹快把她换回来了吧,敌人还会有的。

[ 本帖最初由 Luckypeanut 于 20十二-6-9 10:00 编纂 ]
    db7382 发表于 2021-5-15 15:42:34

db7382 地板

回小学
    flexiblem 发表于 2021-5-15 15:47:10

flexiblem 5#

固然留在言语学校啊,小孩子在正常小学里上学能多学到多少货色啊,这个年岁的孩子,最首要的是甚么?是与人沟通的才能,是自信。言语是这所有的源泉。
    open168 发表于 2021-5-15 15:49:26

open168 6#

啊啊啊。究竟我该听谁的?哈哈。
    sibada 发表于 2021-5-15 15:52:36

sibada 7#

第一次据说,prep还要上言语学校,我女儿刚来澳洲时,英语为零,上了半年的prep后不只跟上了,并且当前始终放弃top 。
    有时分,还真艳羡她英语提高神速,自惭形秽。
    bbxing 发表于 2021-5-15 15:56:15

bbxing 8#

我儿子他们这一级的kindy(nsw)有5个都是刚来澳洲的,4个华人,一个是不知道哪一个国度的。都是随着班里上课,然而有上学校的ESL。这第二个term快完结了,我常常看到的两个华人小孩给我的觉得显著纷歧样,因为性情的缘故 一个曾经对比活泼了,一个仍是不行,我觉得言语只是一方面,在澳洲上学上来总会英语没有问题的。然而lz要看本人小孩的性情,看目前的言语会不会给他形成大的困扰,再抉择在哪里上课对比好吧
    天天压马路 发表于 2021-5-15 16:00:05

天天压马路 9#

那末小没须要上言语学校吧?  没在这儿上过幼儿园的华人小孩好多刚上小学都是不意识英文的, 学校里不是有ESL吗?  女儿刚上学那时一进学校就根据你的水平去ESL上颗, 有的是一周一次, 有的是天天都去, 水平特差的还有一对一的, 没听到谁跟不上吧.  两头插班进来的也有ESL教师重点辅导的, 个别半年一年就跟上了.  是否VIC 和 NSW 纷歧样啊?  这里还真没据说那末小上言语学校的.
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:02:54

wutiwen 10#

应该上Prep。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 16:06:55

mmgmmg2 11#

我女儿五年级末过去的,一天言语都没读,间接退学,听不懂说不明确,受得多苦,当初的英文很好,不比在这里出世的差。敌人告知我,言语学校都是言语欠好的,能学到甚么?楼主仍是送孩子正常上学吧。
    kawai32 发表于 2021-5-15 16:08:39

kawai32 12#

楼上说的十分对,哪有都说英文言语环境的会差过都是来学英文环境的,早一个月进正常的课堂早一点顺应及提高。
    daodaodor 发表于 2021-5-15 16:11:50

daodaodor 13#

小孩子假如性情活泼,不会被言语问题和生疏的环境困扰,顺应快,就再也不需求言语班
    假如不是,仍是持续过渡对比好
    daodaodor 发表于 2021-5-15 16:16:49

daodaodor 14#

咱们是Y5,也间接进小学,有ESL啊。
    graven 发表于 2021-5-15 16:18:04

graven 15#

怎么样差查悉尼的小学是不是有ESL班呢?
    63848181 发表于 2021-5-15 16:19:40

63848181 16#

悉尼小学都有ESL班的吧
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 16:24:13

yangzi1985 17#

回小学吧~ 咱们前年底来澳洲的,间接送去小学Grade 3一个月,学校送他去ESL,读了半年后,言语学校也但愿他持续读上来,可是由于搬迁,途程很远,没有方法持续就读,就在新家左近找了个小学退学,退学一年提高很大,也有了本人的敌人。在言语学校,得多华人孩子,课间仍是用中文交流,所以到一定水平,提高就不显著了。
    你们prep进入小学,言语学习会更快的。LZ不必耽心的。
    山鹰 发表于 2021-5-15 16:30:18

山鹰 18#

还没据说过这么小的孩子有言语学校呢,我倒知道每个学校都有ESL课。我女儿国际上完三年级来的,在这边上的Y4下学期,间接跟的班。同时上着ESL。英语交流两周后就没问题了。据说读写你们家孩子这么小,也没有这个问题当初。
    zycw 发表于 2021-5-15 16:34:30

zycw 19#

咱们也上esl啊,小敌人顺应才能仍是挺强的,越是小,承受才能越强。

言语学校可能都是中国孩子,用中文的时机比小学还多。
    smh 发表于 2021-5-15 16:35:34

smh 20#

咱们刚来澳洲, 女儿也是应该插班PREP, 当初两家学校让上言语学校, 其中一家说上完后明年上PREP, 一家阐明年间接上YEAR1 . 第三家则能够间接插班PREP.  第一家排名最佳, 其它两家也不差,咱们不想这么小孩子上言语学校挥霍时间, 其实她能说和写简略英文的. 正在纠结第三家左近的房子不太满意啊.....找房找房!!

[ 本帖最初由 anita510 于 20十二-8-1 00:31 编纂 ]

发表回复