华人澳洲中文论坛

热图推荐

小学四年级男孩在学校里喜爱一集体玩

2021-5-15 16:49:10 405 18

大儿子往年上四年级了,他在学校里好像就喜爱本人一集体玩。假期里的时分还常念道哪一个小敌人怎样,开学前两周我每次问起来还说跟谁谁一同玩了。比来,回来总说,’跟没人玩的,我本人捡种子,很好玩了。’再多就不说了。我倡议他去打球甚么的,他都说不感兴致。这个儿子原来是很shy的那种,去年觉得好得多。他当初这类enjoy himself的形态,大家感觉正常吗?大家不都说敌人十分首要吗?
    阿谁二年级的小儿子每次我问哥哥的时分,他都在那里抢着说他在学校里跟谁玩了甚么,好像成心似的,十分细节之处都形容,搞的我没发好好问大的,又不克不及不听他说。一个妈的孩子怎么差异就这么大呢。

全部回复18

uio0 发表于 2021-5-15 16:00:18

uio0 沙发

之前有过敌人吗?或许没碰上适合的人做敌人。好比,孩子爱喧嚣,班里其余孩子属于狂躁类,大略就不肯意在一同玩。要看看孩子跟正一般人接触有无障碍,假如待人接物没问题,只是在班里没敌人,这不克不及算甚么心思疾病。其实,家长问也纷歧定问得出来。孩子之间的沟通也纷歧定就是在一同玩。
    sini 发表于 2021-5-15 16:03:43

sini 板凳

除了学校里,你孩子会和敌人的孩子玩吗?
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 16:05:08

sczgx6658 地板

咱们有得多family friends 常常一同玩。孩子也都差未几大,有男孩,女孩。他跟他们都玩的很好。每次出去都玩的很疯。他也总念道想和他们一同玩。即使咱们一家出去玩,在里面他也很快和差未几大的不意识的孩子玩到一同。他在周六的中文学校也交了几个好敌人,瓜葛很不错,有时还约请到我家里来玩。只是在学校里,我就历来没发现他有一个能一同玩的对比久的敌人。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:08:30

wutiwen 5#

下次独自和他谈谈呢
    8588629 发表于 2021-5-15 16:12:33

8588629 6#

老是试图跟他谈,跟挤牙膏似的,他好像也说不清,就说本人喜爱采种子,昨天回来一裤兜的也不知道是甚么种子。然而我感觉他有说不出来的缘故。可能他本人也不知道怎么说吧。想一想9岁的孩子确定喜爱跟敌人玩的。
    他去年是老是跟一个小孩子玩。但阿谁小孩子很强势,对我儿子一点欠好,还有点欺侮他的觉得。儿子被我教育的老是对他人nice。 起初没方法我就教儿子跟他人玩吧,他对你欠好的话,你就跟他人玩。然而阿谁孩子还总是来找我儿子。往年这个小孩就转学走了。我儿子跟我说,他很快乐这个小孩分开了。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 16:13:48

guiyang95 7#

假如四周没谈得来的敌人,一集体自娱自乐也好啊,他本人不感觉哀怨就好。玩一阵感觉孤单了,天然会找新的圈子玩
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:15:30

金竹坑 8#

我真的是但愿他是乐在其中呀。他的三年级的教师也说他的social skills 需求进步,所以我耽心。
    lidazhang 发表于 2021-5-15 16:20:14

lidazhang 9#

我感觉只有是高兴的,没有因此而感到烦懑乐,就还好吧!
    michyy 发表于 2021-5-15 16:22:56

michyy 10#

孩子本人开心, 不必太在乎, 其实, 能本人玩得意其乐也是才能呢。。
    caicool 发表于 2021-5-15 16:24:29

caicool 11#

只有不是自闭,应该不要紧的吧。他和你们family friends玩得好就不会有问题的。
    苏敏 发表于 2021-5-15 16:27:11

苏敏 12#

自闭确定不是,只是他不善于表白本人的感触。虽然跆拳道,游泳他都加入,也很喜爱去上课,但他不象其余男孩子喜爱打打闹闹,对比剧烈的弄法,而是宁愿远远的看,或本人搞点货色。咱们家新买的货色,从书桌,篮球架,乒乓球台,到各种小家电都是他看仿单组装,试用,象模象样的。他就喜爱做这些事件。花呀,草呀,小植物也很喜爱。百科全书他是一页不落的读的,很喜爱。就是社会性差点,当初社会不是情商抉择命运吗?
    fybing815 发表于 2021-5-15 16:30:58

fybing815 13#

假如他真能心田弱小到没有敌人也很开心,我固然没理由焦虑了。从我的视察来看,他仍是渴想失掉友情的。
    600016 发表于 2021-5-15 16:35:06

600016 14#

和我家儿子好像啊,我家往年上一年级,到当初也没有敌人,回家问他,也说不上和谁玩了,我感觉除了对比文弱还有言语的问题,当初是中文比英文好,遇到华人的小孩就会对比容易玩到一同。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:38:13

金竹坑 15#

英语怎样,假如教师专门为这个会谈,仍是要留意下列,这里班同窗每一年都换 ,刚开始的一段确定要花时间相熟的,在不行约请几个同班的同窗家里玩几次,多加入一些个人的体育流动,足球,板球等,尤为是你住地的club由于同校的小敌人根本能碰上,兴致喜好同样,能够常常在一同玩,这里人之间都对比远,得多当地人也是经过体育寻觅敌人的,我想这也是家长们热情送孩子sport 的一个缘故,而并非让他们成为体育明星。
    信息量 发表于 2021-5-15 16:42:10

信息量 16#

我儿子从小我就给他天天讲中文书,虽然他当初中文程度个别,但他对中国文明的认同感很强。这个多是他跟中国配景的小敌人玩的对比舒服的缘故。然而他都四年级了,英文读书程度也大大超过中文。莫非他还就很难承受当地敌人不行?
    guiyang95 发表于 2021-5-15 16:46:19

guiyang95 17#

确定不是英文的问题。我感觉他是不自信与人打交道,或者不知道怎么跟他人玩。我终日倡议他多跟小敌人玩,他总表现不喜爱这项静止,没兴致那流动。咱们家对面就是公园,爸爸有时带他和弟弟去踢球,他总踢两下就一集体荡秋千去了。很喜爱骑自行车,每次去骑车都兴致盎然的。
    教师跟我谈起他的socialskills是在学期完结的parents teacher interview上。教师说他有本人的小圈子,但有一次教师要跟他调座位时,他就哭了起来。他回到家也没跟我说。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 16:47:35

flexiblem 18#

有时分小孩子建设敌人的时分,家长也应该和对方家长建设一些互动瓜葛,假如两个孩子能玩得来,两家放弃互动,这样好敌人就天然造成了.

我儿子在PREP的时分也没固定的敌人,起初有个瓜葛不错,两家家长就常常分割,一看小孩子和家长都还算能聊得来,缓缓瓜葛就很铁了,虽然当初他们分在不同的班级,同样是好敌人,放学后一同加入课外流动.假期也一同玩,这样挺好.

我感觉相对于来讲男孩子比女孩子建设敌人对比慢,家长多少要帮忙点.
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 16:49:10

yxjtyy 19#

可能他仍是没碰到对的人吧。我上个帖子里说的转学的小男孩,我就常常请他到咱们家来玩,但他俩共性差异太大,玩纷歧块儿去。我其实很期待新学年他能交到多点好敌人,我也很违心帮他。

发表回复