华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问让银行从新估价问题。

2021-5-11 15:05:51 755 8

听一个哥们说(我很疑心牢靠性),能够把买的房子让银行再估价,假如房价涨了,下跌的部份银行能够把钱给你(这个我感觉不靠谱),也能够把下跌部份的钱放到OFFSET账户里去(这样我每月能够少交得多利息给银行了)。

请问这个真的能够吗?

全部回复8

lq789789 发表于 2021-5-11 14:43:19

lq789789 沙发

我家状况是银行估价,而后你能够再买投资房。好比,原来房子45万,当初涨到65万,原来首付20%,当初能够再买一套70万的房子并且不必付首付。听我女儿说的。
    wwwhhh 发表于 2021-5-11 14:46:48

wwwhhh 板凳

你敌人是一瓶子不满半瓶子闲逛
    华仑天弩974 发表于 2021-5-11 14:49:08

华仑天弩974 地板

能够从新评价,也能够TOP UP,也就是掏出来贬值的部份。

好比 当年房子100万存款80%也就是80万。  当初从新评价,曾经值200万了,假如你的支出没问题的话,仍是能够给你80%也就是160万,去掉曾经给你的80万能够再给你80万现金。

然而:放在OFFSET里实际上是没用的,由于之前你的存款是80万,还款也是按80万算。  当初你的存款是160万了,就算你把拿出来的80万现金都放到OFFSET里,那末你的还款是按160-80=80万算。 你一分钱都不会少还的。

TOP UP的意义在于在不发售房子的状况下能够获取更多的现金流,然而同时也带来更多的负债,假如你能够投资收益大于房贷那末就是可行的。
    xyp87 发表于 2021-5-11 14:53:55

xyp87 5#

请问假如是新房,何时能够做refinance呢?假如存款中部份存款曾经固定,是否就不克不及refinance了呢?
    qqwwee 发表于 2021-5-11 14:57:01

qqwwee 6#

是啊,这样很风险呢。
    听的人要放弃明智。
    ivan34 发表于 2021-5-11 14:58:05

ivan34 7#

refinance的话实际上是转贷,好比转去别的银行,转别的产品,就算固定了 只有你肯交罚款也能够的,交多少就要去问银行了。  浮动的话转贷不交罚款。

TOP UP就是提取增值的部份,倡议至少2年后做,由于时间过短的话银行的估价不会有太大变动。
    hong5499 发表于 2021-5-11 15:02:39

hong5499 8#

谢谢啊
    zone 发表于 2021-5-11 15:05:51

zone 9#

One more: you can get better rate

发表回复