华人澳洲中文论坛

热图推荐

请教育教训,7岁的儿子当初发脾气时开始使用暴力

2021-5-15 17:09:47 601 20

当初的孩子惹不起啊
    去年KINDER 还好,往年开始一发脾气,就喜爱扔货色,打人
    大刀阔斧了,求教训啊

全部回复20

xprimer 发表于 2021-5-15 16:15:18

xprimer 沙发

家里有小孩儿平时发脾气会打人扔货色吗?
    8588629 发表于 2021-5-15 16:16:42

8588629 板凳

之前孩子发脾气或表现不满的时分甚么表示? 做家长的甚么反映?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 16:21:21

zhanghaiming 地板

是呀,家长的反应是?
    右手 发表于 2021-5-15 16:25:30

右手 5#

孩子是否爷爷奶奶们带过?
    个别都是teenager才有这个问题的啊

楼主是否从小过分宠孩子了
    guiyang95 发表于 2021-5-15 16:29:54

guiyang95 6#

这倒没有
    倒是以前试过真实是朝气,体罚了他,起初意想到不合错误,就没了
    估量这也是缘故之一吧

再有就是那些动画片,书啊,甚么的,也得多暴力要素在内
    此外在学校男孩子间也是喜爱打打杀杀的

可是如何把他这故障纠正过去呢?
    zhanghaiming 发表于 2021-5-15 16:32:01

zhanghaiming 7#

当初咱们个别的处置办法是,把他冷在一边不睬,想让他冷静一下

可是,得多时分呢,他就缠到妈妈那里,大叫大骂的,乃至打人扔货色了

为人父母真的不易哦
    snnhqm 发表于 2021-5-15 16:35:41

snnhqm 8#

是否妈妈对孩子对比宠爱?
    新界一只牛 发表于 2021-5-15 16:38:16

新界一只牛 9#

还有就是,他个别发完脾气之后都会和咱们报歉,表现不会再犯,也的确会乖上那末一阵子

所以我感觉仍是很大时机把他教好的,尤为他当初的年岁还这么小
    slonecn 发表于 2021-5-15 16:39:53

slonecn 10#

看动画片不是缘故。我儿子七岁,平时也喜爱打打杀杀动画片,和小敌人玩伪装打架。
    然而发脾气历来不会用暴力,当初至多是顶撞。我感觉曾经过分了,这么小就顶撞。
    63848181 发表于 2021-5-15 16:43:22

63848181 11#

爸爸妈妈都要一致‘战术’,最佳把爷爷奶奶姥姥姥爷也加进来,否则就会乱套。
    缠到妈妈那儿,妈妈(你太太)甚么反映?
    冷处置能够。我感觉一定的体罚也是能够的,男孩子就要牢固点。

报歉是好的。报歉的时分让他本人说这样是不合错误的,应该好好说。

增加这些暴力媒体的影响,多少无关系。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 16:47:16

zhenblisa 12#

不克不及姑息,要否则他会感觉这招很好用
    benny1982 发表于 2021-5-15 16:49:15

benny1982 13#

缠到妈妈那里,妈妈就果决分开。
    出门让他看不到。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:53:05

zhangzhigang 14#

性情问题,楼次要谨慎,长大可能杀人犯哦
    really 发表于 2021-5-15 16:54:42

really 15#

试试抚慰他,在他情绪不乱平静的时分,好比晚上洗完澡上床讲故事读书的时分象看待幼儿同样爱抚他,让他喜爱这类和顺的时辰,趁机给他剖析这一天他做的事件,先说对的加以表彰,在提起他做错之处,给他剖析为何错,正确的该怎么做,做了正确的有甚么不同。说到他幼小的心思的确认可你的教育。而后问他当前遇到一样问题会怎么处置。这类形式对我家儿子颇有效。天天晚上我都会和他说话。通过这类说话他很违心承受教育。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 16:56:14

zhangzhigang 16#

7岁纠正还来得及,不克不及再晚了。适量的体罚是能够的,但不克不及以暴治暴。在他报歉时,让他知道家里的规矩,你们的底线,赏罚措施。再送一句话,子不教,父之过。先从本人投入的精神和形式办法找问题。
    wutiwen 发表于 2021-5-15 16:59:18

wutiwen 17#

生二宝爸妈过去关照五岁的大宝两个月,大宝突然学会打人,快乐也打,朝气也打,一罚就和我妈一同哭,爸妈走后,一个礼拜就改了,方法就是time out. 大宝起初对我说,我妈打过他
    koppera 发表于 2021-5-15 17:04:11

koppera 18#

我儿子3岁比来也是朝气就推我,凶我,很恶的模样,莫非是幼儿园学的?
    19491010 发表于 2021-5-15 17:06:10

19491010 19#

当初要赶快制止住,等大了就没方法了
    haohao8 发表于 2021-5-15 17:07:42

haohao8 20#

明天去孩子的班上当helper,有个男孩6岁吧,学习实际上是顶尖的,然而一个word list中有个单词念错了,我纠正了他一下,他就朝气了,把word list狠狠地摔在地上,被教师看到了,告知他这是很rude的,要求他捡起来,他很不肯意,我问他要不要再读一遍,他也不愿,我就没有理他,

我只是告知他这样做是不合错误的,然而从心里讲,我也不知道应该怎么教育他,他可能就是这类脾气,没有方法承受失败,假如是我的孩子或许会不快乐,然而尚无胆大到在课堂上当场摔货色。

这点在国际是绝对不会产生的,教师是绝对的权威。
    wendy2004 发表于 2021-5-15 17:09:47

wendy2004 21#

我的倡议:
    1. 在孩子入手的时分,捉住他的手,蹲上身子正视孩子的眼睛,和顺但坚决的告知他:“ 打人是不允许的,无论在任何状况下,爸爸妈妈不但愿看到有下次。 我知道你很朝气,然而用你的言语来表白,你能够说出来."
    这样的状况大略你需求反复几回孩子能力记住。
    2.在孩子表情好的状况下,找时机再近一步解释打报酬甚么不合错误,打人不克不及解决问题,并且会有甚么结果。
    3. 告知孩子几种疏解脾气的办法,好比在你气急的时分,回身回本人的房间,不睬惹你朝气的人(顺着孩子说,呵呵)。 假如你违心,你能够说出来,说出你朝气的缘故,你不是BABY了,用你的话说出来。再不行,到你的房间去,捶枕头吧 (我集体不喜爱这类形式,也是提议打不是?) 总之,伤到他人,不成以。他人伤到你,你也不会允许不是?
    4. 家长意见和办法一定一致,看待孩子打人,一定注重当真看待,你注重他能力留意本人的行动。别吵孩子,不起作用,反而教给他另外一种宣泄的办法:吵架,大喊等。

就想起这么多但愿有用,楼上joyfulracoon给的视频,有时间能够看看,颇有用。 和小人精们打交道,要注重,千方百计,斗智斗勇,呵呵,说过了。
    祝好

发表回复