华人澳洲中文论坛

热图推荐

教科书要本人买吗

2021-5-15 16:10:28 850 3

儿子上prep,教师告状说他不会写字。我很想在家里教他,然而学校又没有发教科书,我也不知道天天教师教了甚么,有甚么要求,详细的进度是甚么。起初学校发了个广告,是一个教育网站的,教师说学校就是用的这个网站内容来教书的,并且学校里也是用的这个网站的课本。我看了一下这个网,是sunshine online,下面卖的书都是很贵的,动辄就上百,并且还分level1,level2甚么的,要买全估量要近千了。想问问大家你们是怎么样解决孩子教科书问题的?

全部回复3

不期而遇 发表于 2021-5-15 16:05:49

不期而遇 沙发

lz在哪?
    右手 发表于 2021-5-15 16:07:56

右手 板凳

LZ 就教会孩子写26个字母外加10个数字就行-了。不必买教材的。
    skykeeper 发表于 2021-5-15 16:10:28

skykeeper 地板

谢谢LZ。然而我的蛊惑是跟着年岁的逐渐进步,学校是持续这样无教科书教学呢仍是会有成系列的讲义,不然我怎么样才知道他们学甚么了,学习是不是达标。作为家长没法发扬助教助学作用呀。
    明天和一个65岁的澳洲当地人聊天,他说他那时分也是5岁开始学写字的,学校也没有课本的,由于这里的书太贵了,都是教师采集了20多本书而后教给他们的。是啊,想一想公校哪里有这么多钱去买这么贵的课本呀,假如都要家长付钱的话恐怕就是很大的一笔账单,就失去收费教育的意义了,国会上又要吵吵闹闹了。这里书本贵次要是由于都是铜版纸印刷。其实哪里需求这么低档的纸呀。然而起初 又想通了,大家都没有教科书,不是照样年年有高考状元吗?我抉择到学校去做class helper,而后本人编教材大纲,本人组织教学内容,试试看吧。
    想问问大家,私校发教材课本吗?谢谢

发表回复