华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入 class reading group 感想

2021-5-15 16:53:16 322 12

女儿刚上kindy,学校号令父母加入class reading group,以帮忙教师教学。偶自认真实是程度无限,不想加入。然而由于上的是公校,大部份父母都下班。凑了良久仍是人数不敷。阿谁做coordinator的妈妈写了好几封email来,正好有两天是我空的,因而就报了名。

原来也知道这里上课和咱们小时分纷歧样,第一次去了才知道用纷歧样这个词仍是太简略了,真实是太自在了。教室里杂乱无章地排了好几个大桌子,小敌人都是人山人海地坐在一同。教师上课用电脑写在投影仪上,回答问题不必举手,能够大声说出来。而后就是分组做各自的工作,有贴图的,有画画的,还有拼写,形容,打电脑的。而咱们这些去帮助的妈妈最次要的任务就是看到小敌人写货色要help的时分,在边上给发音提醒,帮忙他们拼写。上课能够自在聊天,走动,做完了能够选择告知教师而后换一个做。也能够坐着等教师摇铃再move table。对于这样的教学形式,我不予置评,毕竟不是专业人士。我想说的是在上课时分的一些见闻。

场景一,几个女孩子做完了table上的project,失掉教师允许后在教室的corner玩card game.可没一会就发现其中最小的阿谁在哭。跑过来一问,那几个大的都说她不会玩,而小的说会只是拿不到card。好在这几个都不是很bully的小孩,我给了哭的孩子几张tissue,而后让他们从新开始。一会儿就和好了。

场景二,有个小女孩拿着个断了的芭比娃娃小皇冠,很伤心。我问她怎么了,她说她把这个送给了另外一个女孩C,然而人家不要还把她弄坏了。我问她为何要送礼物啊?是否阿谁女孩生日啊?她告知我是想和C做敌人,让她不要beat her.

场景三, 两个男孩在一同写单词。左侧的一个和邻桌的小孩聊天,右侧的一个就用水彩笔在他脸上画画。

两次上去我的觉得是男孩子都对比淘气,也有听话的,但大少数对比好动。女孩子就纷歧样,除了特别mean的大部份都对比听话。这样的课一堂要1个半小时虽然有点累人,然而有时间仍是很值得去一两次,能够多理解一下本人小孩的学习状况,也能够多接触一下同班的其余同窗。起码由于我常常在学校泛起,阿谁很mean的女孩就不怎么欺侮我女儿。而场景二里的阿谁小女孩由于父母都是full time。此外就是明确为何大部份老外都5岁当前乃至快6岁才送小孩上kindy。确实小小孩的了解力和行为都要比大的慢一些。

全部回复12

乱熊 发表于 2021-5-15 16:15:27

乱熊 沙发

LZ 说到重点了
    这些 Literacy Group 一定要去的。 去的话,你发现一切小孩都对你家小孩特别亲切。欠好欺侮啊。嘿嘿。
    小孩很精灵的,一个学期上去,谁是谁的爸爸妈妈一清二楚,比家长分明多了。一个学期都见不到家长的,小孩除非天生特别性情爽朗,否则根本是被架空欺侮分歧群的了。
    wjing 发表于 2021-5-15 16:20:05

wjing 板凳

这么恐惧? 我由于要任务历来没加入过这类流动, 莫非要请annual leave去?
    skykeeper 发表于 2021-5-15 16:22:26

skykeeper 地板

早上请一小时假,帮老板说下,没问题的
    michyy 发表于 2021-5-15 16:27:02

michyy 5#

这里的学校都要求家长参预的,多参预才有发言权
    snnhqm 发表于 2021-5-15 16:28:34

snnhqm 6#

虽然不克不及说一定有用,但多去学校,小孩子不易受欺侮,倒是真的!
    skykeeper 发表于 2021-5-15 16:32:26

skykeeper 7#

从没去过儿子的class reading group, 也没看见有谁欺侮我儿子。
    smh 发表于 2021-5-15 16:35:30

smh 8#

我历来不去学校做helper. 儿子晚读1年,在班上算对比大的小孩,应该不会被欺侮吧,最少当初是。
    xoco 发表于 2021-5-15 16:39:30

xoco 9#

我也来背书一下。我也孩子小学阶段从不去做reading group helper。没感觉孩子被欺侮了。

固然,我有做其余名目的helper,不是每周或每个月一次那种。

做helper, 不是为了孩子会不会被欺侮,而是感觉看其余家长都贡献了,我啥也不做,欠好意思。咱们阿谁小学的家长广泛都很活泼。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 16:43:45

guiyang95 10#

哎 长见识了 等孩子大些上KINDER了 是要尽可能加入学校流动
    谢谢分享
    caisenyian 发表于 2021-5-15 16:48:09

caisenyian 11#

历来没做过helper,孩子仍是很受欢送的
    xprimer 发表于 2021-5-15 16:49:32

xprimer 12#

我也说一下,我女儿的班里,根本只要固定的2位家长加入,由于没有任务.其余都是有任务的.教师也不委曲家长加入.孩子们在学校也还能够..
    欺侮人的小孩也有,隔壁组就有2个我意识的家长,女孩老是欺侮男孩子.男孩的妈妈仍是常常去学校帮忙教师的那种,而女孩子妈妈是只接放学的那种.
    所以我感觉孩子在学校欺侮人或被欺侮是要看孩子的性情的.和交际才能的,和父母去不去没有间接瓜葛.
    固然有时间去帮忙教师也是因该的,但不抱着孩子不被欺侮的目的..
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 16:53:16

yyfreeliang 13#

没去过class helper,往年原本想去帮助的但力所能及
    不外也没见孩子受欺侮,英语欠好的状况下还交到一群玩伴
    小孩的social不必太耽心的

发表回复