华人澳洲中文论坛

热图推荐

女儿上学1个多月,该再去上言语学校吗?

2021-5-15 16:16:32 373 14

两个女儿来澳洲后,就间接上了本地的小学,一个5年级,在国际英语成就班里前三,但实际才能欠好;一个1年级,彻底没有英语根底。 能够想见, 在彻底生疏的环境加之言语欠亨, 她们是有压力的,不外她们俩在这段时间表示得蛮开心。目前每周有1,2节一对一的英语课程。  1个月上去,她们的发音顺溜了一些,然而仍是很不敷, 不少事件没法沟通。

上周, Blackburn Language School来报酬咱们女儿做英语程度测试。

昨天我和小学校长聊了一次, 她说言语学校倡议她们去上2个学期的课程。但她但愿小孩留在小学, 她会支配天天半小时一对一的英语辅导, 平时小孩也能在英语环境中交流。

当初咱们有两个选择。

1. 去Blackburn言语学校上两个学期, 课程很紧凑,整个是英语,置信会对比零碎。 而后再让孩子回到原来的小学。

2. 持续留在小学里, 让学校提供最大可能的反对,帮忙女儿渡过言语关。

昨晚和女儿谈过, 两个女儿不肯意分开小学, 由于渐渐地意识了敌人。

我想问的问题是:

1. 下面两种选择,哪一种更合适?

2. 假如是第二种选择, 学校有哪些可能的反对?有教训的家长请给我一些指导。

谢谢了!

全部回复14

xiwen3 发表于 2021-5-15 15:45:02

xiwen3 沙发

留在原来小学,课外你给她们请一对一英文私教,专门补习一两个学期。

虽然破费多一点,然而她们很快就可以跟上,并且不挥霍时间。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 15:47:02

tdgg6683 板凳

曾经写信给校长, 抉择留在原来的小学, 有下列斟酌:

1. 小孩本人喜爱.
    2. 言语环境好, 同窗之间都说英语
    3. 言语急不来,去了言语学校,也不见得快多少.
    4. 环境换来换去, 对小孩有额定的压力, 既来之则安之.
    5. 咱们喜爱这个小学, 和教师,家长缓缓相熟,感觉颇有爱.

留上去了.
    haohao8 发表于 2021-5-15 15:48:56

haohao8 地板

感觉选择的很对! 孩子能在这么短期爱上小学曾经很不易很不错了, 校长也很乐意帮忙, 这真是好的开始. 改换环境对孩子压力是对比大的, 咱们小孩儿不也如斯吗?

明年夏天前咱们要带着孩子要登陆了, 小敌人明年3月满5岁, 好象澳洲是2月份退学? 不知道会不会错过了退学后要等一学期才再入吗?
    luzf2004 发表于 2021-5-15 15:53:23

luzf2004 5#

错过退学能够随时插班的, 这个不必耽心, 你筹备好护照, 免疫证书, 就能就近退学。
    ylxt 发表于 2021-5-15 15:56:48

ylxt 6#

我没有教训,但感觉留在原来的小学可能会对比好。
    假如耽心影响学习,能够斟酌升高一个学年,这样孩子的压力会小一些,尤为是曾经上5年岁的老大,由于在澳洲也有升中学的压力。假如第一个孩子考中学成就不睬想,我倒是感觉能够再读一年,多给孩子一个时机也没有太大瓜葛。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 16:01:40

luodan2004 7#

跟学校说,就剩最初几个礼拜,再看看,真实不行,再斟酌送去言语学校的。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 16:02:50

caisenyian 8#

仍是留在小学吧 只有语境好 小孩子很快就遇上啦
    wugang8023 发表于 2021-5-15 16:04:08

wugang8023 9#

我最初仍是抉择留在小学,没有去言语学校. 当初的支配是:

1. 言语学校教师每周来一个上午, 1对1教我两个女儿.
    2. 班级教师和言语学校沟通好, 跟进进度, 担任安插功课.

女儿开始启齿说一些简略的书面语了. 并且在学校里有了敌人, 澳洲local,印度小孩,中国小孩都有. 年岁小就有这个益处, 很快就可以玩得来.我想只有时间长了, 她们就不会有太大问题.

大女儿读5年级,的确有升初中的压力, 咱们也在看是不是能遇上, 假如对比吃力,可能会斟酌让她再读一年.
    sisisi 发表于 2021-5-15 16:06:39

sisisi 10#

Blackburn Language School
    我家孩子也是这家言语学校来补习的。每周来学校一次,每次一二个小时,一对一。
    我女儿也是26个字母还没认全,就处于全英文环境了。
    第一学期时教师做了测试,感觉女儿需求补英文。补了第二第三学期,女儿的浏览程度曾经是班上第二名了,第一位是个澳日小男孩。这个景象颇有意思。
    第四学期,英语教师就不来了。小孩子顺应才能,学习才能很强。不必太耽心。女儿当初听力根本没问题,也能说点简略句。在学校上课,与教师同窗交流曾经OK。
    LZ,既然有一对一的补习,就无需再课外补了。

[ 本帖最初由 kerri 于 20十一-10-24 22:55 编纂 ]
    sibada 发表于 2021-5-15 16:08:01

sibada 11#

请问LZ,言语学校一对一给您女儿补习是您本人请他们来的仍是您女儿的小学帮您分割的?我女儿当初6岁,刚登陆墨尔本,也碰到象您这样的问题,焦虑中。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 16:09:23

ewayfree 12#

咱们是学校帮助分割的
    我女儿也快6岁了
    fybing815 发表于 2021-5-15 16:11:02

fybing815 13#

十分感激KERRI的回复,今天我得去找校长谈谈
    luodan2004 发表于 2021-5-15 16:15:01

luodan2004 14#

我女儿也是校长帮咱们分割好的, 祝你顺利.
    gdw7179 发表于 2021-5-15 16:16:32

gdw7179 15#

请问,这些一对一的补课是收费的吗?

发表回复