华人澳洲中文论坛

热图推荐

学校家长教师interview的几个问题

2021-5-15 16:23:52 203 8

请问 这个必需 每次都加入 或 每个教师都见吗?
    见得时分 除了倾听 个别说些甚么呢 假如是中文 想说的得多 变为英语 突然不知道说甚么
    谁能指点一下

全部回复8

graven 发表于 2021-5-15 16:05:43

graven 沙发

咱们下周也要开家长会了,同问。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:06:44

zhangzhigang 板凳

家长教师会也就至多每个学期一次,可能每个semester一次,乃至每一年才一次,莫非LZ还不想加入吗?
    小学的家长个别只是会面班主任,个别班主任就是全科教师,教一切科目。教师谈判孩子各方面的表示。

中学可能要求会面一切科目的教师,个别集中在一次见完,每个教师也个别只给你5分钟的时间。有甚么想问的问题事前想好。在前提许可的状况下,最佳父母都去加入家长会,表现你们很注重孩子的教育。 假如家长英语有问题,最佳让家里英语对比好的人去或一同去啊。

个别问题无非是孩子的学习成就,课堂纪律,敌人瓜葛等。
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 16:07:48

wzfwzf 地板

这样啊,是独自对家长吗?仍是和中国同样开个人会呢
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:08:55

tiantian 5#

教师独自对家长的。
    dcphilip 发表于 2021-5-15 16:13:11

dcphilip 6#

咱们只给十五分钟,一年一次,往年第二次,我觉着听教师讲就占了大部份时间了。筹备问一两点你最关怀的问题就行了,没有太多时间。假如真有深化探讨某个问题,还得平时make appointment‘
    uio0 发表于 2021-5-15 16:16:32

uio0 7#

mark
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 16:20:06

yyfreeliang 8#

咱们一年两次,开学时一次,快完结的时分一次,大略10分钟摆布。每次问教师孩子有甚么缺乏的地方,教师都回答,很好。然而本人觉得孩子还有不少中央需求改进。(这里的教师个别都说孩子很好,这个和教师本人年初评价有间接瓜葛)
    sibada 发表于 2021-5-15 16:23:52

sibada 9#

咱们是一年级,第一次独自interview,教师把孩子在学校做的功课给看看,说了英语,浏览,数学方面的提高状况,还有说了我最关注的和同窗交往的状况,表示都不错,特别是浏览是班里最佳的。共给20分钟时间。

发表回复