华人澳洲中文论坛

热图推荐

孩子要转学了, 走以前需求给班里小敌人和教师一些礼物作记念吗? 该买甚么好呢?

2021-5-15 16:13:22 698 9

女儿读了一年prep,明年打算给她转学。在纠结要不要送些小礼物给班里的小孩作留念,毕竟也算发小了,要走了也有点舍不得。可是一个班两个教师,20个先生,每人都送的话也是挺大工程的,也不知道送甚么好。不知道有无哪位妈妈这方面有教训的? 谢谢分享!

全部回复9

freyayi 发表于 2021-5-15 15:51:14

freyayi 沙发

送个蛋糕,或买些巧克力送去,教师同窗分一分.
    slonecn 发表于 2021-5-15 15:55:25

slonecn 板凳

本地人没有这个习气,走的 那天带包糖去就能了
    skykeeper 发表于 2021-5-15 15:58:52

skykeeper 地板

孩子会写字了吗? 每人发一张小小的圣诞卡片,aldi有卖的,很廉价,好像是一盒25张 卖2刀。
    mm999 发表于 2021-5-15 16:00:02

mm999 5#

嗯, 这个方法我也想过. 不外那种卡片过小,我女儿那点写字程度是确定不敷她涂的。 并且写20多张卡片真的很艰巨啊!或者我就把要写的字打印出来,每张卡片上贴上,让女儿签个名就完了。不外这样貌似不敷诚意哦。。。
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:03:00

tiantian 6#

可女儿上kinder的时分,有些小孩结业时会送个小货色,下面写着‘Thank you for being my kinder friend’, 觉得还蛮好的。不外大少数人是不送的,所以我也在犹疑,多一事不如少一事,只是这类social的形式对小孩子应该会有益处吧。
    风中雨 发表于 2021-5-15 16:04:50

风中雨 7#

生日的时分倒是这么干过。不外这次是转学,可能当前都碰不到了。总感觉要送就得特别一点才行。
    mjl 发表于 2021-5-15 16:07:39

mjl 8#

我女儿也是上prep,二十几张圣诞卡,都是她本人实现的,我置信你女儿也一定很快乐本人来做这件事,小孩子写的不是很工整没人在乎的,要的就是一份情意。
    ewayfree 发表于 2021-5-15 16:09:38

ewayfree 9#

说得对, 让她练练字也好. 等下就去买卡!
    uio0 发表于 2021-5-15 16:13:22

uio0 10#

儿子一个同窗是订了几个Pizza,大家分着吃
    起初咱们转学是和教师约好时间,送了冰淇淋给大家

发表回复