华人澳洲中文论坛

热图推荐

先读Catholic再读Anglican的学校对小孩子好吗?

2021-5-15 16:16:00 664 6

我家小妮子当初4岁,当初在家左近的Catholic的学校里读preschool, 面临着马上就要进小学,我很犹疑。

我和老公都很想间接送她去TARA Anglican school ,可是现实的退学年级是在Year1,也就是2015年。因为我家住的对比远,校车不到咱们所在的区域,所以一定要接送,目前看来,只要到2015年才能够完成定时接送。可在填TARA的请求表时,TARA的general intake是kindergarten, yr3, yr5, yr7, yr9, yr十二, 虽然偶然会在其它年级招生,可是不包管一定有地位。

假如把女儿放在当初的Catholic school里始终读到2年岁,而后3年级上TARA,咱们有下列几点疑虑:

1) 在catholic school里波及的宗教科目会和TARA的Anglican宗教科目相互影响,相互抵牾吗?小孩子忽然换个宗教科目会承受 吗?
    2) 从当初开始排TARA的Yr3一定又保障吗?
    3)孩子到了3年岁曾经有了本人的思想,学习习气,到阿谁时分忽然换个环境不知道好欠好?澳洲小学4年级是个关口,这个时分换个学校不知道对她的成就有无影响?
    4)我明确TARA里有After school service, 或者能够给小孩抱个Extra Subject Lessons,这样一来能够拉长期便利接送,二来能够省去周末学习额定兴致班的时间。可是关于Year 1的小孩来讲,我很耽心她们的自控才能。

坛子外面有教训的爸爸妈妈能否给点过去人的意见,这是咱们的第一个小孩,没有甚么教训,还请大家帮帮助指点指点。谢谢啦。

全部回复6

wutiwen 发表于 2021-5-15 16:06:15

wutiwen 沙发

试着回答你,低年级宗教课内容很简略,不需求耽心冲突问题。
    假如耽心未来顺应问题和学位问题,从K开始对比好。
    金竹坑 发表于 2021-5-15 16:08:06

金竹坑 板凳

最大的抵牾是,回到家当前要拜拜。。。。
    ylxt 发表于 2021-5-15 16:09:25

ylxt 地板

谢谢你的回复,说到我心坎去了。明天去了家门口的catholic school 参观,觉得从设施上一点也不亚于Tara, 可非宗教家庭不太会接收,虽然咱们在catchment 以内,我当初再想要不入个教,去个教堂为当前做铺垫。
    tiantian 发表于 2021-5-15 16:11:28

tiantian 5#

不同的教派有很大的差别,我反而感觉没有宗派的时分,进教会小学对比好。

否则他们的教导极可能和小孩在教会里学到的货色纷歧样。

更易有争议。

咱们自身是基督教的,刚刚搬迁了,左近有个天主教会的学校,当初也很犹疑要不要让小孩去那里读书。

有点小耽心哦。
    yxjtyy 发表于 2021-5-15 16:14:40

yxjtyy 6#

不是anglican对比接近于catholic的吗?
    不太懂宗教,然而女儿当前也会去anglican配景的私校,所以以前理解过一点点
    ylxt 发表于 2021-5-15 16:16:00

ylxt 7#

我之前小學是讀基督教,中學是讀天主教!變化只要禱文!

发表回复