华人澳洲中文论坛

热图推荐

男孩子上学的春秋

2021-5-15 16:40:06 570 22

发个对于男孩子上学春秋的教训分享贴。

小儿生日是6月的,公校的退学截止日期是7月31日。咱们做家长确当时没有斟酌太多,就给他报名上学了,上的是家庭住址所在区域的公立小学。由于咱们过后对私校不理解,对这里的公校也不理解,也没有人跟咱们闲谈学校的问题,孩子就这么莫名其妙的去上学了。

进入Kindy后,我开始关注孩子的生长,踊跃抽出我贵重的时间加入了一个TERM的reading group。不看不知道,儿子班里的男孩子都比他大,有更夸大的,比他大整整两岁。孩子成就始终都不是我耽心的问题,简直一切教师都夸他smart,他不上辅导班,上学前不会算术,也不会浏览,更不会写26个字母,都是上学后在学校学的。然而他很快就在班里很凸起了,特别是言语表白才能,每周的news topic我是不帮他筹备的,他都本人想好怎么说,能十分分明残缺的表白一个主题。

到year 1,他的成就按教师讲演上的评语是,数学曾经超越了一年级的程度,都是outstanding,英语据说读写都是outstanding or high,其余科目也都是high。然而一个问题发生了,班里人高马大的孩子简直是不跟他玩的,玩不到一同,他的好敌人都是小个子的小男孩。咱们往年加入了suburb的soccer club,按春秋分组,他所在的组其余孩子都是同一所学校kindy的,儿子始终跟他们踢了大半年,相处融洽。我开始检讨本人对孩子早上学做出了过错的抉择。

这一年我对澳洲教育体系又有了深化理解和意识,抉择给他YEAR 3 转私校。认为会排队,为保险,就报了三家。谁想都很容易。最先报的Sydney Gra妹妹ar,离家只要5分钟,比来。但因有个退学考试,无所谓前后,学校也没有提春秋的问题,我也最注重,前后参观了四次,最初保持,明年的阿谁考试我仍是会让小儿去考,考完后会分享一下教训,保持的缘故,我前面有时间会提。

起初又报了KNOX,对春秋,学校十分严格,差一天都不行,KNOX的CUTTING-OFF DATE是4月30日,学校打电话给我,说我的儿子他们违心接纳,然而春秋过小了,让他反复读一年,即便这样,跟KNOX的男孩子比,他也不算大的。我过后没有想好,回复说斟酌一下。之后我又收到BARKER的电话,告之,虽然学校的CUTTING-OFF DATE是3月31日,然而鉴于我的小孩是个GIFTED BOY,能够按他目前的YEAR LEVEL给他OFFER,假如退学后觉得过小,不克不及顺应,能够重读一年。

我和老公对学校的选择发生了不合,老公对SYDNEY GRAMMAR和KNOX的印象很个别,感觉在三所学校里BARKER的孩子最精力,最活泼。我是斟酌孩子的性情和KNOX很FIT,BARKER我喜爱,但有一些耽心,怕孩子静止方面弱,建设不起自信。但咱们统一之处是反复一年YEAR 3,跟同春秋的孩子们在一同。同时也斟酌到在澳洲大孩子更有竞争力,学校也不倡议生日小的孩子提前退学。咱们抉择让孩子在目前的学校读到YEAR 3,转私校再重读YEAR 3。KNOX和barker都欢送并以为咱们做了正确的抉择。

得多家长纠结上学春秋的问题,我家儿子的阅历告知我,澳洲的学校春秋小的孩子退学没有劣势,学校对大孩子更有偏向性。

全部回复22

caicool 发表于 2021-5-15 15:36:08

caicool 沙发

多谢
    guiyang95 发表于 2021-5-15 15:39:32

guiyang95 板凳

坚定赞成。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 15:42:52

guiyang95 地板

楼主侥幸啊,还无机会补救。
    苏敏 发表于 2021-5-15 15:44:32

苏敏 5#

男孩过小读书的确欠好,我家的就是读早了,当初8岁上year 3,虽然学习没有问题,但其余的问题很大,糊口社交方面做甚么都是最慢的,唉,教师又不赞同重读,焦虑中。
    heidian 发表于 2021-5-15 15:48:54

heidian 6#

我家孩子也是8岁,一月生的,三年级,没感觉有啥问题
    ylxt 发表于 2021-5-15 15:53:41

ylxt 7#

BARKER,高中最症结的时分,女生来了,故事多多......
    敌人的孩子正在阅历,他父母很后悔。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 15:56:58

wzfwzf 8#

男孩子上学晚点好,
    咱们孩子班上有的同窗大他两岁,
    教师又不倡议让他重读一年,
    正苦恼中。
    3iii 发表于 2021-5-15 15:59:42

3iii 9#

我家孩子9岁半了,也上三年级。咱们的确晚上了一年。当初看过后的抉择是英明的。
    sibada 发表于 2021-5-15 16:02:27

sibada 10#

我问过教师,教师说无所谓,早上晚上彻底取决于孩子和家长的抉择
    不期而遇 发表于 2021-5-15 16:06:21

不期而遇 11#

我没孩子,不太明确楼主的懊恼。
    我只是想啊,他人21,22 大学结业任务了,晚读书的孩子24岁才结业任务。graduate progra妹妹e外头搞欠好算大龄的,这个划算么?
    xprimer 发表于 2021-5-15 16:08:23

xprimer 12#

正常上呗
    3iii 发表于 2021-5-15 16:09:58

3iii 13#

感激分享。
    kawai32 发表于 2021-5-15 16:12:47

kawai32 14#

十分不划算。晚一年挣钱不说,要是上childcare的,还很多花一年的钱。用钱来权衡,绝对不划算啊。
    caicool 发表于 2021-5-15 16:19:19

caicool 15#

有个问题,你们抉择让孩子重读一年有无问过孩子的意见呢?孩子再学一遍曾经学过的货色会不会很boring
    mm999 发表于 2021-5-15 16:20:35

mm999 16#

问过。我很当真的问了我儿子的意见,他的回答是NO。但我带他去Barker参观后,孩子很开心,跟我说这个学校很大,他很喜爱。至于学的货色,我反而感觉不用耽心他都会了会感觉Boring这个问题。这也是我让他转学到另外一个学校反复的缘故。方式上会不同,内容上也会有不同,私校对英语的注重水平比公校高,但愿孩子能增强英语的学习。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 16:21:44

yangzi1985 17#

进小学当前再重读一年,处置起来就对比tricky了。所以孩子是否需求晚一年,最佳在上学以前就抉择好。

假如是重读kinder,不存在学过的货色再学一遍的问题。Kinder给孩子提供的货色跨度很大,规模很广。同一个班,学的超前的孩子能够读书,写字,做project带到kinder做show and tell,而正常的孩子就玩过家家。每个孩子都同样失掉教师的关怀和激励,基本不会boring。
    竹茗 发表于 2021-5-15 16:25:47

竹茗 18#

换学校是最最佳的方法。
    696364 发表于 2021-5-15 16:28:46

696364 19#

mark
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:32:21

zhenblisa 20#

精确的说,是我现在的第一选择是Sydney Gra妹妹ar,缘故是他是久负盛名的老校,重视学业,孩子们也是通过挑拣进来的,学校离我家只要5分钟的途程。先后两年,我加入了4次School Tour,看到两任校长,School Tour的家长愈来愈少,第四次只要不到15个家长参观。该校的优点是,成就是私校的NO.1,传统教学模式,连课桌都是朝黑板的,学习气氛浓,无论教师、孩子仍是家长,对成就都很注重。缺陷,校舍古老,设施不先进,教学老套死板,周末的体育静止目前成为学校头痛的问题。由于亚裔先生站到50%以上,体育静止特别是周末的竞赛学校很头痛,得多家长不肯意让孩子加入。最首要的一点是高中太远,我没无为孩子上学搬迁的打算,太折腾不说,这个SUBURB我很喜爱,没打算过几年搬。

新校长和前一任格调悬殊,我更喜爱前一任。和新校长聊了十来分钟,他始终强调这个校区和他之前的阿谁校区是彻底不同的,我问他哪里不同,他没有详细回答,而是奇妙地一带而过。但我隐隐的觉得他意在有所指。

参观学校两次碰到敌人的孩子,他们都在上补习班,曾经上了那末好的学校,年级又低,还要补习,是由于压力,来自学校,同窗,家长间的压力。亚裔多的学校可能都如斯吧。我仍是但愿男孩子多参预体育静止,多入手,造就男孩子的特质。这所学校这方面我以为缺乏。
    sini 发表于 2021-5-15 16:35:28

sini 21#

男孩子要当leader,就应该晚上学。假如无机会带孩子去中国学一年就不BORING了。
    不期而遇 发表于 2021-5-15 16:37:26

不期而遇 22#

按教育局规则的春秋上学就好。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 16:40:06

慕蓉秋月 23#

家有boy,mark一下

发表回复