华人澳洲中文论坛

热图推荐

如何增加浏览题过错率

2021-5-15 16:47:27 197 15

三年级了,做了些naplan的浏览题,数学题,后果下了我一大跳,错的题还不少。 平时做浏览题时还好,如何能增加过错。此外平时家长是怎么支配逐日功课的,数学英文GA,writing. ,大略天天的调配时间是如何的, 想交流一下。

全部回复15

600016 发表于 2021-5-15 16:02:49

600016 沙发

是否你要求过高了?
    倡议停一段时间选择题,改做问答题。
    先扎实进步浏览才能,后斟酌应试技能。
    sini 发表于 2021-5-15 16:07:16

sini 板凳

明天没分了,欠好意思。
    sini 发表于 2021-5-15 16:09:19

sini 地板

我儿子往年也是3年级,我也是急啊.
    真是巴不得我替他学算了,其余的还OK.
    他的writing我真的是不敢恭惟啊,他天天也读书啊。

可是怎么就写不出来呢??

有TX能够指导下怎么帮忙他进步呢??
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 16:13:59

mmgmmg2 5#

假如是由于大意,英语浏览,带着问题去文章中找,找到文章中的句子而后在上面画线,最佳看到后在往下多看几句;数学,能够在问题的症结字上面画线,惹起主张。假如是性情问题,改起来太难了,需求从很小的时分就造就。我儿子往年都上五年级了,做数学竟然1+2=5,7X4=十一,并且这样的问题天天少量泛起;做英语刚看上一句就马上做选择,例如,有篇文章说某人把一物品放在口袋里,然而放不下,所以最初就放进袖子里去了。问:某人把物品放进哪里了?供选择的有:口袋、袖子、还有其余两样。我儿子竟然选口袋,还不认错,把文章找给我看。由于他只看了第一句,却没有看第二句的“然而”。他做功课十分快,做完了事,所以准确度真实不敢恭惟,他的性情就是这样的,屡教不改。
    CrossK 发表于 2021-5-15 16:15:52

CrossK 6#

咱们家的也是,数学常常加减乘除都看错,做错的标题问题一半以上都是大意错的,大意的故障可怎么改啊?
    wsb 发表于 2021-5-15 16:18:46

wsb 7#

原来不光是我家孩子这样,呵呵呵
    cs_sos 发表于 2021-5-15 16:23:12

cs_sos 8#

都怪我后知后觉,开学才知道naplan 考试有写作,写作在短时间内怎么进步呢?
    做了一份摹拟试卷一开始认为好简略,后果错了一大堆,何止数学。

我也正愁着呢,全部year2 就play 啊,还好读了几十本书,可是看得懂未必做得对。
    hdz0000 发表于 2021-5-15 16:28:41

hdz0000 9#

用一样的时间看一段文字,有的一目十行仍能捉住重点,有的看半天依然丢三拉四。大意往往是表象,究竟是由于甚么才致使大意?视觉记忆,辨识才能仍是留意力不集中?找出问题能力解决。
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 16:29:51

yangzi1985 10#

这是个性问题。
    ylxt 发表于 2021-5-15 16:34:15

ylxt 11#

可能牛娃和普通孩子的区分就在于此。普通孩子通过训练,可能会好点,但不会有大的奔腾和质的变动。所以说和天生就是牛蛙的孩子没有可比性。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 16:38:25

dcphilip 12#

NAPLAN会影响考oc成就吗,好比学校评分之类的?
    wy0009 发表于 2021-5-15 16:41:53

wy0009 13#

据说会的。然而没有阅历哪
    warrior0 发表于 2021-5-15 16:45:01

warrior0 14#

问题是你不知道学校究竟是按照甚么评分。

我女儿NAPLAN的数学没考好,然而4年级始终是在MATH 的TOP GROUP, 教师INTERVIEW的时分差未几是说她是MATH GENIUS 。。。然而OC的数学评分很低,所以我感觉学校仍是参考了NAPLAN的成就,要否则的话应该不回这么低。
    600016 发表于 2021-5-15 16:46:06

600016 15#

我儿子NAPLAN基本就没考。考NAPLAN以前,我特地到学校里去先问的教师,三年级教师说应该不算成就,然而让我最佳仍是找一下校长,而后找到校长,校长说不算成就。校长还说,OC的学校打分只按照平时班级测验的成就算均匀数。起初拿到OC的学校打分,应该还算偏心。可能每个学校的打分轨制纷歧样。最逗的是,我儿子上课坐不住,在有一次班级测验中很快做完了,就动来动去的。教师就在给他的总分里扣了一分。开家长会时还拿给我看,说是原本总分是要多一分的 ,就是因为那次考完交卷当前动来动去的,让他反省也不愿,所以惩罚性的扣一分。
    september 发表于 2021-5-15 16:47:27

september 16#

我女儿亦是如斯!哎!

发表回复