华人澳洲中文论坛

热图推荐

来澳一年女儿英语的学习进程

2021-5-15 17:00:54 402 16

去年6月全家来到澳洲,假寓在墨尔本。周六到达,周一就到左近的小学报到,过后离term 2完结就2周了,学校让先插到prep上。开始真是紧张啊,孩子一点英语都不会,为理解决上厕所、喝水或者在学校走丢,咱们做了几个图片配上文字,筹备天天装在孩子兜里。还好周三到学校上课后,教师马上配了一个会说一点中文的小敌人帮忙她。第一天放学回家,咱们都关怀在学校的状况,关怀她在言语欠亨的状况下是不是开心,女儿的回答让咱们送了口吻,她说很开心喜爱去学校,教师很好。由于一点英语不会,学校倡议咱们到言语学校学习半年,而后再回来。

两个礼拜的假期后,我女儿开始了言语学校的学习。言语学校的孩子都是不会英语的,令咱们小孩儿惊奇的是他们从一开始竟然能玩在一同。学校提供早饭,要求孩子到学校吃早饭,其实吃早饭也是学校支配的一个学习的步骤,通过了一段时间,女儿对一些常见的食品称号根本都知道了,点餐用的根本的句子也敢启齿说了。此外天天会带回来书作为功课,都是很简略的配有图片的单词和句子,还有的时分会带回来些象游戏同样的功课,跟家长一同玩。在言语学校总共2个学期,过后没有特别的觉得,预先觉得这半年言语上的提高不是特别大,起初感觉假如不去言语学校而间接上小学,可能提高更大些,由于压力更大。咱们过后抉择上言语学校次要是斟酌到女儿一点英语不会乃至一个单词都不会,上言语学校的都是不会英语的小敌人,无论在言语上仍是心思上都给她一个缓冲和顺应的进程,咱们仍是以为咱们的选择是正确的。

女儿要回到家左近的小学了,开学前一天咱们能觉得到她很紧张,她说耽心英语欠好,教师和同窗的话听不懂,咱们只能不停的劝导她。还好所有顺利,或许是通过半年言语学校学习,她发现虽然还经常听不懂,然而实际状况比她预想的好,所以以前的紧张就没有了,天天都很开心。女儿班里华人孩子不少,然而女儿不久交了个local的好敌人,终日腻在一同。第一个学期很快过来了,咱们没有觉得到特别大的提高,由于常常是教师安插些货色,她基本不克不及彻底懂,咱们还要问别的孩子的家长。女儿虽然嘴上不说,然而心里很分明本人的英语比他人差,有时分她会说她的reading book仍是在A box,而别的同窗都G box了。咱们那时分的觉得就是想帮一下然而不知道如何下手,只好跟她说你是中国来的,缓缓就会追上他们。第二个学期,按照孩子的英语程度,学校支配针对reading的一对一辅导,天天大略半个多小时有一个固定的教师来辅导。从有辅导开始,女儿的reading提高很快,在大略1个半月的时间里,从level 十一 到了level 19了。即使如斯,仍是和班上的同窗有至关大的差距,然而曾经小得多了,咱们真是十分感激学校有这样的program。在reading提高的同时,女儿的书面语提高的更快,头几天班主任教师特地跟我说,之前我女儿上课时小组探讨历来不发言,当初也开始参预发言了。

过去澳洲13个月了,女儿的英语有了长足的提高,从一个单词都不会,到当初敢发言也能reading到一定的水平了,咱们很欣喜。然而咱们也觉得到从片面的角度讲,要真正抵达或接近当地孩子的英语程度,最少还需求一年的时间。这就是女儿一年来英语学习的流水帐,收笔了。

全部回复16

慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 16:22:58

慕蓉秋月 沙发

小敌人很快会遇上的,到时分说不定你要操心她的中文了
    flexiblem 发表于 2021-5-15 16:25:14

flexiblem 板凳

谢谢阿丝和几位版主们的激励
    dcphilip 发表于 2021-5-15 16:26:23

dcphilip 地板

感激楼主和咱们分享这个阅历。
    得多时分小孩子的学习才能和顺应才能会让咱们做家长的大吃一惊, 13个月能有这样的水平曾经很厉害了
    sssty 发表于 2021-5-15 16:28:07

sssty 5#

请问LZ的女儿是几岁?
    696364 发表于 2021-5-15 16:31:12

696364 6#

当初是7岁半了,不外是在一年级。虽然是4月前出世的,按理能够上2年级,然而言语不行,从言语学校结业的时分,学校的评价是倡议上1年级。
    luodan2004 发表于 2021-5-15 16:34:31

luodan2004 7#

谢谢LZ分享!小孩子学言语很快的, 最首要的是要不停的激励孩子。
    LZ要不要加入亲子版当初的征文流动啊
    silvia789 发表于 2021-5-15 16:37:39

silvia789 8#

小孩子压力其实也蛮大的, 这么小孩要面对彻底生疏的言语环境, 不易啊!
    snnhqm 发表于 2021-5-15 16:42:07

snnhqm 9#

言语学校有教数学吗?
    yyfreeliang 发表于 2021-5-15 16:43:19

yyfreeliang 10#

那末小的孩子,两年后你再看看她的英文,你就知道她的变动之大!
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 16:44:58

mmgmmg2 11#

楼主的女儿才能真强啊,日新月异啊:o
    lmwyjlky 发表于 2021-5-15 16:48:17

lmwyjlky 12#

请问lz女儿起初用了几年达到local程度的?
    咱们也是差未几春秋来的,我没让他升级,有点后悔啊
    西红柿65 发表于 2021-5-15 16:50:00

西红柿65 13#

当初懊恼小孩英语,将来懊恼小孩中文。
    唉,不变的只要懊恼。
    wjing 发表于 2021-5-15 16:51:06

wjing 14#

我儿子也是去年6月摆布来的,一点英文 不会,过后不到5岁,我给送到kinder,一周才十二个小时,半年了英语没多大提高,有点提高全是 从abc for kids阿谁节目学的,kinder外面成天玩沙子了,当初又上了2个学期的prep,英文提高超快,我和他只有讲英文,就一口澳式英文,平时本人玩游戏或喃喃自语都用英文,看来给孩子一点时间,他们承受的才能比咱们想象快的多啊。
    caicool 发表于 2021-5-15 16:54:03

caicool 15#

真好,我感觉楼主的女儿是很灵巧又灵的那种,安心吧一定没问题的。
    wy0009 发表于 2021-5-15 16:58:08

wy0009 16#

我是让孩子延迟半年退学的,是很吃力,并且year5了,功课得多,学校压力不小啊,正好又碰上个严峻的教师,幸好我女儿抗压才能对比强,毕竟国际上过三年学,被压习气了,。不外不明确lz孩子这么小为啥还要去读专门的言语学校呢,小学年级过去的孩子不是都不必上专门的言语学校能够间接退学的吗?咱们来时学校基本就没提能够读半年言语学校的事。通过半年多的顺应上去,我感觉year3后过去的孩子光英语据说没有问题还远远不敷,都还要零碎地补下英语,不然到了初中仍是会很吃力。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 17:00:54

wugang8023 17#

纽省公立学校都有ESL 专门针对英语非母语先生补习英语的 所以是不用去专门的言语学校补习 维省没有吗?其实楼主不用耽心英语 据说读写 除了写作需求一定的天分以外 其余三项 小孩子很快就可以跟上local的 倒是中文 说不定过一阵子就健忘了 呵呵

发表回复