华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子不补习, 家长如何辅导

2021-5-15 16:55:52 582 24

小孩,三年级了尚无补习, 各位家长是给孩子做那些标题问题在家里, 口否提供书单,多谢了

全部回复24

smh 发表于 2021-5-15 15:43:37

smh 沙发

excel系列随意买。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 15:47:01

西红柿65 板凳

是辅导书吗?
    open168 发表于 2021-5-15 15:48:05

open168 地板

yes, 得多 news agent就有卖的。ALDI价钱特别廉价,根本上也会每一年卖一次。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 15:50:05

tdgg6683 5#

excel程度可比oc差的太.......太太太远了。
    山鹰 发表于 2021-5-15 15:54:11

山鹰 6#

不补习,本人弄,给你一个靠谱的计划,不要去买EXCEL,阿谁不行。

去问敌人共事或者论坛里的先辈们要全套补习班的材料,从3年级下半年开始,始终到6年级的3月份,根据这些东东的进度支配小敌人练习,固然假如你本人事前挑拣一下有选择性的做题更好(这个就看你本人的程度了),而后到了6年级考试的最初3个月,去加入下任何一个补习学校的摹拟考试,那一家随意你,我以为没啥好坏,没人能猜到标题问题。

最初,考中跋文得来这里报喜,给我加点分,也能够顺便向大家自豪地说,阿拉没有补习考中了,呵呵。

嗯,还有就是zjrlisa提到的,多浏览,也不要说“海量浏览”,这个词太吓人,其实可以做到的人寥寥,各位家有普通小孩的家长们千万不要轻信了。

浏览题材不管贵在天天坚持,30分钟到1个小时,几年积攒上去成果会蛮好的。

其余就是做题不要影响了其余正常的流动好比乐器啦,体育流动啦。。。
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 15:55:14

zhanghaiming 7#

咱们家的就是做excel, 顺利考上了OC。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 16:00:13

caisenyian 8#

增补一下,还有做上海1-3年级的数学书上的练习 加之海量浏览, 搞定!

朱版,这个“海量浏览”仍是您老提出来的哈,咱们坚定履行。

“海量”就是描述多嘛,说饮酒海量,也不是真的海量。所以 您提的“海量浏览”足够生动,大家都了解,能够用。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 16:01:29

tdgg6683 9#

感觉excel 太简略的,能够买高一个或两个年级的excel书,难度一下子就下来了,对不?
    lagxxxx 发表于 2021-5-15 16:06:22

lagxxxx 10#

考OC要做到6年岁的补习材料啊?:o 可孩子在补习学校的也不会给上6年岁的课啊?朱版说的是考OC仍是SELECTIVE啊?
    乱熊 发表于 2021-5-15 16:10:52

乱熊 11#

不是考完了OC就考精英吗?

家里小孩智力平平违心配合的,家长又不肯意上补习班的,那末,这就是个靠谱的途径之一。
    苏敏 发表于 2021-5-15 16:15:30

苏敏 12#

这计划绝对精辟。
    信息量 发表于 2021-5-15 16:18:05

信息量 13#

反对,2年前的oc考试英文诗歌就在excel的书上有。打个小广告,还有一些oc和selective的书,要的同窗能够pm我。假如楼主妹妹不肯意的话也请pm我,我编纂掉。
    乱熊 发表于 2021-5-15 16:19:55

乱熊 14#

我很感兴致你得书,可否与我分割,我的[email protected],xiexie
    右手 发表于 2021-5-15 16:22:02

右手 15#

想问一下朱版:从敌人那儿要的补习材料应该都是人家做过的吧,那还能用吗?或者您是说根据他们的进度本人买书给孩子做?
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:26:38

zhangzhigang 16#

俺也没辅导,就这么随着上学呗。
    696364 发表于 2021-5-15 16:31:32

696364 17#

咱们开始做上海一年级第二学期的数学书了.
    我家mm还行.
    就是我快疯了..........................
    really 发表于 2021-5-15 16:33:32

really 18#

13+6=?
    mm,6和谁是好敌人啊?
    答:1
    而后妈妈再耐烦讲一遍交敌人,位数等等的瓜葛.....
    而后再问人家,3和谁是好敌人啊?
    不耐心,答:你不要说了,73!
    ..........................
    不期而遇 发表于 2021-5-15 16:36:44

不期而遇 19#

要省钱就很多休息,买神擦若干块,擦掉他人的。
    (下次我一定要做穷人,做富人真辛勤)

补习班的教材和习题都是根据年级的term来分的,你随着进度进行就能了。你家长程度高那末从新编排下有所取舍最佳了。另外不要傻做题而不去浏览,切记切记。
    平时该干吗干吗,需求要就义日常流动而全力做题的多半考不上。

假如感觉我的倡议有用,加点分激励。
    smh 发表于 2021-5-15 16:41:00

smh 20#

你们家mm多大啊?太Q了。

你不必问她谁是谁的好敌人,就问她,妈妈给你6块钱,爸爸再给你13块钱, 你总共有多少钱。。。

还不知道?把1刀的硬币拿出来分两堆,而后一个一个数一遍。或者是用她喜爱的小玩具(咱们家用小汽车)来数数,多做几个练习就明确了。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 16:43:33

flexiblem 21#

她五岁.
    她很喜爱钱的.
    用钱算!
    好主张!

另:朱版的教导也是一定要听的........
    warmheart 发表于 2021-5-15 16:46:26

warmheart 22#

5岁  ,  还没上1年级吧...

等半年再教也来得及. 孩子曾经超前得多了.

平时记很多用用数学就行-了, 好比孩子要买玩具,让她本人算要找多少零钱啥的.  或者孩子要买两个玩具,一共要多少钱之类.   这样教,成果特别好,顺便钱也认患了.

咱们当初让孩子练心算就是外出吃饭的时分,让孩子计帐繁多共大略多少钱. 这样一来 咱们也不会被店家蒙了.
    slonecn 发表于 2021-5-15 16:49:52

slonecn 23#

不超前的.
    我看他们回家功课里曾经有两位数加一名数的加法了,这才焦急的.
    我在家缓缓教着20之内个位数的加法原来感觉还挺超前的.........
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 16:51:27

yxjtyy 24#

谢谢朱版!其实朱版和D妈都很真实,你们的倡议都被我紧紧记住了,觉得本人的育儿观念和你们十分类似。

级别过低,加不了分啊!
    caisenyian 发表于 2021-5-15 16:55:52

caisenyian 25#

Mark

发表回复