华人澳洲中文论坛

热图推荐

Parent Teacher Meeting,我对儿子有了新的意识。

2021-5-15 16:19:51 581 5

下昼开家长会,孩子的教师以前有家长反映她对淘气的孩子不耐烦,大喊,还有家长说她很奇怪。一进门,应酬,刚落座,她就问我,有无特别关怀的问题,是跟别的教师纷歧样啊。我赶快说,我想问问他在班里是不是能跟其余同窗很好的相处。教师回答,这你还真不必耽心,他很受欢送,有自然的风趣,改编了江南style,还给教师写纸条,内容是:“请你当真点,不许张嘴大笑,由于我在看着你。”我一听不合错误呀,看来儿子对教师上课的态度无意见,连忙说,你太风趣了,怪不得我儿子比来很开心,很违心上学。
    教师接着说,你的孩子十分聪明,连夸几遍,转机,然而有时忘了NEWS TOPIC,现编,还好,他能及时编出来。很快乐有你这样的妈妈教出这样的儿子,给我的班级削减了乐趣。下昼是数学提拔测试,我保举了你的儿子和班里其余8个孩子加入2个小时的考试,年级一共选10人摆布,祝好运。我问教师,这么长期对一个二年级的小孩来讲有点长,我事前怎么不知道。她说口头让孩子回家告知父母。看来我儿子忘得一尘不染。

有人敲门,跟教师握手再见。出门问儿子考试的事,他说他不想去阿谁甚么班,耽搁了他的午餐和藏书楼时间。问他标题问题难吗,他回答,76道题,很难。又问,都答了吗,儿子反诘我,你不知道吗,不会的不知道的我就try out,反正我答完了。好样的,看来他不在意,我也无所谓了。

全部回复5

benny1982 发表于 2021-5-15 16:09:42

benny1982 沙发

好孩子,有共性
    mzxds 发表于 2021-5-15 16:13:34

mzxds 板凳

我这周也去一对一的和教师见面了。
    孩子很好,没出缺点,不需求家长帮忙做甚么了。 
    啥信息都没有失掉,又是一次走过场。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:15:06

zhangzhigang 地板

我儿子缺陷多,教师说他爱讲话,需求提示才住手;忘带功课,健忘news,健忘饭盒。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 16:16:08

lmwyjlky 5#

哪里有无缺陷的孩子,惋惜我孩子的教师不肯意说而已。
    flexiblem 发表于 2021-5-15 16:19:51

flexiblem 6#

我儿子是写作短少details,需求进步辞汇量。这任务,大了去了

发表回复